정원오리촌 대표 사진
    정원오리촌 대표 사진

정원오리촌

정원오리촌의 사진

6건의 정원오리촌 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 아이동반(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 접대(1) 회식(1) 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1)…더보기 푸짐한(1)

크리스탈당근 평균 별점 4.5   평가 232   팔로워 5

오리소금구이가 땡길때 방문하는 집인데 역시 맛있네요 오리고기 먹고 오리반탕은 필수코스! 국물이 매콤 칼칼해서 오리탕만 먹어도 밥 한그릇 뚝딱! 항상 사람이 많은 곳이에요. 본 건물 옆에 확장을 해서 옆 건물에서 먹었는데 띵동 누르는게 작동이 안되는건지 아무도 안오시더라구요. 옆건물에도 관심을 좀 가져주셨으면 하는 아쉬움이 있었습니다.

오리소금구이 오리탕

2023년 7월 3일

다린다린 평균 별점 4.5   평가 46   팔로워 1

흠…유명하대서 와봤는데 오리탕은 처음이였눈데 시원하고 깊은맛이 나지만 그냥 적당한 맛이예요 그렇게 맛있는지는 모를..? 그리고 종업원분들이 딱히 친절하지않고 본인들끼리 얘기할때 소리치면서 여러번 불러서 시끄러워요 그냥 이가격대에 다른 맛있는거 먹으러 갈래요

오리탕한마리

2022년 1월 31일

뚜벅이 평균 별점 3.9   평가 235   팔로워 7

4점 맛있음 가격 불만 응대 불친절

지역 맛집이다. 주변 오리식당이 있지만 이곳이 대표식당이다. 주차공간이 협소하다. 현재 별관도 운영준비중이다. 손님접대나 가족모임으로 추천한다. 밑반찬이 푸짐한것이 특색

오리탕

접대
    2020년 6월 27일

정원오리촌과 비슷한 맛집

오리한상 사진
    오리한상 명지본점
    명지 · 오리구이,오리불고기
    개별룸있고 키즈룸까지 갖춰 아이와도 좋고 가족모임으로도 좋네요. 오리가 가격이 좀 있긴하지만 세트메뉴 시키니 양도 많고 다양하게 먹을 수있어 나름 가성비 괜찮아요. 맛도 좋았답니다.
    명인황칠오리 사진
    명인황칠오리
    명지 · 오리고기,밀면
    소금구이 양념구이 둘다 먹었는데 양념이 진짜 맛있네요 볶음밥까지 존맛입니다 오리 고기가 정말 맛있었습니다. 밥까지 볶아 먹으면 최고 입니다. 밑반찬이 다양하게 많이 나오네요 양념구이도 맛있고 백숙은 죽이 맛있어요
    강변생오리 사진
    강변생오리
    하단 · 오리고기,오리탕
    점심 맛집. 오리탕이 맛있습니다. 마늘고추 다대기 달라해서 넣어먹으면 더 좋음.
    토종생오리농원 사진
    토종생오리농원 하단점
    하단 · 오리고기,오리
    백숙은 1시간 전 예약 필수 ! 녹두오리백숙 푸짐하고 야들야들 맛잇어요 ~
    월아산자락 사진
    월아산자락 부산하단점
    하단 · 오리고기,오리불고기
    오리고기 맛있고 싱싱해요~ 주차도 가능하구요~ 직원분들이 부지런합니다 경관을 보면서 식사 할 수 있고 버섯과 각종 채소가 어우러져 너무 맛이 좋아요 맛이 있어서 금방 순삭입니다 실내가 넓고 깨끗하네요. 반찬은 셀프로 운영. 사상님이 직접 서빙도하고 음식설명도 해 주고 열심입니다. 가격도 비싸지 않아서 단체 손님도 많네요.
    동원장수촌 사진
    동원장수촌
    하단 · 백숙,오리백숙
    너무 불만이라 리뷰남기려고 이 귀찮은 앱까지 가입함 절대 점심,저녘시간대 방문하지 마세요 평소에 맛있어서 백숙생각나면 늘 가는 가게였음 서비스 안좋고 최근에는 밑반찬도 추가금을 받음 (5000원)

