더애월 흑돼지김치찌개 두루치기 전문점 대표 사진
    더애월 흑돼지김치찌개 두루치기 전문점 대표 사진

더애월 흑돼지김치찌개 두루치기 전문점

더애월 흑돼지김치찌개 두루치기 전문점의 사진

더애월 흑돼지김치찌개 두루치기 전문점 사진

9건의 더애월 흑돼지김치찌개 두루치기 전문점 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(5) 식사모임(4) 혼밥(3) 아이동반(3)…더보기 가족외식(2) 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(5) 캐주얼한(4) 숨은맛집(4) 깔끔한(3) 가성비좋은(2)…더보기 예쁜(1) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 야외좌석(테라스)(1)

두르르릅 평균 별점 4.2   평가 119   팔로워 0

현지인 추천으로 가게 됐는데 두루치기와 김치찌개, 솥밥 모두 맛있었다.

흑돈 김치찌개+솥밥 양돈 두루치기 (밥별도)2인이상주문가능

ideal 평균 별점 3.9   평가 260   팔로워 15

제주도 애월의 위치한 한식집입니다

흑돼지를 넣어서 만든 김치찌개와 두루치기를 팔고 있고 독특하게 문어사리가 있었습니다

두루치기는 매운양념과 안매운양념을 선택할 수 있고 제가 먹은 매운양념은 김치와 파채랑 잘어울려서 같이 먹었을 때 맛있었습니다 흑돼지라해서 특별한 맛은 못느꼈지만 간도 딱 맞고 문어사리를 추가해서 같이 먹으니 고기와 해산물 조화가 좋았던 곳입니다

기본 반찬으로 무말랭이 시금치 된장찌개가 나오는데 같이 먹기 좋습니다!

양돈두루치기 문어사리

2020년 11월 17일

나눈 평균 별점 3.7   평가 743   팔로워 9

이 주변에 음식점이 별로 없는데 괜찮은 음식점이에요. 다만 종업원 분들이 제주말을 하셔서 무슨 말인지 못 알아 듣는다는 단점이 있어요.

흙돈김치찌개

2020년 4월 4일

더애월 흑돼지김치찌개 두루치기 전문점과 비슷한 맛집

정이가네 사진
    정이가네
    제주도 · 흑돼지,고등어조림
    도민맛집으로 가성비좋은 식당이네요!! 고등어조림이 참 맛있었어요~
    고불락 사진
    고불락
    애월 · 제육볶음,고등어조림
    고등어쌈밥먹고 싶어서 갔음.. 가족세트 푸짐함 근데 고등어랑 찌개 맛있고 나머지는 그냥 그럼 특히 돼지고기 음식 넘 많이 익혀졌음 음식에 정성 가득 제육이 달지 않고 간이 좋았어요 알고보니 맛집이엿어요! 먹고 나니 뿌듯
    부산아지매집 사진
    부산아지매집
    애월 · 청국장,한식
    청국장 정말 맛있네요 제주에서 요즘 만원에 이렇게 먹기는 오랜만입니다 청국장 양이 좀 많아서 나중에 포장해서 집에서 또 먹었습니다 김치청국장 처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요~ 청국장 처음 드셔보시는 분에게 김치청국장 추천이요~ 주차장도 넓고 다른 반찬들도 다~~ 맛있어요~
    구이사이 사진
    구이사이
    제주 · 백반,뼈갈비
    와..! 여기 제 인생 맛집입니다 진짜 너무 맛있게 먹어 다음 제주 여행때 또 갈집♥️ 주차는 가게앞에 3대정도 할 수 있어요 정식시켰는데 고등어구이도 맛있고 제육도 엄청 맛있었어요
    단소 사진
    단소
    제주 · 백반,가정식백반
    제주 맛집으로 유명해서 가봤는데 맛있었어요! 반찬도 여러가지고 그릇도 예뻐서 좋았습니다~!! 테이블링에 대기 없어서 간건데 식당 도착하니 다른 웨이팅업체를 사용하더라고요ㅜㅜ한시간 넘게 기다렸어요. 깔끔하게 음식이 나오고 반찬도 무한리필이라 좋았어요. 다만 실내가 정말 너무 더워서 땀 흘리면
    백번가든 사진
    백번가든
    애월 · 흑돼지,김치찜
    느영나영 후기보고 찾아갔눈데 맛나더라구요 제주 흑돼지 첨 먹어보눈데 2인분에 저리 반찬이며 다 괜찮음. 아쉬운건 옛날가게라 환풍구 없고 냉면이 2인이상 주문가능한거.. 된장찌개도 없어서 그냥 고기

