서초보쌈 대표 사진
    서초보쌈 대표 사진

서초보쌈

서초보쌈의 사진

4건의 서초보쌈 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(3) 술모임(2) 가족외식(2) 남자끼리(1)…더보기 회식(1) 식사모임(1) 모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(2) 가성비좋은(2) 서민적인(2)…더보기 숨은맛집(1) 격식있는(1) 푸짐한(1) 조용한(1) 중년이상이많은(1) 토속적인(1) 오래된집(1) 규모가큰(1)

혼밥몬 평균 별점 4.7   평가 38   팔로워 2

청국장이랑 보쌈이 맛있음. 점심시간 3시 전까지는 1인분 보쌈정식 주문 가능. 주인 아주머니 친절하시고 공간이 넓어서 앉는 자리는 넉넉함. 보쌈 시킬 때 나오는 통영굴 얹혀진 김치, 무가 굉장히 맛있음. 기본 밑반찬 많이 주고 다 괜찮음. 타 보쌈집에 비해 가성비가 괜찮고 가족들이 많이 오는 분위기.

모임
    남자끼리
    규모가큰
    오래된집
    토속적인
    중년이상이많은
    2017년 10월 16일

haha 평균 별점 4.4   평가 314   팔로워 37

점심 보쌈정식 괜찮아요 기본반찬 도토리묵도 맛있고 콩나물국도 나옴

보쌈정식

2023년 4월 18일

Tachyon 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

점심 보쌈정식(15시까지) 주문, 찬이 남도 스탈로 많이나옴!

보쌈정식

격식있는
    2021년 4월 16일

서초보쌈과 비슷한 맛집

바른식 시골보쌈&감자옹심이 사진
    바른식 시골보쌈&감자옹심이 교대점
    교대 · 보쌈,감자옹심이
    함백산 산행하고 뒷풀이 메뉴 부드러운 보쌈 얼큰한 쭈꾸미 볶음 보쌈 깔끔하게 맛있어욥 옹심이도 굿굿 !! 매장 바로 앞에 주차공간 조금 있어여 교대역 근방에 위치한 보쌈집입니다. 양대비 가격은 매우 비싸요 저 사진이 사만얼마입니다. 사장님이 친절하시고 기본 구성은 교대쪽 물가 생각하면 보통입니다 그래도 둘이서 충분히먹어요
    서리풀식당 사진
    서리풀식당
    교대역 · 보쌈,굴보쌈
    점심특선인 솥밥정식으로 된장전골2인, 제육2인을 먹었다 반찬은 잡채, 소세지햄볶음, 생선구이, 버섯볶음, 물김치가 나왔다 저 제육이 어찌 2인분인지ㅠ 양이 적게 느껴졌다 된장전골은 너무 짜서 다들
    오봉집 사진
    오봉집 교대점
    교대역 · 보쌈,직화낙지볶음
    요즘 곳곳에 오봉집이 많이 보이네요. 오늘은 교대역점 방문했는데 아쉽게도 낙지볶음 먹기전 사진을 못 찍었어요. 하지만 다 비웠으니 된거지요 ~ 만족합니다^^ 1. 낙지볶음 맛집... 미쳤다.. 2. 맥주에 달린 귀여운 키링 3. 홀 서빙 해주시는 젊은 분 친절 4. 막국수 외 밑반찬도 다 맛잇당
    다선칼국수 사진
    다선칼국수 교대직영점
    교대역 · 칼국수,보쌈
    교대역 근처 점심 먹기 좋고 칼국수 정식 구성 좋아요!! 양도 많고 괜찮습니다 ㅎㅎ 양이 일단 정말 많고 처음에 메뉴시키면 보리밥주시는데 보리밥부터 맛있습니다. 기본반찬인 김치도 맛있어요! 배불리 잘먹었습니다.
    서초왕족발 사진
    서초왕족발 2호점
    교대역 · 보쌈,보쌈정식
    보쌈정식 괜찮습니다!고기도 잘 삶아졌고 같이 나오는 반찬들도 깔끔하고 괜찮습니다. ㅇ이정도 가격이 이정도 퀄리티라면 재방문 각입니다. 보쌈정식을 시키면 딱 알맞게 여러가지 반찬과 보쌈이 나오는 곳
    무아국수 사진
    무아국수
    강남역 · 보쌈,보쌈정식
    알이 튼실한 생굴을 잘 삶아진 수육과 함께 먹는 조합 못 잃어. 우동육수 베이스에 투명하고 탱글한 구포국수면. 연두부까지 들어가서 든든해던 두부국수. 무난하지만 1잔에 1점 메뉴로 좋은 감자만두

