고향순대국 대표 사진
    고향순대국 대표 사진

고향순대국

고향순대국의 사진

7건의 고향순대국 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(7) 술모임(5) 가족외식(3) 식사모임(3) 회식(2)…더보기 점심식사(2) 데이트(2) 혼밥(1) 혼술(1) 기념일(1)
    • 분위기 시끌벅적한(7) 푸짐한(5) 서민적인(5) 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(4)…더보기 숨은맛집(4) 캐주얼한(3)

탱긔 평균 별점 4.1   평가 209   팔로워 2

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

둘이 가서 소짜에 라면사리,볶음밥까지 먹으면 딱이네요. 적당히 배부르고 맛있어요!

두부삼합 소 라면사리 볶음밥

아제나의맛집탐방 평균 별점 4.7   평가 189   팔로워 0

이름은 순대국인데 두부삼합으로 유명합니다. 다들 둘셋씩 와서 삼합 먹고있어요

두부삼합 중

도치도일 평균 별점 4.8   평가 10   팔로워 0

신림맛집중하나에요!
    두부삼합은 재료소진시 마감이라
    못드시고 가시는 분들 많았어요
    웨이팅도 길고 힘들었지만
    양도 푸짐하고 두부삼합시키면
    나오는 기본 순대국도 맛있고
    두부가 아주 고소하고 추가주문하게 만드는 맛입니당

두부삼합 대 모듬순대

2024년 3월 31일

고향순대국과 비슷한 맛집

제주탐하리 사진
    제주탐하리 신림점
    신림 · 삼합,근고기
    1. 신림에서 제일 맛있는 돼지고깃집을 추천하라면 여기가 원픽 2. 초벌을 해주시기 때문에 고기를 기다리는 시간이 꽤 걸림 3. 기다리는 시간을 보상해주는 제주돼지의맛.. 육즙이 살아있다.. 4.
    우리콩손두부 사진
    우리콩손두부
    신림 · 두부,순두부
    간도 적당하고 두부도 보들보들 맛있어서 어른들 모시고 가기 좋음 간단하게 저녁식사하기 좋은 곳이에요. 순두부찌개에 기본적인 백반 올라와서 기본 이상은 합니다! 간이 세요! 하지만 맛있어요. 그런데 밑반찬까지 다 간이 세요. 하지만 공기밥도 맛있음..
    두부이야기 사진
    두부이야기 봉천점
    봉천 · 두부,순두부
    두부가 정말 맛있습니다. 고로 순두부 또한 구수하니 맛났습니다. 두부 찐맛집. 순두부찌개도 맛있지만 두부한모(반모)가 정말 맛있다. 부드럽고 고소함!
    즉석두부이야기 사진
    즉석두부이야기 신림점
    신림 · 두부,삼합
    두부를 직접 만드는 곳이라 두부 메뉴 추천 전 메뉴는 살짝 아쉽지만 가격은 착함 말걸리는 셀프로 계산할때 정산해 주세요. 두부삼합 강추!!! 존맛이에요 ㅎㅎㅎㅎ 되게 골목길에 있는데도 사람이 언제나 바글바글 하답니다 ㅎㅎ 의외로 젊은 분들이 대다수에요 ㅎㅎ 메뉴가 전체적으로 저렴하고 맛있어서 추천 드립니당 ~.~ 아
    별빛달빛포차 사진
    별빛달빛포차
    동작구 · 두부김치,감자전
    2차로 간단히 먹으려고 갔어요 새로 생갠곳이라 궁금하기도 하고... 감자전 맛나게 먹었어요 매장은 작으나 테이블이 많아서 복잡 맛은 평범 간단히 가긴 좋은곳인듯
    청운음식점 사진
    청운음식점
    숭실대 · 삼겹살,콩나물
    점심먹으러가기 적합한곳이에요 메뉴가 많아서 고민하다가 결국 순대국입니다