더애월 흑돼지김치찌개 두루치기 전문점 근처 추천 맛집

삼영식당
    77점 · 애월 · 몸국,고등어구이
    삼영식당 사진 1 삼영식당 사진 2
    전통이 있는 애월 몸국 식당입니다. 후추향이 강해서 그런지 순대나 돼지냄새 등 호불호가 있을만한 향이 안 느껴져서 너무 좋았어요. 아직 안드셔보신 분들은 좀 깊이가 더해진 순대국이라고 상상하시면
    장인의집
    77점 · 애월 · 만두,만두전골
    장인의집 사진 1 장인의집 사진 2
    워낙 유명한 곳이라 기대하면서 방문. 혼자라서 전골은 시키지 못했으나 만두국 자체도 국물이 굉장히 진하고 직접 빚으신 만두 속이 알차고 맛있었음. 가격대가 싼 편은 아니지만 이정도면 그 돈 낼 만함
    숙이네 보리빵
    76점 · 제주 · 보리빵,팥빵
    숙이네 보리빵 사진 1 숙이네 보리빵 사진 2
    맛있어요 같이 간 지인이 걷다가 우연히 숙이네보리빵이 근처에 있다고해서 살짝 우연히 들렀습니다 메뉴는 보리빵과 쑥보리빵 그리고 팥이 들어갔냐 안들어갔냐는 차이였어요 요즘 천원이라고 하면 별로 살게
    고불락
    75점 · 애월 · 제육볶음,고등어조림
    고불락 사진 1 고불락 사진 2
    해녀의집
    74점 · 제주 · 해녀의집,전복죽
    해녀의집 사진 1 해녀의집 사진 2
    살면서 먹어본 전복죽 중에 가장 최고.. 잊을수없는 맛 .. 날씨 풀릴때 먹었우면 더 좋았을꺼 같당 라면 도 진짜 맛있엇음 당연히 술을 팔거같지만 술을 안파는 곳. 그래서 좋았음. 바다뷰가 환상이고 해산물 아주 신선함. 전복죽에 전복도 넉넉하고 돌멍게도 짱 맛남
    잇수다
    73점 · 애월 · 돈까스,흑돼지돈까스
    잇수다 사진 1 잇수다 사진 2
    단순히 돈가스라 부르기엔 적당치 않다. 통가스? 고기가 엄청 부드럽다. 또 다른 반전, 밥이 맛있어요. 스시해도 될 정도 주문했던 음식 모두 맛있었어요~ 두번 방문했는데 재방문 의사 있습니다~ 그리구 깔끔한 것도 정말 맘에 들어요~
    모들한상
    73점 · 제주 · 파스타,보말파스타
    모들한상 사진 1 모들한상 사진 2
    맛있어요 제주도 느낌 낭낭합니다 카레가 조굼 매콤해도 좋을거같아요 고사리파스타 먹고 밥도 조금 주셔서 배 부르게 잘 먹었습니다 평소에 고사리를 싫어하는데 고사리파스타 진짜 맛있게 먹음!! 샐러드 파스타에 당근퓨레도 짱맛!!! 음식이 다 맛있어요
    인디언키친
    72점 · 애월 · 인도음식,커리
    인디언키친 사진 1 인디언키친 사진 2
    거리를 종류별로 먹어 봤는데 향신료 향이 독특하고 맛있었습니다 카레 난 탄두리치킨 양고기까지 다 너무 맛있어요,, 식당 내부도 예쁜데 정원도 너무 예쁘게 가꿔져 있어서 다 먹고 산책하기도 좋아요. 고양이들도 보고 사진도 많이 찍고 좋은 시간 보내고 왔어요.
    돝밭
    71점 · 애월 · 흑돼지,흑돼지전문점
    돝밭 사진 1 돝밭 사진 2
    제주도 여행갔을 때 애월쪽에 있는 돝밭에 방문했다 우리가 묵었던 숙소 바로 밑이라 가까워서 간건데 생각보다 괜찮았던 곳임 뒤로 보이는 바다뷰가 예쁘고 직원분들도 친절하셨다 돝밭 세트 500g 주문했
    애월 우니담
    71점 · 제주 · 성게비빔밥,성게미역국
    애월 우니담 사진 1 애월 우니담 사진 2
    성게 덮밥 괜찮긴 한데, 가격만큼 맛있지 않았어요;; 밑반찬으로 나온 미니 게, 떡꼬치 소스 맛 났습니다 우니를 이 가격에 많이 먹을 수 있네요! 같이 나오는 찬이 화려하진 않은데 성게알덮밥 이 가격에 먹을 수 있어서 강추합니다 아침일찍 문여는 것도 좋아요
    마틸다카페
    71점 · 애월 · LP바
    마틸다카페 사진 1 마틸다카페 사진 2
    애월 엘피바 마틸다는 혼자서 즐기기에도 너무 좋은 곳입니다 애월의 밤을 음악과 함께 기분좋게 마무리할수 있는곳. 1인 1곡 신청곡도 틀어주심. 분위기가 미쳤음 술은 무난한데 노래들으러 가기 좋음 단점은 웨이팅 있어서 차 있으면 좋을듯 내 노래 나오기까지 오래걸림
    제주 김만복
    71점 · 애월 · 전복김밥,김밥
    제주 김만복 사진 1 제주 김만복 사진 2
    유명하다고 해서 와 봤는데 맛은 솔직히 모르겠어요 근데 뷰가 좋아요 김만복 김밥은 먹을 만 해여 다른건 너무 비싸고 별로 ㅠ 점심식사를 위해 방문했습니다. 조금 이른 시간이었는데 사람이 꽤 많았습니다. 주문하고 음식이 나오기까지 조금 시간이 걸리는 편입니다. 김밥+라면 조합은 꿀조합이에요;)