옛날집 대표 사진
    옛날집 대표 사진

옛날집

옛날집의 사진

5건의 옛날집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 데이트(1) 식사모임(1) 가족외식(1)…더보기 회식(1) 접대(1) 술모임(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 푸짐한(3) 지역주민이 찾는(2) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1) 고급스러운(1)…더보기 격식있는(1) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 발렛주차(2) 개별룸(1)

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 407   팔로워 25

맛깔스러운 반찬가짓수가 많고 음식도 맛있는 편이어서 푸짐하게 먹을 수 있는 음식점. 그런데 청담동이라지만 가격은 좀 비싼편. 직장인이 점심 먹기엔 좀 그렇고 회식이나 접대에 좋을 듯. 요즘 물가를 고려하면 가성비가 좀 좋아짐.

떡갈비 청국장 파전

접대
    격식있는
    2021년 8월 27일

오잉 평균 별점 3.9   평가 599   팔로워 5

다양한 반찬이 나오는 것은 좋았는데 약간 뭔가 아쉬운 느낌이 들었어요

가자미구이갈비찜정식

개별룸
    2023년 12월 21일

물레 평균 별점 3.9   평가 536   팔로워 42

가격은 좀 비싼편이나 반찬이 다양하고 맛있어요. 반 지하이고 컴컴한게 단점입니다.

미역국

옛날집과 비슷한 맛집

두루 사진
    두루
    청담 · 한식,국시
    맛있습니다. 곰탕에 칼국수면 느낌. 김치두부, 수육도 모두 맛있었어요. 특히 수육 고기가 진짜ㅏㅏ 부드럽습니다. 다만 양에비해 좀 비쌈.. 깔끔한 인테리어에 맛있다. 좋은 쌀을 쓰는지 밥도 맛있고 재료가 신선하다. 특히 깻잎 반찬은 정말 맛있다. 그러나 국시11000원에 공깃밥 2000원 가격은 넘 비싸다. 그래도 다시 찾게 되는 곳
    청담골 사진
    청담골
    청담동 · 백반
    예전 구운 김을 제공했던 시절의 청담골의 신박함은 찾아볼 수 없어서 아쉬움. 청담동을 잘 모르는 경우 가성비로 찾을 수 있는 무난한 집 청담동에서 가정식백반으로 유명세를 타는 곳. 인원수에 따라 대표메뉴인 가정식백반을 시키면 김치찌개가 메인이고 다양한 반찬과 함께 백반을 즐길 수 있음. 기본메뉴로도 충분히 식사가 가능하지만 대부분
    맛고을 사진
    맛고을
    청담동 · 삼겹살,백반집
    일반적인 삼겹살 집이에요 삼겹살 이외에도 다양한 메뉴 판매합니다
    고향집 사진
    고향집
    청담동 · 제육볶음,백반
    주변 직장인들이 점심식사를 위해 많이 찾는 건물지하 음식점. 모르는 사람들은 모르나 아는 사람들은 계속 찾게 되는 깊숙히 숨겨져있는 식당. 일반 지하에 있는 음식점보다 맛있고, 반찬도 푸짐하고 가짓
    한빛 사진
    한빛
    압구정 · 백반,백반집
    물가비싼 압구정에서 합리적인 가격으로 점심먹었습니다 사장님이 매우 친절하세오^^ 압구정에서 나름 가성비 좋고 저렴하게 먹을수 잇는 가게인듯 합니다
    돼지저금통 식당 사진
    돼지저금통 식당
    강남구청역 · 삼겹살,오겹살
    부대찌개 진짜 맛있게 잘 먹었어요 숨은 가성비 맛집입니다!