일트 대표 사진
    일트 대표 사진

일트

일트의 사진

8건의 일트 방문자 평가

• 방문목적 차모임(6) 데이트(6) 혼카페(5) 간식(4) 점심식사(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(5) 조용한(3) 예쁜(3) 경관/야경이좋은(2) 고급스러운(1)…더보기 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1) 이국적/이색적(1) 서민적인(1) 숨은맛집(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3)

다코미식가 ysp 평균 별점 3.9   평가 266   팔로워 64

종로5가 율곡터널 입구 앞 자리한 뷰가 좋은 까페 입니다.
    창경궁이 통창 너머로 보이는 탁 트여 쉬기 좋은 곳이네요.
    가끔 산책하기 좋아요.
    조금만 더 걸어가면 서순라길이네요.

아메리카노 Hot 에스프레소 콘판나

경관/야경이좋은
    2024년 11월 24일

요니 평균 별점 3.9   평가 75   팔로워 10

창덕궁 인근 카페는 사람이 너무 많아서..
    비교적 한적한 카페 '찾는다면, 창덕궁 옆 터널만 지나오면
    '일트'가 있어요.
    실외에 좌석도 있어서 바람 만끽하며 여유를 즐기기 좋아요.
    커피 맛은 무난했고, 바스크 치즈케익이 맛있었어요!:)
    재방의사 있습니다~

카페라떼 Hot 바스크 치즈케익

2024년 5월 31일

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 459   팔로워 106

재방률 75%
    '쉘위 커피? at 창덕궁'

tip
    ㅡ날씨 좋은 날 야외에서 먹기 좋음
    ㅡ일트라떼 먹을만함

@평가@(10점만점)
    맛 6점
    위생&서비스 6점
    가격 6점
    분위기 6점
    매력도 7점

여유로운 분위기가 좋다. 궁 옆에서 커피 한잔 할 수 있으니 더 그런 느낌이 있다. 옆에 심리상담 서비스도 있는 모양이던데 부부나 커플끼리 와서 상담도 받으면 좋을듯 싶다. 전체적으로 깔끔한 분위기. 특히 일트라떼는 나름 매력있다. 작아서 아쉽지만...

카페라떼 Ice 일트라떼 Ice

야외좌석(테라스)
    2024년 4월 8일

일트와 비슷한 맛집

비하인드미 사진
    비하인드미 창경궁점
    종로5가역 · 커피,마카롱
    서울대병원 창경궁 근처 예쁜 카페 마카롱 과자들이 맛있어 보였다
    원남가배 사진
    원남가배
    종로5가역 · 커피,카페
    마카다미아 크림이 독특하니 맛이 있었습니다 아메리카노도 괜찮아요 밖에서보면 좀 어두워보이는데 안에들어가면 엄청 아늑하고 따뜻한 느낌이랄까여. 주중점심때는 주변 회사들에서 사람들이 몰려 너무 북적이구요. 근데 너무 맛있으니 다들 기다리는거같아요. 저두요... ㅋ
    미러볼커피스탠드 사진
    미러볼커피스탠드
    종로5가 · 커피,아인슈페너
    커피맛도 좋고 저렴해서 점심식사하고 잘 먹었어요 커피향도 좋네요
    리드아트 사진
    리드아트
    혜화 · 카페,커피
    공간들이 하나하나 특별한 느낌 전체적으로 컬러풀하지만 정돈된 느낌 힙한 감성 넘치는 카페 플랫화이트 꼬숩고 맛있음. 아이스로 먹기 강추 조용한 길 2층에 위치한 카페 입구가 좀 낯선 편이라 초행길일 경우 조금 헤멜 수 있을 것 같다 계단을 약간 올라가서 보라색 문으로 들어가면 됨 깔끔한 인테리어로 매장 한 쪽에 귀여운 milan
    카페 아로마띠꼬 사진
    카페 아로마띠꼬
    대학로 · 카페,커피
    서울대병원 본원 내에 위치한 카페입니다. 일반적인 카페와 다르게 식사를 위한 메뉴가 많았습니다. 퀄리티가 매우 좋다고는 할 수 없으나 병원을 이용하기 위해 방문하시는 분들께는 적당한 것 같습니다.
    두채 사진
    두채
    대학로 · 카페,베이커리
    실내 인테리어도 너무나 이쁘고, 카페 브랜딩이 잘 되어 있는 곳이었습니다. 건물 두 채를 하나로 잇게 만든 구조도 인상깊었고, 따뜻한 느낌과 깔끔함도 좋았습니다! 커피 맛도 좋아서 자주 오고 싶

