38건의 서관면옥 방문자 평가
다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5 평가 1109 팔로워 212
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
서관면옥은 평양냉면으로 유명한 곳인디 특히 육수의 깊은 맛과 메밀면의 구수함이 잘 어우러지는 곳이에요. 다른 평양냉면집보다 육수가 살짝 짭조름해 초심자도 잘 먹을수 잏우오ㅛ. 특히, 면 위에 고명으로 올려진 재료들도 이뻐요! 육수에 겨자나 식초를 뿌리지 않고 면에만 살짝 추가하는 것을 추천하고 이게 감칠맛을 더해줍니다
또한, 사이드 메뉴로는 서관만두와 녹두빈대떡도 인기인데, 만두는 수제라 맛이 깔끔해요매장은 전통적인 한옥 스타일의 인테리어로 모임 장소로도 적합하며, 주차도 가능해 접근성이 좋은 편이에요  .
평양냉면의 슴슴한 맛을 제대로 느끼고 싶다면 서관면옥 추천드려용!
무딘 평균 별점 4.0 평가 146 팔로워 22
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
같은 구역에 '맘은 콩밭에'라는 식당과 '서관면옥'이 마주보며 영업을 하고 있고, 9~10대 정도 들어가는 주차장도 같이 씁니다. 주차비는 없지만 주차직원이 발렛비 3,000원을 따로 받습니다.
진한 육향과 메밀향이 완벽한 앙상불을 이룹니다.
나오자마자 먹어본 육수는 간이 센편인데 국수를 풀어 놓으니 간이 딱 맞아떨어지게 만드는 기술. 감탄이 절로 나오게 됩니다.
면은 100% 메밀면이라 이빨로 쉽게 툭툭 끊겨 가위로 자를 필요없고, 향이 부드러우면서도 강합니다.
녹두빈대떡은 겉이 바삭하게 튀겨져 나오는데 새까맣게 탄 부위가 없이 노릿노릿하게 조리되어 나오고, 고소한 맛이 일품입니다.
서관만두는 평양만두 스타일로 슴슴한 편인데 감칠맛이 좋습니다.
요리보고 조리봐도 평균 별점 4.1 평가 213 팔로워 9
4점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
교대역 근처 평일 점심시간 웨이팅 있음. 회사원들 많음. 육수 많은 보통 정도로 너무 슴슴하지도 간간하지도 않은 대중적 평냉육수, 면발은 메밀비율이 높은 편으로 잘 끊어짐. 만두는 냉동만두 찐느낌
JUDY 9월 16일
부로닝 9월 14일