18건의 맛집 부추해물칼국수 방문자 평가
멍룡이 평균 별점 4.7 평가 13 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
항상 맛있게 먹는곳입니다. 점점 가격이 비싸지는게 흠이긴한데 그건 물가상승으로 어쩔수 없으니까요 ㅎㅎ 칼국수는 말해뭐해 너무 맛있고 쭈꾸미!! 매운데 맛있어요ㅠㅠ 볶음밥도 저번에 먹었는데 정말 맛있습니다! 겉절이두 맛나용 ㅎㅎ주말 11시40분정도 도착했는데 앞에 대기2팀이었어여 주말은 무조건 12시전에는 와야지 대기 별로 안해요~ 아니먄 아예 늦게오셔야합니당
햄까 평균 별점 4.4 평가 260 팔로워 8
3점 맛 보통 가격 불만 응대 보통
개인적으로 왜 유명하고 대기표를 받아가면서 먹는지 이해가 안 가는 곳.. 부추를 섞어서 반죽한 면은 부드럽지도 쫄깃하지도 않았고, 국물도 특별나게 시원하거나 진하지 않음. 칼국수 1인분에 만원은 좀 심한듯. 맛보기족발도 양이 좀 적긴 했다. 맛집이라기엔 지극히
평범한 칼국수 맛이었다.
다코미식가 yumming 평균 별점 4.2 평가 144 팔로워 15
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
오랜만에 정말 맛있게 먹은 칼국수.
끓여먹는 칼국수는 아무래도 색이 탁해지기 마련인데, 여기는 끓여 나와서 그런지 국물이 깔끔했다. 부추칼국수라고 하여 칼국수 위에 부추가 잔뜩 올라가나보다고 생각했는데 잘게 썬 부추가 반죽에 들어있어 놀랐다. 부추의 식감도 좋고 면도 쫄깃했다. 그리고 바지락이 많이 들어있고 새우도 실한 새우를 넣어줘서 좋았다. 국물까지 다 먹고 온 것은 정말 오랜만이었다. 1인분이 꽤 큰 그릇에 나와 양이 많다고 느꼈는데 맛이 좋아서 먹다보니 부족한 느낌이었다.
같이 시킨 쭈꾸미도 맛있었다. 주변을 살펴보니 쭈꾸미와 칼국수 조합으로 많이 시키길래 따라 시켜본 것인데 쭈꾸미가 실하고 양념도 맛있는 매운맛이었다. 같이 주는 김도 일반 김이 아니라 곱창김이라 식감도 맛도 더 좋았다. 쭈꾸미 한입 먹고 칼국수 먹고 하다보니 싹 먹었고 아쉬움에 볶음밥을 추가해서 먹었는데 역시 한국인의 후식은 볶음밥!
배부르더라도 볶음밥 시켜먹기를 추천!
prinxexx 10월 9일
꼼지락해수니 10월 9일