서초보쌈 근처 추천 맛집

서관면옥
    87점 · 교대 · 평양냉면
    서관면옥 사진 1 서관면옥 사진 2
    서관면옥은 평양냉면으로 유명한 곳인디 특히 육수의 깊은 맛과 메밀면의 구수함이 잘 어우러지는 곳이에요. 다른 평양냉면집보다 육수가 살짝 짭조름해 초심자도 잘 먹을수 잏우오ㅛ. 특히, 면 위에 고명으
    미나미
    77점 · 교대역 · 소바,소바마끼
    미나미 사진 1 미나미 사진 2
    청어가 들어간 온소바인 니신 소바 짭쪼름한 면, 달달한 청어의 맛이 합쳐져서 매우 맛있었습니다. 모임장소로 방문하게 되었어요 음식도 분위기도 깔끔하고 예상되는 맛이었습니다. 소주는 없는데 생맥주에 가볍게 회식하는 팀도 있더라구요~
    금수복국
    75점 · 교대 · 복어,복국
    금수복국 사진 1 금수복국 사진 2
    매장이 넓고, 모든 메뉴가 맛있었습니다 복어가 먹고 싶으면 여기로 오게 될 것 같습니다 1시간 무료주차 가능합니다. 복국에 입문한지 얼마 안되서 아직은 좀 낯설지만 개운하긴했어요!
    서초해물찜칼국수
    75점 · 교대역 · 해물찜,아구찜
    서초해물찜칼국수 사진 1 서초해물찜칼국수 사진 2
    주일 가족 예배후 오랫만에 먹는 아구찜 맛있게 잘먹었습니다. 성인4명이 아구찜 중자로 배터지게 먹어보긴 처음입니다^^ 맛도 담백하니 맛있어요 아구도 푸짐하게 들어가고 콩나물도 아삭아삭 맛나요 양념도 깊은 맛이 올라오네요 마지막에 밥시키면 보통 볶음밥인데 여긴
    샘밭막국수
    73점 · 교대역 · 막국수,보쌈
    샘밭막국수 사진 1 샘밭막국수 사진 2
    그냥 깔끔한 맛입니다 자극적이지 않아 좋아요 호 불호 갈리는 맛 많이 기대하고 갔는데 일반적인 막국수 느낌이었습니다. 사람 많으니 좀 정신없어요 유명하대서가서 12시40분경에가서 기다리는것없이빠르게먹고나왓어요 식사시간대는사람이많대요 찹은막국수 따뜻란보쌈..저는보통이엇어요
    스시진수
    71점 · 교대역 · 오마카세,스시오마카세
    스시진수 사진 1 스시진수 사진 2
    가성비 좋고 맛도 좋은 교대역 스시 맛집입니다. 강추합니다. 후기가 없는게 이해가 안가는 맛집. 오마카세를 이 가격에 이용할 수 있는건 최고다. 가게가 그리 크지 않으나 룸도 있어 예약하고 가면 이용할 수 있다. 런치오마카세를 먹었는데 식자재가 훌륭하고 밥
    수타우동 겐
    70점 · 교대역 · 우동,수타우동
    수타우동 겐 사진 1 수타우동 겐 사진 2
    지나가다가 들렸는데 체인이네욬ㅋㅋㅋ 맛은 쏘쏘 가격 사악 ㅋㅋㅋㅋ 튀김오뎅도 너무 맛있고 쫄깃한 면발과 국물이 너무 조화로웠어요! 면발 하나에 국물 같이해서 먹으면 계속 들어가는것 같아요ㅎㅎ 밑반찬도 맛있고 고로케도 빠삭해서 맛있었습니다!
    김기봉관자
    69점 · 서초동 · 관자,구이
    김기봉관자 사진 1 김기봉관자 사진 2
    사장님이 즐기면서 일하시는 모습에 손님인 저도 저절로 즐거워져요. 관자를 회로도 처음 먹어보고 구이로 빵 사이에 넣어먹는 것도 처음이었는데 정말 맛있었어요. 예약은 미리해야 먹을 수 있다고 합니다.
    김영모과자점
    67점 · 서초동 · 베이커리
    김영모과자점 사진 1 김영모과자점 사진 2
    이집 마들렌은 찐입니다. 선물용으로도 가격 적당하고 아주 맛있어요. 다른빵도 아주 굿 겉에 붙은 딸기 초콜릿은 그냥 화이트 초콜릿 맛이에요.딸기 철이 아니라 그런지 딸기가 너무 셔요. 맛이 비해 가격이 ㅠㅠ
    밀갸또
    67점 · 교대역 · 디저트,밀푀유
    밀갸또 사진 1 밀갸또 사진 2
    예쁜 디저트 판매하는 카페. 예쁘고 맛있는 디저트들 판매하고 있어요. 개별 포장해줘서 선물하기에도 굿. 가격대는 있지만 가끔 테아크아웃해서 먹기 좋아요. 매장 내에서는 먹을 공간 절대절대 부족하고 포장을 추천. 레몬타르트 나쁘지 않았음
    메를로
    66점 · 교대 · 와인바
    메를로 사진 1 메를로 사진 2
    매장이 엄청 분위기 있고 2층에 개별룸같은 테이블이.1개 있습니다. 커튼으로 쳐져서 룸은 아니지만 데이트 예약할 때 잡으면 좋을 듯 식기가 다 고급스럽고 특히 와인잔 엄청 비싼 잔인데 소리도 이쁘고
    파리크라상
    65점 · 교대역 · 베이커리,브런치
    파리크라상 사진 1 파리크라상 사진 2
    매장이 넓고 브런치 메뉴와 샐러드들도 있어 간단히 요기하며 차마시기 좋아요. 빵도 커피도 맛있어요 커피와 간단한빵으로 담소나누기 좋은 장소입니다 커피는 리필도 가능해요 커피가 무료 리필됩니다 크기도 크고 브런치에 빵도 종류많음