진상 대표 사진
    진상 대표 사진

진상

진상의 사진

2건의 진상 방문자 평가

• 방문목적 데이트(2) 저녁식사(1) 다이어트식단(1) 점심식사(1) 식사모임(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 격식있는(1) 조용한(1) 깔끔한(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 발렛주차(1)

다코미식가 Soon Suk Kim 평균 별점 4.6   평가 787   팔로워 128

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

솔직히 음식맛은 좋다. 하지만 서빙 서비스가 가격대비 너무 안좋다...

진상 스페셜 스끼전골

격식있는
    개별룸
    2019년 12월 5일

예섬 평균 별점 5.0   평가 46   팔로워 1

샤브샤브 너무 깔끔하고 맛잇은 곳이에요 항상 올때마다 맛나게먹는곳

샤브샤브

다이어트식단
    발렛주차
    2021년 2월 27일

진상과 비슷한 맛집

등촌샤브칼국수 사진
    등촌샤브칼국수
    강남역 · 샤브샤브,칼국수
    점심할인이 파격적이라 좋았고 맛있었어요 밥양이 좀 적었지만 만족만족 진짜 항상 생각나는 등촌 국물 ㅎ.. 넘넘 맛있고 이 지점은 야채 무한리필이라 너무 좋아요! 집앞에 있어서 넘나 좋아요!! 게다가 술이 술술이고 고기 추가하면 야채가 무료리필이라 더 좋아용ㅎㅎ
    퀸즈가든 사진
    퀸즈가든 강남역점
    서초동 · 샤브샤브
    샤브샤브 고기 맥주를 무한리필로 먹을 수 있어요 퀄리티 좋고 맛있어용 엄청 넓어서 회식장소로도 추천드려요 디저 스페셜 세트 주문했어요 우삼겹 돼지대패 오리고기 샤브샤브 제공되고 무한리필 가능해요 맥주도 인당 주문하면 6천원에 무한리필 되구요 맛도 괜찮아요
    선향정샤브샤브 사진
    선향정샤브샤브 강남2호점
    역삼동 · 샤브샤브,1인샤브
    생각보다 조용했어요 소고기 맛도리 추가 진행 시켰습니다 혼자 먹을 수 있어서 편하고 양도 많아요 야채도 신선하고 1인 가구 시대에 1인 샤브샤브! 너무 제격입니다! 코로나 때부터 흐름타고 잘 생긴거 같아서 갈때마다 만족하고 옵니다.
    옥소반 사진
    옥소반 강남역점
    강남역 · 샤브샤브,스키야키
    분위기는 깔끔하고 괜찮습니다. 야채는 싱싱하고 고기도 좋습니다. 스키야키는 가격대비 조금 맛에서 아쉬웠어요.그래도 강남역 부근에서 약속이 있는데 다이어트를 하고 계시는 분들이라면 추천합니다.
    선향정샤브샤브 사진
    선향정샤브샤브 서초점
    강남역 · 샤브샤브,1인샤브
    1인 샤브샤브 식당이에요. 매장이 넓고 대인원이 찾아가기에도 좋아요. 맛있었습니다. 가성비 좋고 배부르게 먹을수 있는 집이다 강남에서 만나기 힘든 가격임 숨은 맛집 ... 나만의 맛으로 눈치 안보고 즐길수있는 자리입니다.
    채선당 샤브보트 사진
    채선당 샤브보트 강남역점
    강남역 · 샤브샤브,1인샤브
    사람이 많긴하던데 그래도 맛 괜츄나고 위생도 좋아여~! 얼큰한거 좋아해서 먹었는데 생각보다 저에겐 많이 매웠었어요 물을 좀 많이 부었지만 그래도 맛있음! 볶음밥 비벼먹고 싶었어요ㅎㅎ

