목꾸안 대표 사진
    목꾸안 대표 사진

목꾸안

목꾸안의 사진

3건의 목꾸안 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 혼밥(2) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 이국적/이색적(3) 가성비좋은(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 무료주차(1)

권솔 평균 별점 4.1   평가 31   팔로워 2

근처 쌀국수집 중에 제일 괜찮았어요.
    양지쌀국수(먹는 도중 찍음) 국물맛이 진해서 추운날 딱 좋더라구요.
    선지매운쌀국수는 전혀 안맵고 매콤한 정도입니다. 국물 자체에 선지맛이 엄청 진해서 조금 취향탈 수 있을거 같아요.

술이랑도 잘 어울릴 맛이라 저녁식사로 와도 좋을것 같네요.

양지쌀국수 선지매운쌀국수

2021년 10월 18일

다코미식가 강북사람 평균 별점 3.7   평가 155   팔로워 20

정말 만족스러웠던 베트남 맛집! 인테리어, 음악, 종업원 모두 베트남이다. 내가 방문했을 때는 손님들도 다 외국인이었어서 여행 온 것 같은 이국적인 분위기를 즐길 수 있었다.

가장 대중적인 쌀국수, 분짜 외에도 찐 베트남 현지 음식을 다양하게 판다. 국산 생맥주와 동남아 맥주, 동남아 음료도 있다.

진한 쌀국수 육수는 속풀이에도 좋고 술안주로도 좋다. 국물을 한 입 떠먹자 마자 소주를 시켜버렸다. 소주를 절로 부르는 국물! 해장하러 갔다가 다시 술취해서 나왔다. 분짜는 따뜻했고 짭짤했다. 고수는 다른 그릇에 따로 제공하는데, 원하는 만큼 넣어 먹으면 된다.

다음에 또 방문하여 새로운 메뉴에 도전해 볼 의향 1000%다.

쌀국수 분짜 맥주 소주

야외좌석(테라스)
    2021년 6월 24일

목꾸안과 비슷한 맛집

월미당 사진
    월미당 경희대점
    경희대 · 쌀국수,차돌쌀국수
    특이한 맛이에용 저희 입맛엔 안맞았지만 양도 많슺니다!!
    하마쌀국수 사진
    하마쌀국수
    회기역 · 쌀국수,비빔쌀국수
    너무 맛있어용 분위기도 좋구 양도 많아요 !!!추천합니당 사장님이 엄청 친절하시고 매장이 깔끔했어요! 매장 내 좌석이 다 일자형좌석이라 혼밥하기도 좋고 조용했어요 양은 적당히 많은 편입니다 쌀국수는 특별히 맛있지도 맛 없지도않은데 고구마 짜조가 맛있었어요
    미스사이공 사진
    미스사이공 외대점
    외대 · 쌀국수,베트남쌀국수
    오랜만에 갔는데도 여전히 친절하시고 음식도 맛있었습니다!! 미스사이겅 체인점 착한 가격의 쌀국수 고기가 많이들어가있네요 맛있어요 베트남요리 보통 비싸게 파는데 여긴 가성비가 좋아서 좋아요! 맛도 있구요! 학생들 사는곳에 딱 적합해요
    깐띤 사진
    깐띤
    외대 · 쌀국수,베트남음식
    이문동의 숨은 맛집 깐띤! 등뼈 쌀국수의 깊은 국물 맛이 일품이다. 껌쓰언이라는 메뉴는 처음 먹어봤는데 , 적당히 짭쪼름 달달하고 괜찮았다. 첫 오픈하고 간 후로 반해서 자주 가게 된 집! 베트남쌀국수 별로 안 좋아하는데 여기는 향신료 맛도 별로 안 나서 너무 좋다! 껌쓰언이라고 볶음밥있는데 이거 무조건 먹어야함 최고임
    Bun99 사진
    Bun99
    이문동 · 쌀국수,해산물쌀국수
    음식 맛있고 친절하시고 음식양도 많아서 마음에 들었어요! 다음에 또 방문하고 싶습니다! 솔직히 쌀국수는 맛이 없었는데 볶음밥이 진짜 맛있다!! 여기 가면 꼭 볶음밥을 먹어야함 작년에 일 끝나고 함께 일한 형님이 수고했다며 자기 최애 집이라고 사주셨던 집입니다 그때도 Bun99패키지 1개씩 시켜 먹었어요 골목 안쪽에 있는 숨은 맛집 입니다 예쁘고 분위기가 좋
    근처식당 사진
    근처식당
    고려대 · 쌀국수,동남아음식
    맛있어요. 양도 많고 마라가 맛있게 마라에요. 또 먹으러 가고 싶다.. 쌀국수 육수 미친 맛임 푸팟퐁커리도 맛있는데 새우 보다 크랩이 더 들어가면 좋을 듯 1.부담없이 즐길수 있는 깔끔한 맛. 2.푸짐한 양과 깔끔한 플레이팅. 3.가성비가 좋은 식당.