팔십상참치 대표 사진
    팔십상참치 대표 사진

팔십상참치 퍼스트월드1호점

팔십상참치의 사진

3건의 팔십상참치 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 기념일(2) 혼술(1) 데이트(1) 배달(1)…더보기 접대(1)
    • 분위기 가성비좋은(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1) 조용한(1)…더보기 고급스러운(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 발렛주차(1) 개별룸(1) 콜키지무료(1)

Martin Ko 평균 별점 3.4   평가 193   팔로워 4

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

송도 팔십상의 서울진출 1호점.
    참치는 말할 것 없이 좋다.
    다만, 술값이 너무 비싸고 서비스 참치가 없어서 조금 서운했다.

호화 세트 1인

접대
    경관/야경이좋은
    발렛주차
    개별룸
    콜키지무료
    2024년 8월 13일

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.4   평가 729   팔로워 41

송도 최고의 참치집.

다랑어는 소위 참치라고 불리는 생선으로 그 종류가 다양하다.
    먼저 값싼 가다랑어와 황다랑어는 참치 통조림에 많이 쓰인다.
    눈다랑어나 참다랑어와 같은 고급 어종은 횟감으로 더 쓰인다.

물론 횟감용 다랑어 중에서도 진미로 꼽히는 놈은 참다랑어다.
    보통 최고급 오마카세에서나 등장하는 참치가 바로 이 놈이다.
    반면 눈다랑어는 저가 참치나 무한리필 식당에서 흔히 보인다.

송도의 팔십상 참치는 진미인 참다랑어만 엄선해서 쓰는 식당.
    무려 팔십상 이상의 큰 참다랑어를 합리적인 가격에 선사한다.
    심지어 구성의 대부분이 뱃살 쪽일 정도로 가성비가 훌륭하다.

역시 큰 참다랑어의 뱃살은 과일처럼 쥬시하면서도 매우 달다.
    부위의 기름진 정도에 따라 해동을 달리했다는 점도 세심하다.
    시중에서 상상 이상의 값을 내야만 하는 특수부위들까지 척척.

재방문 의사: O

혼마구로 중

혼술
    2023년 2월 12일

원종석 평균 별점 4.0   평가 6   팔로워 0

혼마구로 1인분(150g)

2023년 12월 25일

팔십상참치와 비슷한 맛집

세야스시 사진
    세야스시
    청담 · 스시,전어
    ☆ : 배고파 죽겠는데도 안갈집 ☆☆ : 배고파 죽겠어서 억지로 가는집 ☆☆☆ : 보통(디폴트) ☆☆☆☆ : 맛있어서 친구들에게 소개할 집 ☆☆☆☆☆ : 맛있어서 2시간 이상 거리여도 자주 찾아갈만
    마구로다찌 사진
    마구로다찌
    청담 · 참치,숙성참치
    런치에 초밥 먹어봤는데 가성비 굿굿. 또 방문하고 싶은 곳! 저녁에도 참치 먹으러 가고 싶네요 ㅎㅎ 런치는 2시반까지만 합니다!
    갓포도산 사진
    갓포도산
    압구정로데오 · 이자카야,초밥
    분위기 좋고 안주들도 깔끔한데 일반 소주나 맥주는 안 팔아 아쉬워요
    참치명가 사진
    참치명가
    청담 · 참치,혼마구로
    점심 몇번에 왔는데 맛있어요. 서비스도 좋아요. 깔끔해요. 회덮밥이 가격대비 괜찮은 곳 그냥 식사할곳으로 갈 곳 없을 때 들를만하다 청담동치고는 가성비가 나쁘지 않음 특 회밥 먹었는데 양이 장난 아니에요. 맛은 그냥 그래옄
    김수사 사진
    김수사
    신사역 · 스시,오마카세
    이렇게 끊임없이 계속나오는 오마카세는 처음이다 1세대 오마카세라고 들어서 방문했는데 인테리어는 연식이 느껴지지만 그래도 분위기있다 음식도 다 맛있어서 추천하는곳 가성비 갑 오마카세 김수사 입니다 정갈하고 너무 맛잇습니다
    골드참치 사진
    골드참치
    가로수길 · 참치,오마카세
    정말 푸짐하게 참치뿐만 아니라 다양한 음식들을 맛볼 수 있었다

