아마츄어작업실 대표 사진
    아마츄어작업실 대표 사진

아마츄어작업실 광장시장점

아마츄어작업실의 사진

16건의 아마츄어작업실 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(12) 차모임(12) 데이트(9) 간식(3) 술모임(3)…더보기 혼술(2) 기념일(1) 점심식사(1)
    • 분위기 이국적/이색적(8) 예쁜(6) 숨은맛집(6) 조용한(4) 지역주민이찾는(4)…더보기 고급스러운(3) 캐주얼한(3) 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 경관/야경이 좋은(2) 깔끔한(2) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 개별룸(2) 애완동물동반(1)

뀨잉꾸 평균 별점 4.7   평가 95   팔로워 2

편안하고 빈티지한 느낌의 카페로 데이트나 혼카페로 오시는 분들도 많았어요. 커피 로스팅도 직접하시고 핸드드립도 하시는 만큼 커피가 맛있고 분위기가 좋았어요!

내이름은알롱시 캄캄

애완동물동반
    2024년 12월 27일

얀스스 평균 별점 4.5   평가 97   팔로워 0

종로 5가역 바로 근처에 있는 아마츄어작업실 광장시장점
    가게 입구부터 내부까지 분위기가 너무 좋고 딱 빈티지한 느낌이 한가득이에여. 카페 내부가 너무 이쁘고 느낌 있으니까 자리 잡으셨어도 2층까지 꼭 구경하세요!!
    음료 메뉴는 드립커피 종류가 아주 다양하고 논커피 메뉴도 말차, 피스타치오 등등 다양한 종류의 음료가 있어서 골라먹는 재미가 있어요
    가장 중요한 것. 치즈케이크 말차, 초코 등 종류가 다양한데 오리지널 치즈케이크에 커피 한 잔 강추입니다👍
    저는 말차라떼에 아이스크림이 올라간 외딴섬을 먹었는데 아이스크림도 너무 맛있고 다 섞어서 라떼로 마실 때도 너무 맛있었어요ㅜㅠ

외딴섬(Iced) 익선동(브라질) 네모치즈케이크

2024년 5월 7일

Ummstar 평균 별점 4.2   평가 113   팔로워 1

커피에 진심이 느껴지고 인테리어 구경하기 좋아요 사진도 잘나올 것 같아요 작업하기도 좋았습니다

내일이 휴일이라면

아마츄어작업실과 비슷한 맛집

컴포즈커피 사진
    컴포즈커피 혜화경찰서점
    혜화 · 아메리카노,라떼
    근처에 볼일이 있어서 테이크아웃으로 했는데 카페가 2층이고 꽤 예쁘게 꾸며져 있어서 앉아있기도 좋을 것 같았어요. 커피도 맛있고 사장님도 친절하셨습니다. 골목길에 있어요 직원분들 친절하시고 2.3층도 있어요굿
    교호커피 사진
    교호커피
    종로5가역 · 카페,커피
    맛, 가격대, 약간 레트로하면서 아늑한 분위기 다 좋은데, 카페 운영이 엄격한 편이랄까. 노트북, 공부 금지 외에도 1인 1음료 필수라서 아쉬웠다. 종로5가역 1번 출구 앞에 위치한 1,2층 카페 조용하고 쥬스 맛도 푸레쉬하다. 친절히 쥬스를 2층까지 서빙해 준다. 감동!
    그린폴 사진
    그린폴
    종로5가역 · 카페,커피
    넓고 쾌적한 카페고 단체룸이 있어서 사람들 꽤 많이 오는 것 같아요! 와플 맛있네요
    ESTD 2017 사진
    ESTD 2017
    효제동 · 카페,커피
    집근처에 있어서 먹어봤는데 제 입맛에 딱 맞는 커피맛이에요~ 맛있어요! 옆 빵집에서 빵을 사고 여기에서 음료를 시켜 먹을 수 있다. 블루베리 밀크는 맛있다.
    카페 온 by 세움앤나눔 사진
    카페 온 by 세움앤나눔
    익선동 · 카페,디저트
    저렴하고 맛있어요! 수업들으러 왔다가 한잔 사먹었어용!! 익선동에 위치한 조용한 착집느낌 가격대는 좀 있는 편이예요
    파스쿠찌 사진
    파스쿠찌 이화사거리점
    대학로 · 카페,젤라또
    대학로 방문 친구들과 돌아다니다 옴마야 맛집 카페는 대기가 있어 피하고 걷다 들어간곳 음료를 찍지 못했네~~ 조용하고 넓어 친구들과 담소를 나눌수 있었다. 시원하니 좋긴했다. 화장실이 바깥에 있