진상 근처 추천 맛집

초선과여포
    80점 · 강남역 · 중식
    초선과여포 사진 1 초선과여포 사진 2
    강남에서 20 년이상 된 중식당 오래된만큼 매장이 낡은 느낌이지만 맛하나는 엄치척입니다 컵속에서 피어나는 꽃차. 모리화차가 향도 비주얼도 좋습니다 단체모임. 회식장소로도 가능. 사장님 친절합니다 발
    이자카야 열
    76점 · 강남역 · 이자카야,소고기가라아게
    이자카야 열 사진 1 이자카야 열 사진 2
    와 콜키지 무한리필은 처음보는데 진짜 최고입니다! 거기에 룸이라니 서초동 강남역 근처에 있는 이자카야집 인당 3.5만원 시키면 콜키지 프리인 집이다 인근 술집중엔 룸술집 중에 가장 나아보였다 다만 메뉴가 대부분 느끼한 편이었던 게 단점
    스시려 프리미엄
    74점 · 강남역 · 스시오마카세,오마카세
    스시려 프리미엄 사진 1 스시려 프리미엄 사진 2
    스시가 종류도 다양하고 맛도 다 너무 좋았어요. 👍👍 가성비 좋은 오마카세에요! 너무 친절하고 구성도 좋아서 편안하게 즐기다 왔습니다 사람도, 입 안도 대접받는 기분으로 가득찼던 시간이었다. 우니, 방어 등 모든 회가 싱싱하고 조합도 환상이라서 한 입, 한 입이 너무 소중했던 추억. 완전 강추!
    청계숲양대창
    74점 · 강남역 · 대창,양대창
    청계숲양대창 사진 1 청계숲양대창 사진 2
    아진짜 맛있는데 너무 비싸여 ㅠㅠ 진짜 이게 강남의 가격인가봐여 강남 점심 맛집으로 유명한 청계숲양대창 혼밥하는 사람들 편하게 식사 가능하고 매장 안쪽에는 모두 프라이빗한 개별룸으로 단체모임 가족외식 회식하기도 좋은 곳이다 특히 개별룸에는 포토존이있는 곳도 있고
    고깃집열
    73점 · 강남역 · 삼겹살,목살
    고깃집열 사진 1 고깃집열 사진 2
    사장님인지 여자직원분은 많이 칼같이 까치러운 말투신데 알바분들은 모두 친절하세요 음식 맛도 쏘쏘 한시간 웨이팅하고 먹었어요 고기 너무 맛있었어요!!!!! 삼겹살 목살 최고 마지막에 오도독 갈비를 시켰는데 이룸대로 오도독...저는 별로였지만 오돌뼈 좋아하시는분들은 괜찮을수도;;;
    유타로
    73점 · 강남역 · 라멘,교자
    유타로 사진 1 유타로 사진 2
    맥주랑 같이 먹으면 좋은 메뉴들도 많고 메뉴들이 다 기본 이상해서 맛있게 먹었습니다 강남에서 만원 이하 맛있는 라멘집을 발견해서 좋아요 라멘 면발이 얇고 꼬들하고, 숙주도 아삭하니 맛있어요! 교자 겉바속촉! 평일 점심시간 웨이팅 있어요
    서강쇠떡볶이
    73점 · 강남역 · 떡볶이,가래떡떡볶이
    서강쇠떡볶이 사진 1 서강쇠떡볶이 사진 2
    서강쇠떡볶이는 유명해서 알고 있었는데 마침 회사 근처에 본점이 있다고해서 방문했습니다 저녁 시간에 방문했는데 혼밥하는 사람도 저녁을 즐기는 사람도 많았어요 저는 섞어로 오뎅과 떡볶이가 같이 나오는걸
    켄홈1991
    73점 · 강남역 · 이자카야,술집
    켄홈1991 사진 1 켄홈1991 사진 2
    강남역 번화가에서 살짝 먼 강남역 4번 출구에 자리하고 있어 한적하게 맛있게 즐겼습니다. 직원분께서 혼자하시는업장이엇고 국물은 깔끔하면서 담백하고 깊었어요 조용하고 이국적인 느낌이 나서 좋았어요 안주도 맛있고 오직 이곳에서만 먹을수 있는 것들이라 특별하고 좋아용!
    파파이스
    72점 · 강남역 · 치킨샌드위치,치킨
    파파이스 사진 1 파파이스 사진 2
    오랜만에 방문한 파파이스 한국에서 철수한줄 알았는데 매장 넓고 깔끔해요 치킨은 맘스터치랑 비슷..? 오랫만에 파파이스를 먹었네요 맛있고 치킨도 크고 만족합니다 햄버거 진짜 맛있어요~ 햄버거 속 치킨이 겉바속촉 아주 잘튀겨졌어요!
    도마3
    72점 · 강남역 · 소고기,야끼니꾸
    도마3 사진 1 도마3 사진 2
    분위기도 좋고 세트메뉴가 너무 좋았어요! 뭇국이 진짜 맛있어요! 강남역 근처에 소고기가 맛있는 찐맛집 분위기도 좋고 콜키지도 무료라 대만족이에요!! 매장안은 전반적으로 깔끔하고 조용합니다. 고기와 상 화로를 준비해주시고 셀프로 구워야하는 시스템입니다. 고기의 맛은 좋은데 마늘,쌈,야채등은 조금 적게 주기 때문에 계속해서 요청해야하는 번거로움은
    그우동집
    71점 · 강남역 · 소바,우동
    그우동집 사진 1 그우동집 사진 2
    맛있어요 회사 근처여서 퇴근하고 간단히 저녁을 먹기위해 들렀습니다 같이간 동료가 지나다니면서 가보고싶었다고해서 방문했어요 저희 말고도 저녁 드시는 분들이 많았고 혼밥하는 사람들도 많았어요 우동집이겠
    삼호복집
    71점 · 강남역 · 복어,복집
    삼호복집 사진 1 삼호복집 사진 2
    세트로 먹으면 매우 좋음 복튀김 복불고기 전부 맛있음 비싼편 가게는 좀 올드한 느낌이 들고 작은 편입니다. 단체 회식은 좀 힘들어요. 압구정이나 청담쪽 금수복국처럼 규모가 크고 인터리어 잘 해둔 곳은 아닙니다. 근데 개인적으로는 훨신 맛있었어요 특히 여기 간