페닌슐라 대표 사진
    페닌슐라 대표 사진

페닌슐라

페닌슐라의 사진

16건의 페닌슐라 방문자 평가

• 방문목적 차모임(9) 데이트(6) 기념일(5) 가족외식(2) 간식(2)…더보기 점심식사(2) 저녁식사(2) 접대(2) 혼카페(1) 아이동반(1)
    • 분위기 고급스러운(11) 격식있는(6) 깔끔한(3) 이국적/이색적(3) 조용한(2)…더보기 예쁜(2) 경관/야경이 좋은(1) 푸짐한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 발렛주차(1)

꽁워닝 평균 별점 4.0   평가 80   팔로워 0

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

주말에는 안되는 메뉴가 있어서 아쉬워요
    딸기뷔페가 진행되고 있어요

커피

격식있는
    2024년 12월 22일

다코미식가 ej 평균 별점 4.1   평가 739   팔로워 47

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

오후에 커피를 한 잔 하러 들른 곳입니다. 그런데 주위를 둘러보니 저빼고는 모두 애프터눈 티를 먹고 있더라고요. 아주 유명한 곳인가봅니다. 저만 몰랐네요.
    저는 당근주스, 친구는 아이스아메리카노를 마셨습니다. 당근주스는 우리가 알던 그 맛이었고요. 내부가 아주 화려하고 볼만했습니다. 들어가자마자 눈에 들어오던 통창으로 마침 눈이 쌓여서 녹지 않고 있어서 마치 무슨 암벽타는 산같은 느낌이었고요. 거대한 샹들리에와 큰 그림이 제법 화려해서 마치 유럽의 어느 미술관 카페를 온듯한 기분이었습니다. 가격이 저렴하진 않았지만 손님들이 꽤 많은걸 보니 저처럼 이국적인 느낌 즐기러 오는 분들이 많은 듯 했어요. 기분전환 완전 지대로!!

당근주스 아메리카노

2022년 2월 23일

다코미식가 그레이스 평균 별점 4.0   평가 400   팔로워 96

정말 오랜만에 서울시내 외출해서 맛있는 스트로베리 뷔페 맛보고 왔습니다.
    미리 예약하고 방문했는데 창가자리로 좌석이 배정되어서 좋았습니다.

딸기 프로모션으로 딸기 뷔페 진행중이었는데 디저트도 다 맛있고 친절하고 좋았습니다.
    기분 좋게 에프터눈티 마시고 왔습니다.
    딸기는 이제 마지막이라 프로모션이 끝날거 같고 다른 프로모션이 5월에 준비중인거 같습니다.
    네이버예약으로 예약 후 방문하면 할인이 되는 이벤트를 진행중이라 네이버예약하고 가는 것을 추천합니다.
    가끔 가서 기분 전환하고 오면 좋을거 같습니다.

스트로베리뷔페

2020년 5월 1일

페닌슐라와 비슷한 맛집

웨스틴조선호텔 서울 라운지앤바 사진
    웨스틴조선호텔 서울 라운지앤바
    조선호텔 · 라운지바,수박빙수
    친구 생일이라 기프티콘으로 방문했는데 생각보다 너무 좋은 시간 보내고 왔어요 맛도 하나하나 다 깔끔했고 무엇보다 친절함이 최고 대접 받는 기분이랄까..? 한마디 : 비싸고 맛있는 호텔빙수를 먹을수 있는 곳 (주차도 굿!) 위치 : 웨스트조선호텔 서울 1층에 있어요~ 들어가자마자 바로 왼쪽에 있어요! 주차는 이용시 3시간 무료였어요 분위기 : 조용
    르메르디앙 서울 명동 르미에르 사진
    르메르디앙 서울 명동 르미에르
    명동 · 애프터눈티,딸기뷔페
    디저트 가지 수가 많지는 않은데 깔끔했어요 육회국수가 맛있었음... 새로 오픈한 명동에 있는 르메르디앙호텔 4층에 위치한 르미에르입니다. 생일이나 기념일로 딸기뷔페 오는것도 좋다고 생각합니다. 딸기시즌이라 딸기뷔페 진행중이었는데 꼭 예약하고 방문해야 합니다. 디저트
    애슐리퀸즈 사진
    애슐리퀸즈 종각역점
    종각역 · 디저트,딸기
    직원분이 조금 아쉽네요.. 밥먹는데 직원분끼리 욕설하면서 테이블 닦는게 조금 불편했습니다 튀김 종류 음식이 맛있우요 사람들이 많아서 카운터 보는 사람은 조금 불친절했어여 음식 종류가 다양하고 회전이 잘 되요. 시즌별로 새로운 음식이나 디저트가 나와서 자주 방문해요.
    어리틀케틀 사진
    어리틀케틀
    서촌 · 디저트,애프터눈티세트
    차 중심이라 좀 특색있음 밀크티가 맛있음 핫은 별로 안뜨거워 아쉽고 아이스 맛있다. 마들렌은 빵이 좀 아쉽다 더 부드러우면 좋은데 .. 타르트는 너무 쬐그마함 가격은 비싼데. 빵류는 아쉽고 음료
    빕스 사진
    빕스 제일제당센터점
    중구 · 디저트,샐러드바
    제일제당 본사 안에 있는 빕스였고 해산물부터 다양해서 골라먹는 재미가 있었다. 생맥주와 와인까지 무한으로 즐길 수 있는 곳 대애박 지금 빕스는 딸기잔치중 너어무 맛잇어요 빖ㄹㄹ찢어저렷어요 돈벌어온느낌이에요
    라프레플루트 사진
    라프레플루트 서촌
    서촌 · 케이크,딸기
    딸기디저트가 맛있고 커피도 고소해서 좋았어용ㅎㅎ 2층이라 조금 올라갈 때 무서워요ㅎㅎ 인테리어 진짜 너~~무 예뻐요 하지만 사람 너무 많고 디저트도 무난한데 너무 비싸서 1번만 가도 충분함

