리드아트 대표 사진
    리드아트 대표 사진

리드아트

리드아트의 사진

5건의 리드아트 방문자 평가

• 방문목적 차모임(3) 데이트(3) 카페(1) 인스타(1) 기념일(1)…더보기 혼카페(1)
    • 분위기 조용한(3) 깔끔한(3) 숨은맛집(3) 예쁜(3) 고급스러운(1)…더보기 이국적/이색적(1)

맛주먹 평균 별점 4.7   평가 94   팔로워 1

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

공간들이 하나하나 특별한 느낌 전체적으로 컬러풀하지만 정돈된 느낌

아메리카노 카페라떼

2024년 9월 29일

식생활 평균 별점 3.9   평가 14   팔로워 0

3점 보통 가격 만족 응대 보통

조용한 길 2층에 위치한 카페 입구가 좀 낯선 편이라 초행길일 경우 조금 헤멜 수 있을 것 같다 계단을 약간 올라가서 보라색 문으로 들어가면 됨

깔끔한 인테리어로 매장 한 쪽에 귀여운 milan 문구류도 판매하고 있어서 테이크아웃 기다리는 동안 구경하기 딱 좋았다 인스타 바에 할 만한 느낌의 전시도 자주 열린다고 한다 위생상태가 좋은 편이라는 인상이 있고 커피맛이 가격대비 나쁘지 않음

사진상의 메뉴에 정가보다 1000원 할인 된 가격이라고 표기된 걸 보니 메뉴에 표시된 가격 자체가 테이크 아웃 기준 가격이고 매장에서 주문할 때는 가격이 달라지는 듯?

아이스라떼

인스타
    2020년 3월 3일

안사너 평균 별점 3.9   평가 146   팔로워 28

동대문과 혜화 사이에 위치한 예쁜 카펜데요.
    그 식기도 너무 예쁘고 인테리어도 예뻐서 참 맘에들어요. 문구도 파는데 이 문구가 제법 괜찮더라구요! 이 근처 갈일 있으면 한번 더 가보고픈 카페에요.
    다만, 아메리카노는 그냥 그랬습니다😥

다크달링 아메리카노

2020년 1월 20일

리드아트와 비슷한 맛집

두채 사진
    두채
    대학로 · 카페,베이커리
    실내 인테리어도 너무나 이쁘고, 카페 브랜딩이 잘 되어 있는 곳이었습니다. 건물 두 채를 하나로 잇게 만든 구조도 인상깊었고, 따뜻한 느낌과 깔끔함도 좋았습니다! 커피 맛도 좋아서 자주 오고 싶
    원남가배 사진
    원남가배
    종로5가역 · 커피,카페
    마카다미아 크림이 독특하니 맛이 있었습니다 아메리카노도 괜찮아요 밖에서보면 좀 어두워보이는데 안에들어가면 엄청 아늑하고 따뜻한 느낌이랄까여. 주중점심때는 주변 회사들에서 사람들이 몰려 너무 북적이구요. 근데 너무 맛있으니 다들 기다리는거같아요. 저두요... ㅋ
    카페 온 by 세움앤나눔 사진
    카페 온 by 세움앤나눔
    익선동 · 카페,디저트
    저렴하고 맛있어요! 수업들으러 왔다가 한잔 사먹었어용!! 익선동에 위치한 조용한 착집느낌 가격대는 좀 있는 편이예요
    카페 이화,동 사진
    카페 이화,동
    대학로 · 카페,아이스아메리카노
    좌석 거의 없는 테이크아웃 카페. 사거리에 있지만 상대적으로 조용하고 음료도 무난
    ESTD 2017 사진
    ESTD 2017
    효제동 · 카페,커피
    집근처에 있어서 먹어봤는데 제 입맛에 딱 맞는 커피맛이에요~ 맛있어요! 옆 빵집에서 빵을 사고 여기에서 음료를 시켜 먹을 수 있다. 블루베리 밀크는 맛있다.
    그린폴 사진
    그린폴
    종로5가역 · 카페,커피
    넓고 쾌적한 카페고 단체룸이 있어서 사람들 꽤 많이 오는 것 같아요! 와플 맛있네요