정원오리촌 근처 추천 맛집

영진돼지국밥
    79점 · 명지 · 돼지국밥,수육백반
    영진돼지국밥 사진 1 영진돼지국밥 사진 2
    가족과 함께 따끈한 국밥 먹으러 갔는데 국물도 진하고 고기도 야들야들. 수육백반 주문하면 고기,두부,볶은김치 나와서 좋았어요.^^ 진짜 국물 진해요. 돼지국밥 고기보다 국물이 대박이에요. 간이 퍼펙트! 수백이 유명한것 같은데 다음에는 수백먹으러 가겠습니다~
    백소정
    65점 · 부산강서구 · 마제소바,돈카츠
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    매장이 깨끗하고 음식은 담백하면서 맛있어요 양도 진짜 많네요 소바랑 면류를 메인으로 파는거 같은데 돈가스가 더 맛있어요!! 돈가스 맛집 양이 진짜 많아요 연유에 뿌린 떡을 주시는데 넘 맛있어서 리필했어요 돈까스도 바삭하고 맛있어요 재방문의사 있어요
    길라밥상
    63점 · 부산명지 · 생선구이,한식
    길라밥상 사진 1 길라밥상 사진 2
    집밥 느낌을 주는 집이에요 밑반찬들이 다 맛있어서 밥 한공기 뚝딱입니다 생선구이 겉바속촉 대애박 간도 삼삼하니 딱좋음 밑반찬에 김치맛난집 잘없는데 동치미, 총각김치 다 맛있음 가성비 훌륭
    봄내멸치쌈밥
    63점 · 명지 · 멸치쌈밥,들깨탕
    봄내멸치쌈밥 사진 1 봄내멸치쌈밥 사진 2
    비리지 않고 건강한 맛입니다. 사람이 많아서 주차가 조금힘들고 웨이팅이 있습니다. 간도좋고 맛도 좋습니다. 쌈종류갖많은건 아닙니다. 매콤한 게 땡기면 멸치쌈밥집을 찾아요. 대부분 어르신들이 많이 오시는 맛집. 웨이팅이 많은 집인데 오늘은 저녁식사 하기엔 이른 시간인지 바로 들어가서 주문. 직원분도 친절하고 맛도 짱.
    교동짬뽕
    63점 · 명지 · 짬뽕,탕수육
    교동짬뽕 사진 1 교동짬뽕 사진 2
    짬뽕 맛이 진짜 깊고 진해요 탕수육은 넘 쫄깃하고 맛있어요 교동짬뽕 체인점중에 이 집이 제일 맛있음 면발도 부드럽고 국물도진함 짬뽕이 유명한 집 하지만 짬뽕밥 주문 짬뽕밥은 맛은 비슷했지만 밥을 섞게 되면 겉모습이 볼품없었다.차라리 짬뽕이 더 괜찮은것 같다. 유나짜장은 어린이 입맛에 딱이다 군만두 어던 중국집에서나 맛 볼수
    브주 레스토랑
    62점 · 명지 · 파스타,양식
    브주 레스토랑 사진 1 브주 레스토랑 사진 2
    전통프렌치쉐프의 레스토랑이다. 와인을 부르는 풍미좋은 음식이 특징이며 커피도 고급스럽다. 명지 행복마을에 위치한 조용하게 식사하기 좋은 레스토랑이에요. 전문 셰프님께서 운영하는 곳이라 음식 퀄리티는 보장되는 곳. 특별한 날이나 기념일에 방문하는걸 추천드리는 곳이에요.
    수림식당
    62점 · 명지 · 탄탄면,가지만두
    수림식당 사진 1 수림식당 사진 2
    가게도 깔끔하고 맛있어요. 혼밥하기도 괜찮고 사장님도 친절하세요 탄탄면은 무난하고 가지튀김이 진짜 맛있어요 내부는 캐주얼하고 혼밥하기좋은 분위기
    황가아바이 왕순대 전골 국밥
    62점 · 명지 · 국밥,순대전골
    황가아바이 왕순대 전골 국밥 사진 1 황가아바이 왕순대 전골 국밥 사진 2
    숭늉부터 반찬 그리고 신선한 생선구이를 맛볼수 있다. 여느 식당처럼 1인 1메뉴를 고집하지않으신다.
    대동할매국수
    61점 · 명지 · 국수,물국수
    대동할매국수 사진 1 대동할매국수 사진 2
    가족이랑 가서 물국수 먹었는데 괜찮았습니다!! 깔끔 심플한 맛이에요 가끔 생각날 때 가는 곳 입니다. 국수가 너무 맛있습니다. 자주 갈게요~ 오션시티 행복마을에 있는 대동할매국수입니다. 저렴한 가격에 육수도 훌륭하고 양도 푸짐해서 간단하게 들르기 좋습니다. 다만 삶은 계란은 비추합니다 멸치육수에 삶았다던데 너무 푹 익힌 데다가 약간 꼬릿
    보배반점
    61점 · 명지 · 짜장면,중국집
    보배반점  사진 1 보배반점  사진 2
    소고기짬뽕 진짜 맛있네요 갈릭깐풍기도 바삭하고 맛있어요 통오징어쟁반짜장 먹으러 방문했는데 해산무들 싱싱하고 맛있었어요! 탕수육도 겉바속촉 완전 제스탈이였습니당 맛은 다 무난한데 탕수육에는 돼지냄새가 많이 났구, 짜장소스랑 짬뽕국물에 탄 것들때문에 먹기 힘들었어요.
    일상정찬
    61점 · 부산명지 · 한식
    일상정찬 사진 1 일상정찬 사진 2
    전체적으로 깔끔한 느낌의 한식 정찬입니다. 네이버 지도가 등록 되어 있으면 더 좋을 것 같습니다. 깔끔한 한정식을 드시고 싶으신 분들에게 추천해요 음식이 정갈하고 맛있어요 지도에 안나와서 위치를 찾아 가야하는 곳 테이블에 핸드폰을 올리면 안되는 등(음식 놓을 공간이 없어 그렇다고 하신다) 나름의 룰이 있어 호불호가 갈릴 수 있으나 1.3만원에 가성비있는 따
    산들밥상
    60점 · 명지 · 가정식백반,생선구이
    산들밥상 사진 1 산들밥상 사진 2
    간이 강하지않고 신선한 재료로 차린 밥집이다. 우와하는 임팩있는 맛이 아닌 밥집 안동간고등어,제육볶음과 각종 밑반찬, 된장찌개 집밥처럼 맛나게 잘 먹었어요. 따뜻한 돌솥밥에 가자미구이까지 맛있습니다 같이 나오는 된장찌개 맛은 별미입니다