17건의 청담골 방문자 평가
MarkJacob 평균 별점 4.6 평가 352 팔로워 17
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
청담동에서 가정식백반으로 유명세를 타는 곳. 인원수에 따라 대표메뉴인 가정식백반을 시키면 김치찌개가 메인이고 다양한 반찬과 함께 백반을 즐길 수 있음. 기본메뉴로도 충분히 식사가 가능하지만 대부분 고등어구이를 비롯한 추가메뉴를 주문해서 식사를 하심. 고등어구이는 무난한 편. 식사는 주문 뒤 바로 나와서 신속한 식사가 가능하고, 주차는 비싸긴하지만 발렛가능. 음식이 퀄리티가 독보적인 것은 아니지만, 번화한 강남 한복판에서 잠깐이나마 집밥이 먹고플때 들리면 좋은 곳임.
비글구조대 평균 별점 3.9 평가 81 팔로워 0
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
예전 구운 김을 제공했던 시절의 청담골의 신박함은 찾아볼 수 없어서 아쉬움. 청담동을 잘 모르는 경우 가성비로 찾을 수 있는 무난한 집
다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6 평가 851 팔로워 69
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
청담골에서 점심식사하고 왔습니다.
뭐 여기는 딱 잡아서 안좋은 점을 찾긴 힘든 곳이죠...
구지 찾자면 옛날보다 백반에 나오는 김치찌개 맛이 깊이가 좀 없어졌다는거?!
예전에는 돼지고기의 지방기름이 골고루 베어 있어서 깊이와 얼큰함이 같이 났다면, 지금은 김치 신맛이 더 많이 나는 맛이랄까요?!
그 외에 다른 밑반찬들은 언제나 늘 똑같았습니다.
언제나 생각이지만, 백반에 추가 요리(?)의 가격을 따로 받는 건 언제나 불만이지만...
그래도 뭐 맛있으니까~^^
오늘 하루 점심도 잘 먹었네요...
룰루랄라 3일 전
휘슐랭가이드 3일 전