리드아트 근처 추천 맛집

신선식탁
    76점 · 대학로 · 샐러드,목살스테이크샐러드
    신선식탁 사진 1 신선식탁 사진 2
    점심을 과하게 먹어서 뮤지컬 보기 전 가벼운 저녁식사하러 방문했어요. 소감은 매우 만족입니다. 딱 좋았어요 ^^ 야채가 신선해서 좋고~ 샐러드이지만 질리지않는 음식이에요 가격이 저렴하진 않지만, 건강하게 먹기 좋아요~ 목살스테이크와 훈제연어로 주문했어요!
    고궁의아침
    66점 · 창덕궁 · 한우불고기,불낙전골
    고궁의아침 사진 1 고궁의아침 사진 2
    혜화동근처 밥집을 찾아봤어요 투뿔꽃등심이 유명하다길래 주문했어요 비싼만큼 맛있었지만 반찬 깔리는건 너무 소박해요 접대용식당은 아닌듯해요 주차도 서울대병원에 유료로 해야해요 한정식처럼 찬도 잘 나오고 간이 세지 않아 아이와 먹기좋아요
    효제청국장
    65점 · 종로5가 · 청국장,닭도리탕
    효제청국장 사진 1 효제청국장 사진 2
    가정집 개조한듯한 허름한 가게지만 청국장이랑 밑반찬 다 맛있는 맛집
    마가리
    65점 · 대학로 · 파스타,와인
    마가리 사진 1 마가리 사진 2
    대학로 숨은 맛집 테이블 몇개 없어서 세네팀밖에 동시에 이용못하는 숨은 맛집 메뉴가 다 맛있고 가게 인테리어도 이쁘고 분위기도 좋음! 강추! 뮤지컬 보기 전에 어디서 밥 먹을까 하다가 후기가 좋아 방문했어요. 가격대는 있는 편이지만 맛있고 분위기도 좋아 추천합니다.
    시레기국밥
    63점 · 종로5가 · 시래기국밥
    시레기국밥 사진 1 시레기국밥 사진 2
    종로에 이런 곳이 있다니!! 시래기국밥 현금 4,500원에 먹을 수 있습니다. 좀 더 오래가는 든든한 식사를 하고 싶다면 삶은 계란 500원에 하나 추가하면 됩니다. 꾸며내지 않은 그대로의 시래기
    홍민생등심
    63점 · 종로5가 · 갈비탕,한우
    홍민생등심 사진 1 홍민생등심 사진 2
    종로5가에서 즐기기 좋은 회식 장소입니다! 무엇보다 사장님이 진짜 친절하고 등심이 너무 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ
    국빈
    62점 · 대학로 · 짜장면,탕수육
    국빈 사진 1 국빈 사진 2
    음식이 엄청 빨리 나와서 좋았어요. 맛은 무난무난해요. 달짝지근한 짜장맛 그자체입니다. 특별하진 않지만 기본은 하는 맛입니다. 고춧가루 팍팍 넣어 먹으니 좋았어요. 가격이 착한편이에요. 1층에서
    스케치테이블
    62점 · 대학로 · 파스타,샐러드
    스케치테이블 사진 1 스케치테이블 사진 2
    금주중에 방문한 술을 부르는 음식점이었습니다... 두 명이서 부야베스 토마토 맛으로 시켜서 이야기 나누며 맛있게 먹었습니다! 세트를 시킨다고 해서 가격작인 할인이 들어가는게 아닌점은 알고 계시면
    수향
    61점 · 대학로 · 찜닭,백반집
    수향 사진 1 수향 사진 2
    신발 벗고 입장하는 백반집 매일 국과 반찬이 바뀐다 혼자 가도 반갑게 맞이해주심
    6번지버거
    61점 · 종로5가 · 수제버거,버거
    6번지버거 사진 1 6번지버거 사진 2
    점심시간에 직장인들로 굉장히 붐비는데 회전율이 괜찮아서 기다릴만함 점심시간이면 직장인으로 붐비는 수제버거집 6번지버거는 상추+토마토+양파+패티 조합인데 채소들이 아주 신선했다 빵도 고소해서 좋았다 버거 하나로 든든. 사이드까지 먹으면 배부를 것 같음
    보승회관
    61점 · 대학로 · 국밥,순대국밥
    보승회관 사진 1 보승회관 사진 2
    맛은 그냥저냥 괜찮은데 테이블에 후추, 다대기, 들깨 같은게 하나도 없어서 더 추가해서 먹으려면 직원불러야하는게 불편했어요. 그리고 밥을 말아먹었는데 왜 죽처럼 될까요?ㅠ 전반적으로 깔끔하고 맛있었습니다. 가게가 엄청 큰 것도 아니어서 혼밥도 가능할 것 같습니다.
    해물상회
    61점 · 종로5가 · 해산물,해물칼국수
    해물상회 사진 1 해물상회 사진 2
    음식이 대체적으로 맛있다. 직장인이 점심해결하기에 좋당 굿 음식이 깔끔하고 해물이 아낌없이 들어감. 가성비 최고. 매장은 작은 편 회사원들이 점심에 가기 좋은 식당! 낙지 및 오징어 비빔밥과 알탕메뉴가 대표인데, 기본적으로 양념이 칼칼하니 맛나요!