해녀의집 대표 사진
    해녀의집 대표 사진

해녀의집

해녀의집의 사진

6건의 해녀의집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 데이트(4) 간식(2) 혼밥(2) 저녁식사(2)…더보기 아침식사(1) 실버푸드(1) 혼술(1) 술모임(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(4) 서민적인(4) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(3) 경관/야경이 좋은(1)…더보기 가성비좋은(1) 이국적/이색적(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 야외좌석(테라스)(4)

비니룽 평균 별점 4.6   평가 7   팔로워 0

살면서 먹어본 전복죽 중에 가장 최고..
    잊을수없는 맛 ..

전복버터구이 전복죽 1인(2인이상) 해물낙지라면

아침식사

제주는 지역마다 해녀의집이 있는데 전복죽먹으러 애월해녀의집을 방문했어요
    전복내장을 듬뿍넣었는지 진하고 맛있네요
    주문즉시 조리하므로 시간이 25분정도 걸려요
    바다를 바라보며 먹을수있는 전망좋은곳이고 전복과 해산물은 해녀분들께서 직접 채취한거래요
    메뉴보면 좋은 술안주들 같지만 술은 안팔아요

전복죽

실버푸드
    경관/야경이 좋은
    야외좌석(테라스)
    2019년 10월 15일

으나앙 평균 별점 4.4   평가 119   팔로워 0

날씨 풀릴때 먹었우면 더 좋았을꺼 같당 라면 도 진짜 맛있엇음

해물낙지라면

혼술
    경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)

해녀의집과 비슷한 맛집

전복죽일번가 사진
    전복죽일번가
    애월 · 전복죽,한치라면
    탁트인 바다 전경에 좋은 재료로 만든 음식을 즐길 수 있는 곳. 바다 구경하면서 순수한 맛의 전복죽과 감칠맛 나는 통한치 라면 먹고 왔습니다. 전복죽 미리 전화로 예약하고 가면 바로 먹을수 있어요. 아주 진한맛은 아나지만 가볍게 먹기 좋아요. 한치가 통으로 들어간 해물라면이 시원하고 맛있네요. 해변가에 위치해서 파도 치는 바다보며 따뜻
    곽지해녀의집 사진
    곽지해녀의집
    제주 · 해산물,해녀의집
    진짜 싱싱한 해산물들 푸짐하게 먹고 온 곳. 너무 맛있었음 제주 여행중 도민 친구가 추천해줘서 간 집. 애월 카페거리부터 곽지해변까지 이어지는 산책로 끝쪽에 위치해있으며, 탁 트인 오션뷰가 예술이다. 야외 좌석에서는 사장님께서 쉴 새 없이 회를 썰고 계시
    순옥이네 명가 사진
    순옥이네 명가
    제주 · 물회,전복뚝배기
    공항이랑 가까워서 직전에 밥 먹고 가기 좋아요! 평일 점심에도 웨이팅 조금 했어요~ 뿔소라꼬치 기대 안했는데 맛있었습니다? 음... 고등어구이가 너무 짰다. 이거 좀 에러. 다른 건 괜츈함.
    도두해녀의집 사진
    도두해녀의집
    제주 · 전복죽,물회
    제주여행때 전복죽먹기위해 방문한 맛집 전복죽찐맛집이에요!!! 너무맛있어요 아이들도 잘먹네요 평일 점심 12시 도착했을 때 대기 17번, 20분정도 대기 고등어양념구이가 제일 맛있음 꼭 시키세요!!! 한치물회는 한치철에만 판매 제주도식 된장베이스 물회는 아님 오징어젓은 시판 젓갈에 후
    현재식당 사진
    현재식당
    제주 · 전복죽,해물뚝배기
    가게 앞으로 주차 가능하고 특별한 맛은 아니라 굳이 찾아가진 않을 듯 해요
    해녀잠수촌 사진
    해녀잠수촌
    용두암 · 전복죽,성게미역국
    매장이 넓어서 좋아요. 아침 혹은 새벽 비행기로 제주도에 도착할 때 거기 좋아요. 회덮밥은 푸짐하고 무난했고요. 다른 일행은 성게미역국을 주문했는데, 전반적으로 짜다는 평이었습니다. 계란 후