강남식당 대표 사진

• 혼밥
    • 저렴

강남식당의 사진

1건의 강남식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1)

다코미식가 햇반 평균 별점 4.5   평가 1058   팔로워 88

근처에 방문할 일이 있어서 갔다가 회사에서 제휴되어 있어서 이용하였습니다.
    외관만보고 어딘지 몰랐는데 지하에 있어서 살짝 당황했어요.
    메뉴는 엄청 많습니다. 정식부터 찌개류, 비빔밥류도 엄청 많고 돌솥이거나 아니면 일반 비빔밥도 있고 돈까스 메뉴도 있었습니다.
    점심에 근처 직장인들이 많이 온 것 같았어요.
    저는 메뉴 중에 돌솥제육을 주문했는데 나오는데 오래 걸렸습니다. 반찬도 4가지정도 제공되고, 맛은 그냥 평범했습니다.
    돌솥제육비빔밥에는 제육은 실했는데 그냥 그랬어요. 재방문은 안할 것 같습니다.
    저렴하게 점심 한끼 하시는 경우라면 추천합니다.

돌솥제육

2023년 4월 7일

강남식당과 비슷한 맛집

지리산 사진
    지리산
    논현동 · 해물순두부,된장찌개
    동네에 있는 흔한 음식점. 그래도 아침식사부터 가능하고 밑반찬도 나름 괜찮고 음식 맛도 나쁘지 않은 곳.
    옛날집 사진
    옛날집
    청담 · 한식,한정식
    다양한 반찬이 나오는 것은 좋았는데 약간 뭔가 아쉬운 느낌이 들었어요 맛깔스러운 반찬가짓수가 많고 음식도 맛있는 편이어서 푸짐하게 먹을 수 있는 음식점. 그런데 청담동이라지만 가격은 좀 비싼편. 직장인이 점심 먹기엔 좀 그렇고 회식이나 접대에 좋을 듯. 요즘 물가를
    청담골 사진
    청담골
    청담동 · 백반
    예전 구운 김을 제공했던 시절의 청담골의 신박함은 찾아볼 수 없어서 아쉬움. 청담동을 잘 모르는 경우 가성비로 찾을 수 있는 무난한 집 청담동에서 가정식백반으로 유명세를 타는 곳. 인원수에 따라 대표메뉴인 가정식백반을 시키면 김치찌개가 메인이고 다양한 반찬과 함께 백반을 즐길 수 있음. 기본메뉴로도 충분히 식사가 가능하지만 대부분
    맛고을 사진
    맛고을
    청담동 · 삼겹살,백반집
    일반적인 삼겹살 집이에요 삼겹살 이외에도 다양한 메뉴 판매합니다
    고향집 사진
    고향집
    청담동 · 제육볶음,백반
    주변 직장인들이 점심식사를 위해 많이 찾는 건물지하 음식점. 모르는 사람들은 모르나 아는 사람들은 계속 찾게 되는 깊숙히 숨겨져있는 식당. 일반 지하에 있는 음식점보다 맛있고, 반찬도 푸짐하고 가짓
    한빛 사진
    한빛
    압구정 · 백반,백반집
    물가비싼 압구정에서 합리적인 가격으로 점심먹었습니다 사장님이 매우 친절하세오^^ 압구정에서 나름 가성비 좋고 저렴하게 먹을수 잇는 가게인듯 합니다