일트 근처 추천 맛집

서울집시
    82점 · 서순라길 · 맥주,수제맥주
    서울집시 사진 1 서울집시 사진 2
    서울집시에서만 먹을 수 있는 맥주가 있어서 좋아요. 안주도 간단히 먹을 수 있어 좋습니다! 사천 라구파스타 정말 맛있어요 고기도 아낌없이 넣어줘서 나중에 왕창 남음.. 맥주 가격이 좀 사악하긴 한데 그래도 참을만함 감자샐러드는 옆 테이블 비주얼 보고 시켰는데 그냥 평범? (감자샐러드 안
    잘빠진메밀
    78점 · 익선동 · 막국수,만두전골
    잘빠진메밀 사진 1 잘빠진메밀 사진 2
    처음 방문했는데 전병, 수육부터 만두 전골까지 전부 다 맛있었습니다. 여러종류 술 맛 볼 수 있어서 좋고 음식 맛도 좋아서 재방문 의사도 있어요 :) 웨이팅 1시간 넘게하고 갔는데 밥상 세트 먹었는데 메밀막국수는 맛있었고 수육은 좀 퍽퍽했어요,,, 재방문은 안 할 것 같아요ㅠ
    니코키친
    78점 · 서순라길 · 그리스음식
    니코키친 사진 1 니코키친 사진 2
    서순라길 쪽, 종로 한복판에 있는 그리스 음식 식당인데 한옥이다… 고즈넉한 분위기가 매력적이다. 웬만해서는 예약 필수이다!! 업장 앞에 방문 시 예약 필수라고 적혀 있다. 단, 워크인 가능한지 전화
    신선식탁
    76점 · 대학로 · 샐러드,목살스테이크샐러드
    신선식탁 사진 1 신선식탁 사진 2
    점심을 과하게 먹어서 뮤지컬 보기 전 가벼운 저녁식사하러 방문했어요. 소감은 매우 만족입니다. 딱 좋았어요 ^^ 야채가 신선해서 좋고~ 샐러드이지만 질리지않는 음식이에요 가격이 저렴하진 않지만, 건강하게 먹기 좋아요~ 목살스테이크와 훈제연어로 주문했어요!
    충무칼국수
    74점 · 종로5가 · 칼국수,보쌈
    충무칼국수 사진 1 충무칼국수 사진 2
    점심 간단하게 칼국수하기는 좋아요. 잠심시간에 사람이 자주 몰리는 편이라 웨이팅 있을수도 있어요. 별거 아닌 보쌈인데 맛은 평범이상이네요. 근처 직장인들 단골 많아 보입니다. 후다닥 먹기 아주 좋은 곳인것 같습니다
    문화제빵
    73점 · 익선동 · 빵
    문화제빵 사진 1 문화제빵 사진 2
    테이크아웃만 가능한 곳이지만 빵이 전체적으로 다 맛있는 곳입니다 ! 익선동가면 꼭 들려보세요 진짜 맛있어요 커피빵 양파베이글 강추 사장님도 엄청 친절하심 빵이 하나같이 넘 맛있었어요 집에서 좀 더 가까웠다면 더 자주갔을 것 같아요 커피빵 맛있습니다❤️
    살롱순라
    73점 · 서순라길 · 파스타,피자
    살롱순라 사진 1 살롱순라 사진 2
    핫한 서순라길에 위치한 양식집인데 메뉴도 많고 맛있어서 인기 많네요. 테이블 간격이나 좌석은 좀 좁긴한데 파스타 매콤하니 맛있어요 메뉴가 다양하고 인테리어가 독특해서 분위기 있어요 직원 분들도 친절 하십니다.
    After Work33
    71점 · 서순라길 · 파스타,양식
    After Work33 사진 1 After Work33 사진 2
    파스타가 특이하지만 너무 맛있었어요 뭔가 얼큰한 느낌이라 느끼하지 않았고 분위기도 이색적이였습니다 한달사이에 두번 방문했는데 두번 다 만족스럽게 식사했습니다. 음식도 다 맛있고 가격이 너무 착해서 가성비 맛집이에요! 파스타나 리조또 양식이 먹고싶을 때 부담없이 양껏 즐길 수 있어서 좋을 것 같아요!
    지미 스모크하우스
    71점 · 서순라길 · 파스타,스테이크
    지미 스모크하우스 사진 1 지미 스모크하우스 사진 2
    라비올리 하는 곳이 잘 없는데 라비올리가 엄청 맛있습니다. 다른 메뉴들도 다 강추합니다. 서순라길에 위치해서 창밖으로 보이는 종묘 담이 아주 고풍스럽다! 음식은 딱 예상한 만큼 맛있었다.
    비틀비틀, 비틀스타코
    71점 · 종로3가역 · 타코,맥주
    비틀비틀, 비틀스타코 사진 1 비틀비틀, 비틀스타코 사진 2
    서순라길에 핫한 비틀비틀 비틀스타코에 다녀왔습니다 평일인데도 점심시간지난 두시쯤인데도 웨이팅10팀이 넘어갔어요 대기걸고 한바퀴 돌았습니다 맛은 대기걸린만큼 맛있었어요 직원분들도 친절했습니다 근처
    와룡동닭매운탕
    68점 · 서순라길 · 닭,닭매운탕
    와룡동닭매운탕 사진 1 와룡동닭매운탕 사진 2
    초계국수를 맛있게 먹어서 재방문하였음 닭매운탕과 튀김은 술안주로 좋긴한데 호의적이지 않은 주인의 태도 때문에 재재방문은 당분간 계획하지 않겠음 닭매운탕 이름답게 기존 닭볶음탕이라는 아예 다른맛이였음. 닭칼국수에서 마늘 부은 맛? 익숙한듯 색달라서 맛있었음 근데 볶음밥은 비추 맛없음 ㅠㅠ
    대성성
    67점 · 서순라길 · 베트남음식,쌀국수
    대성성 사진 1 대성성 사진 2
    서순라길이 요즘 핫하더라구요! 그 주변에 있는 쌀국수집을 가봤습니다. 느낌이 고급 베트남 쌀국수 음식점 느낌이 났어요! 플레이팅이나 음식 서빙도 흔히 아는 힙한 베트남 음식점들과는 다르게 고급진 느