육회한피쉬 대표 사진
    육회한피쉬 대표 사진

육회한피쉬

육회한피쉬의 사진

2건의 육회한피쉬 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 예쁜(1) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1)

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5   평가 539   팔로워 261

#불당동 #갤러리아백화점 대각선 방향에 형성된 먹거리 골목에는 많은 식당들이 모여있다.

​사실 2차 하기에 가장 좋은 집은 #걱정말아요그대 인데, 너무 자주 많이 가는 곳인데도 불구하고 포스팅 할 자료는 가지고 있지 않다.

​늘 사람이 많은 집이고, 상당히 소란스러운 곳이라 오늘은 조용하게 한 잔 즐길 수 있는 #육회한피쉬 로 가 본다.

자그마한 아담한 가게지만 테이블도 꽤 되고, 실내 인테리어가 이쁜 까페같은 가게이다.

​메뉴로는 #육회 와 #불육회 , #육사시미 와 #육사시미세트 가 있다.

​그러면 #피쉬 는???

처음에는 연어회도 같이 취급했는데, 이미 오래 전부터 연어는 그만두었다고 한다.

​아마도 사장님 입장에서는 한가지에 치중하는 것이 낫다는 생각이 들었을 것이다.

​실내 인테리어가 일본풍이다.

​이 집의 #시그니처 라고 볼 수 있는 기본안주인 #소고기무국 ..

​해장을 하면서 술을 먹게 만드는 이 집만의 멋진 안주이다.

빨강색 #깍두기 를 조심해야 한다.

​옆에 있는 #청양고추 보다도 더 맵고, 매운맛이 입 안에 오래 남아 환장한다.

​양배추 샐러드까지가 기본으로 나오는 메뉴이다.

매번 육회만 먹다가 육사시미를 주문했더니 비주얼이 끝내준다.

육사시미 색깔이 영롱하다.

그냥 쳐다보고만 있어도 기분이 좋아진다.

​가지런히 정렬된 고기들을 보니 먹기가 아까워진다.

일단 아무 생각없이 한 잔 쭈욱 들이키고, #와사비 만 살짝 얹어서 먹어본다.

​음..

이번에는 고기 싸 먹듯이 쌈장에 마늘, 고추와 함께 치즈까지 더해 먹어본다.

​약간 별로다.

​치즈는 독자적으로 움직이기..ㅋㅋ

소스를 찍어서 먹어봤는데, 흑임자 소스가 훨 낫다.

고추장 소스는 육사시미 본연의 맛을 너무 해치는 것 같다.

얼마 안 먹었다고 생각했는데, 후딱 끝이났다.

​한줄평 : 육회집 치고는 가성비도 괜찮고, 조용하게 한 잔하기 좋은 집.

​추천메뉴 : 육사시미.

육사시미 육회

육회한피쉬와 비슷한 맛집

대구뭉티기 사진
    대구뭉티기
    불당동 · 뭉티기,육회
    당일도축 소백산 암소만 사용 고기맛 진짜 맛보세요 참기름도 찐으로 좋고 술 도둑들이에요
    뭉티기집 사진
    뭉티기집
    천안 · 뭉티기,오드레기
    천안에 뭉티기집이 많지 않은데 너무 맛있었습니다 야외테라스 자리도 좋아보였는데 당시엔 추워서 못앉았어요! 재방문의사 있습니다 지금껏 먹은 뭉티기중에 제일 맛집 뭉티기가 맛있고 신선해요 질 좋은 고기를 맛볼 수 있어요
    오식야주육회관 사진
    오식야주육회관 천안신불당점
    신불당 · 육회,술집
    음식이 깔끔하게 나오기는 하는데 육회가 실육회라 씹는맛이 덜해 아쉬워영.. 전에 두정동에서 가봤던 오식야주 육회관.. 어느 더웠던 여름 날에 두정동에서 시원한 쏘맥과 함께 육회문어삼합을 먹었던 기억이 난다. ​근데 찾아보니 두정동에 오식야주 육회관이 없어졌다. ​메뉴
    수염포차 사진
    수염포차
    신불당 · 육회,포장마차
    9시쯤 갔는데 웨이팅 해서 들어갔습니다 웨이팅 할 수 있는 공간은 따로 없고 그냥 밖에서 기다리라고 해서 기다렸다 들어갔어요 닭발 맛있어용 꼼장어는 비렸어요,,ㅠ 그래도 포차갬성 지대로 입니당
    꽃시육회 신불당동 사진
    꽃시육회 신불당동
    신불당 · 육회,육사시미
    [주차] 불당동 율곡스퀘어 상가 주차장이 잘 되어 있어 주차하기 편해요. [매장 분위기] 본관도 별관 2곳으로 나누어져 운영되고 있어요. 본관은 홀, 별관은 룸 형태로 별관은 예약을 해아 이용이
    고운 육회 방앗간 사진
    고운 육회 방앗간
    천안 · 육회,육회비빔밥
    지은지 얼마안되었는지 내부, 외부 아주 깔끔한 곳입니다. 모든 메뉴가 한입 먹고 오? 할정도로 다 맛있고 건강한 맛이어서 아주 만족스러웠습니다. 또 방문하고 싶은 곳입니다. 아, 식당 바로 옆에