아마츄어작업실 근처 추천 맛집

육회자매집
    87점 · 광장시장 · 육회,육회비빔밥
    육회자매집 사진 1 육회자매집 사진 2
    육회비빔밥 먹으러 종로까지 갔는데 역시 맛있는 곳이에요 ! 꼭 추천해요 사람 북적북적하고 친절하세요 육회 맛있네요 ㅎㅎ 육전은 조금 질기지만 맛있긴 했어요 진짜 오랜만에 왔는데 가격은 여전히 착하네요 ㅎㅎ 맛도 있고 옛날 추억하며 먹었어요
    부촌육회
    87점 · 광장시장 · 육회,육회비빔밥
    부촌육회 사진 1 부촌육회 사진 2
    유일하게 미슐랭받은 광장시장 육회맛집. 포장은 기다리지않고 먹을 수 있어요. 신선하니 맛있구요? 근데 다른 광장육회들과 차이는 잘 모르겠어요. 🍽️ 일단 소고기 뭇국이 진짜 찐하고 최고에요. 2번 리필 함. 그리고 비빔밥이랑 육회는 맛있었고 물회는 호불호가 조금 갈렸습니다. 재방문의사 있어요.
    광장시장 찹쌀꽈배기
    86점 · 광장시장 · 꽈배기,찹쌀꽈배기
    광장시장 찹쌀꽈배기 사진 1 광장시장 찹쌀꽈배기 사진 2
    광장시장 입구에 있습니다 아주 맛있었어요 따끈따끈하게 즉석에서 튀겨주십니다. 꽈배기를 줄서서 먹믄다는 후기를 보고 굳이.. 왜..? 하는 생각이 들었는데 일요일 점심쯤 가니 사람이 별로 없어서 먹어볼까 하니 줄이 뒤로 엄청 길었음 ㅋㅋ 그래도 줄 정리가 잘 되고 줄이 진짜
    부촌육회 별관
    85점 · 광장시장 · 육회,육회비빔밥
    부촌육회 별관 사진 1 부촌육회 별관 사진 2
    서울 육회 최애 맛집 .. 포장해서 먹어보고 매장에선 처음 먹어봤는데 소고기 뭇국 뜨근하니 최고네요 🫶🏻 본관이 웨이팅이 길어 별관으로 방문했어요 언제가도 눌 사람많고 맛있어용!
    순희네 빈대떡
    84점 · 광장시장 · 빈대떡,고기완자
    순희네 빈대떡 사진 1 순희네 빈대떡 사진 2
    빈대떡이 아주 크고 맛있었습니다. 고기완자는 꼭 드세요. 굿 웨이팅이 있어요! 음식은 기름에 튀긴거지만 담백하니 맛잇었어요! 오랜만에 갔는데 여전히 맛있네요. 점원분들 친절하셔서 너무 좋았고 주문한 음식 다 맛있었어요~!~!
    강가네 떡볶이
    81점 · 광장시장 · 떡볶이,부산어묵
    강가네 떡볶이 사진 1 강가네 떡볶이 사진 2
    광장시장에서 떡볶이를 먹어야한다면 꼭 여기서 먹어야한다. 다른 곳은 진짜 우우붐따임. 떡볶이에 무가 들어가서 맛이 특이함. 고춧가루 많이 들어간 떡볶이 스타일임. 와 광장시장 1등 맛집 인정이요 고추장 찐한맛인데 무가들어가서 텁텁하지않고 달작지근 맛있어요
    박가네 빈대떡
    81점 · 광장시장 · 빈대떡,육회
    박가네 빈대떡 사진 1 박가네 빈대떡 사진 2
    가게 안에도 좌석이 있어서 편하게 먹었어요 빈대떡이 맛있네요 주말 저녁엔 사람이 너무 많아요 맛있네요 음식도 빨리 나와서 좋았어요 다만 주말 저녁에 가니 정신없이 바빠요 빈대떡은 역시나 광장시장 박가네만한 곳을 찾기가 어렵습니다.
    창신육회
    80점 · 광장시장 · 육회,육회비빔밥
    창신육회 사진 1 창신육회 사진 2
    오랜만에 방문한 광장시장 육회는 역시나 맛있어요 야금야금 가격올라 어느새 21000 광장시장투어중 줄이 없는 창신육횟집으로 방문. 육회탕탕이와 막걸리 한잔. 육회탕탕이는 아주맛있다는 아니고 그럭저럭 먹었음. 인당 고기무국하나씩 준다. 바로 옆집 부촌육회는 줄이 긴데 어떤 맛의
    은성횟집
    77점 · 광장시장 · 대구탕,대구매운탕
    은성횟집 사진 1 은성횟집 사진 2
    매운탕을 좋아하는편이 아닌데 상당히 맛있었고 2인분 치고 양이 상당히 많았어요 매운탕에 내용물도 많고 든든한 술안주, 오래 끓여야지 더 맛있어져서 기다림이 필요함 광장시장에서 유명한 매운탕집 사람도 많고 맛있었다 가격은 좀 있는건가 싶긴 하지만 괜찮았음
    통큰누이네 육회빈대떡
    77점 · 광장시장 · 빈대떡,육회
    통큰누이네 육회빈대떡 사진 1 통큰누이네 육회빈대떡 사진 2
    육회비빔밥 (특) 15,000원 x 2그릇 모듬(녹두빈대떡2+고기완자) 13,000원 꼬마김밥 4,000원 소주 5,000원 음료수 2,000원 3명이서 이렇게 먹었는데 배 터져 죽을뻔🤣 육회,
    육회자매집
    76점 · 광장시장 · 육회,육회비빔밥
    육회자매집 사진 1 육회자매집 사진 2
    맛있어요 육회자매집 중에 3호점이 가장 깔끔하고 괜찮은거같아요 육회도 너무 신선하고 육회비빔밥도 너무 맛있어요 친절하고 맛있어요 음식 엄청 빨리나오고 직원분들 센스 최고 !! 다 맛있는데 육회가 제일 맛있어요! 바쁘신데도 엄청 친절하세요!
    효제루
    74점 · 종로5가 · 짜장면,탕수육
    효제루 사진 1 효제루 사진 2
    볶은 탕수육 보기 어려워졌는데 맛있게 먹었어요. 짬뽕은 채소 해물 식감 익힘 이븐하고 국물도 안짠듯 짠 담백한 짬뽕이었어요! 올해먹은것중 최고. 짜장은 평범한 느낌이었습니당 종로5가에 있는 중국집. 예전 합정 플로리다중국이 이전한곳이다. 탕수육 볶은 탕수육으로 과하지 않고 달지도 않고 아주 맛나다. 자장면은 보통이다