팔십상참치 근처 추천 맛집

더라운드
    78점 · 청담 · 베이징덕
    더라운드 사진 1 더라운드 사진 2
    정갈한 맛, 친절하고 격식 있는 서빙. 중식인데 느끼하지 않고 식사 후에도 더부룩하지 않음 고급스런 분위기와 식사서비스도 좋고 룸예약을 하고 가면 프라이빗 하게 식사를 즐길수 있어요~~ 음식은 하나하나 다 맛나요~~고급진 맛이고 기름진 중식이 아니라 더 좋네요~~ 손님대접이나 특별한 날
    청담골
    72점 · 청담동 · 백반,가정식백반
    청담골 사진 1 청담골 사진 2
    오래된 백반집. 예전만큼 푸짐하진않지만 그래도 가성비좋은편. 백반에 추가로 요리시키면 가성비도 그닥인건가? ㅋㅋ 발레파킹 한시간3천원. 예전 구운 김을 제공했던 시절의 청담골의 신박함은 찾아볼 수 없어서 아쉬움. 청담동을 잘 모르는 경우 가성비로 찾을 수 있는 무난한 집
    파에
    69점 · 압구정 · 이자카야,일식
    파에 사진 1 파에 사진 2
    사시미 질이 달라요 완전 부들쫀득 입안에서 녹습니다 ~~! 사시미 구성은 아쉬운데 전반적으로 숙성이 잘돼서 맛있었어요 고등어봉초밥도 위에 백다시마 올라가서 꿀맛
    야키토리 파노
    66점 · 압구정로데오 · 야키도리
    야키토리 파노 사진 1 야키토리 파노 사진 2
    주방도 없고 1인업장인데 그냥 사장님 굽기스킬로 다른걸 다 커버치는 곳 원룸 입구에 있어서 장소찾기 힘듭니다. 닭 특수부위 기본부위 등 전반적으로 맛있긴합니다. 후추 간이 좀 쌔서 짜게 느껴질 수 있으나 저는 괜찮았습니다. 가격은 7만원인데 닭 치고는 비싼 것 같습니다
    Benebene2010
    65점 · 청담동 · 레스토랑,와인
    Benebene2010 사진 1 Benebene2010 사진 2
    심봤다!!! 정말 깜짝 놀랐다. 이 가격에 이퀄리티의 음식을 먹을 수 있다니. 런치세트가 30불도 안되니 미국사람은 상상도 못할 가성비다 카프레제 샐러드의 통후추와 올리브유의 조화에 깜짝 놀랐다
    옛날집
    63점 · 청담 · 한정식,가정식백반
    옛날집 사진 1 옛날집 사진 2
    다양한 반찬이 나오는 것은 좋았는데 약간 뭔가 아쉬운 느낌이 들었어요 맛깔스러운 반찬가짓수가 많고 음식도 맛있는 편이어서 푸짐하게 먹을 수 있는 음식점. 그런데 청담동이라지만 가격은 좀 비싼편. 직장인이 점심 먹기엔 좀 그렇고 회식이나 접대에 좋을 듯. 요즘 물가를
    MORE MANY MORE
    63점 · 압구정 · 수제버거,버거
    MORE MANY MORE 사진 1 MORE MANY MORE 사진 2
    언덕도 있고 구석에 있는데 예상외로 외관 인테리어부터 넘 예뻤어요! 구석구석 구경할거리가 있었구 버거도 무난히 맛있었어요! 행오버 버거는 고기패티에 계란후라이, 해쉬브라운이 모두 들어가 있어서 하나
    토리시키
    62점 · 청담 · 이자카야,야키토리
    토리시키 사진 1 토리시키 사진 2
    " 가성비 최고의 꼬치요리 그리고 친절한 서비스 " 토리시키는 강남에서 다양한 종류의 닭꼬치와 요리가 유명한 꼬치요리 오마카세 맛집입니다. 예전에는 반포 쪽에 있었는데 청담동으로 이전을 했습니다.
    세야스시
    62점 · 청담 · 스시,전어
    세야스시 사진 1 세야스시 사진 2
    로바타 라이브라 카운터
    59점 · 청담 · 이자카야,구이
    로바타 라이브라 카운터 사진 1 로바타 라이브라 카운터 사진 2
    맛있고 분위기 좋습니다 ! 발렛가능해서 좋았고 대체적으로 음식이 정갈합니다! 기념일이나 데이트할때 가기 좋을거같아요!
    이자카야 무무
    59점 · 청담 · 이자카야,후토마끼
    이자카야 무무 사진 1 이자카야 무무 사진 2
    최애이자카야에요 음식은 딱 뭐하나 짚어 맛있다할수없어요 하나하나 다 맛있습니다...👍🏻 후토마끼는 꼭 사전예약해서 먹어야하구요 고등어봉초밥도 비린맛없이 깔끔하니 맛있어요 토마토나베는 무무 시그니처
    윌로뜨
    57점 · 청담 · 파인다이닝,프렌치
    윌로뜨 사진 1 윌로뜨 사진 2
    한국에서 독보적인 프렌치 코스 프렌치 재도전! 스토리텔링이 강점인 곳이라고 들었는데 과연.. 이번 시즌은 에디트 피아프의 인생을 중심으로 전개되었는데, 요리 하나하나에 의미가 담긴 것이 재미있었다 ㅎㅎ 진짜 식사라기보다는 미식