고향순대국 근처 추천 맛집

구영회참치
    77점 · 신림 · 스시
    구영회참치 사진 1 구영회참치 사진 2
    여기는 진짜 서비스가 너무 좋아서 일단 기억에 남아요! 직원분들도 전부 친절하시고 기본으로 나오는 샐러드와 우동부터 엄청 푸짐합니다. 이곳에서만 먹을 수 있을 것 같은 천국의 계단 세트를 시켜서 먹
    맛사랑쭈꾸미
    73점 · 신림 · 쭈꾸미,날치알
    맛사랑쭈꾸미 사진 1 맛사랑쭈꾸미 사진 2
    신림 놀러갔다가 쭈꾸미 먹으러 방문했습니다 매운맛 단계도 조절가능하고 맛 자체가 깔끔해서 좋았어요 삼겹살 추가도 했는데 맛있게 먹었습니다 여기 소곱창 추가해서 먹으면 양념이 고소하고 맛있어져서 진짜 좋네요 가격도 나쁘지않고 합리적이라 좋습니다 야채는 셀프로 퍼다 먹는거에요
    박재성의 메밀숯불닭갈비
    73점 · 신림 · 닭갈비,숯불닭갈비
    박재성의 메밀숯불닭갈비 사진 1 박재성의 메밀숯불닭갈비 사진 2
    솔직히 신림 닭갈비집중 최고라고 생각합니다 닭갈비 살많고 닭목살 야들하니 맛있어요 소바 매밀국수 양많고 짱입니다 아주 맛있어요! 양도 생각보다 많고 숯불 닭갈비 너무 맛있어요 숯불집인데 시원하고 쾌적하게 먹을 수 있음. 맛도 당연히 짱이다. 웨이팅 할만 한 고깃집
    문성골족발집
    70점 · 신림 · 족발,양념족발
    문성골족발집 사진 1 문성골족발집 사진 2
    지나가면서 보면 항상 손님 많아요ㅎㅎ 족발 부드럽고 맛있어요! 족발 불족 둘 다 먹고싶었는데 반반 메뉴가 있어 너무 좋았어요 !! 새로 리모델링 하셔서 전체적으로 깔끔하고 넓어져서 좋았습니다. 양념 족발이 너무 야들야들하고 맛있어서 다음에는 일반 족발도 먹어보고 싶어요.
    소년의레시피
    70점 · 신림 · 파스타,피자
    소년의레시피 사진 1 소년의레시피 사진 2
    소년의레시피 이전하고나서 2번째 방문인데 버섯야채 샐러드 맛있었어요! 근데 파스타는 좀 별로ㅎㅎ 피자는 맛있었구요~ 화덕피자라 맛이 좋더라구요! 신림에서 이전하기전에는 자리가 몇개 없어서 가기힘들었
    두끼
    69점 · 신림역 · 떡볶이,떡볶이무한리필
    두끼 사진 1 두끼 사진 2
    만들다 좀 망했지만ㅠ오랜만에 간 두끼 잘 먹었는데 사이드 종류가 좀 없긴 해요 마음대로 소스를 만들어 먹는게 좋았고 매장이 깔끔해서 재방문 의사 있음 포장하는게 더 이득인 것 같아요. 떡 종류가 많아서 좋아요
    춘리마라탕
    69점 · 신림역 · 마라탕
    춘리마라탕 사진 1 춘리마라탕 사진 2
    마라 좋아하면 꼭 가세여 맛있게 잘해요 밥 음료도 맘껏 먹을수있는게 큰 장점입니다 일단 밥과 음료 무제한인게 좋습니다 마라샹궈는 밥이 필수인데 마음껏 먹을 수 있어서 좋고요 맛도 좋습니다 그리고 재료도 다양합니다 저는 마라는 신림역 춘리마라가 가장 맛있습니다
    등촌샤브칼국수
    68점 · 신림 · 샤브샤브,칼국수
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    등촌샤브 칼국수 신림점 친절은진짜 미쳐써여 ㅋㅋㅋㅋ최고에요 신림점 등촌샤브칼국수는 진짜 직원들이 너무너무 친절해서 좋아요! ㅎㅎ 새로생겨서 깔끔하고 너무 친절합니다 최고에요 샤브는 너무맛잇구요
    밀담
    67점 · 신림 · 술집,고기튀김
    밀담 사진 1 밀담 사진 2
    동굴컨셉이라 이색적이여서 좋고 산더미고기튀김 고기가 두툼해서 맛있어요~😆 안주 맛집입니다 분위기도좋아요 데이트장소로 추천합니다 ㅋㅋ 인테리어가 너무 멋잇어서 분위기 좋은 술집 입니다 메뉴도 다맛잇음
    우마
    67점 · 신림 · 이자카야,사시미
    우마 사진 1 우마 사진 2
    우마 안주맛집입니다 최고네요 사시미 신선하고 맛잇어여! 사심 너무 고급스럽고 맛잇습니다 메뉴가 다 맛잇어여 ㅋㅋ 서원역 주변에 요런 깜찍한 이자카야가 있는지 오늘 처음 알았네요! 고등어회 너무 먹고 싶었는데 처음 먹어 봅니다!! 하나도 안 비리고 엄청 맛있었어요👍🏻💗 오꼬노미야끼 안에는 면도 들어 있어서 풍부
    맥도날드
    67점 · 신림 · 버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    관악구의 유일한 맥도날드. 서울대입구역에도 없는 맥도날드입니다. 맥도날드 매니아라면 꼭 여기로 가세요! 바오패밀리 세트가 나왔다고 하여 방문해봤습니다 해쉬브라운를 좋아한다면 추천
    하쿠비
    67점 · 신림 · 카츠,로스카츠
    하쿠비 사진 1 하쿠비 사진 2
    로스카츠는 품절이라 히레카츠먹었는데 맛있어요! 치아 없어도 씹을 수 있을 정도로 부드럽습니다 ㄷㄷ 동네에 새로 생긴 돈까스 전문점입니다 일단 카츠 류 맛있게 해주는 곳이 근처에 잘 없었는데 생겨서 반갑네요 ㅎㅎ 맛은 좋았습니다