페닌슐라 근처 추천 맛집

라세느
    86점 · 롯데호텔 · 뷔페,호텔뷔페
    라세느 사진 1 라세느 사진 2
    호텔 뷔페의 원탑이 아닐지.... 가격이 비싸보여도 사실 가성비가 좋다고 느껴지는 곳입니다. 대한민국에서 가장 비싼 뷔페! 그만큼 다양하고 고급스럽고 맛있고 친절하다 가격은 비싸지만 모든 음식이 맛있고 직원들이 친절하셔서 정말 만족스러웠어요. 양갈비, 스테이크, 망고 아이스크림이 맛있었고 디저트가 다양했어요
    스시 조
    80점 · 조선호텔 · 오마카세,스시
    스시 조 사진 1 스시 조 사진 2
    룸으로 예약해서 디너코스 먹었는데 스시맛집답게 정말 스시가 맛있습니다. 룸차지가 있긴하지만 룸이 훨씬 더 좋네요 웨스틴 조선 호텔의 일식당입니다 오마카세예약이 매우 어렵지만 그만한 가치가 있습니다
    도림
    78점 · 롯데호텔 · 중식
    도림 사진 1 도림 사진 2
    중식을 별로 좋아하는 편이 아닌데도 맛있었어요. 닭고기 들어간게 없고 해산물 재료 위주라 더 좋았어요. 고층이라 탁 트인 뷰지만 야경이 그렇게 예쁘지는 않습니다. 직원분들 친절한 서비스는 최고.
    땀땀
    77점 · 롯데백화점본점 · 쌀국수,소곱창쌀국수
    땀땀 사진 1 땀땀 사진 2
    매운쌀국수가 푸짐해요 메뉴가 빨리나와요 서비스가 좋아요 맛잇게 잘먹엇어요 유명하다해서 왔는데 만족할만한 맛이였어요 쌀국수 위에 푸짐한 토핑이 좋아요. 쌀국수 맛은 무난하고 양은 많습니다.
    베테랑
    75점 · 롯데백화점본점 · 칼국수,푸드코트
    베테랑 사진 1 베테랑 사진 2
    전주의 맛집 베테랑 칼국수이다. 양도 굉장히 많아서 만족한다. 롯데백화점 푸드 에비뉴엘 입점 식당중 한곳으로 본점은 안먹어봐서 비교는 어렵고 소소합니다. 킬국수 들깨가 알맞게 잘들어가 고소함이 적당합니다. 쫄면은 그냥 그랬습니다.
    나인스 게이트
    75점 · 조선호텔 · 레스토랑,파인다이닝
    나인스 게이트 사진 1 나인스 게이트 사진 2
    조선호텔 파인다이닝 보통은 뷔페 아리아를 가지만 기념일 같은때 분위기 내기 좋습니다. 환구단 뷰는 고풍스럽게 잘어울립니다 음식은 당연히 재료도 좋고 맛도 있습니다. 연말 모임으로 갔는데 너무 좋았어요. 룸으로 갔지만 분위기는 룸보다 일반 테이블이 더 좋더라구요
    샤브퀴진
    73점 · 롯데백화점본점 · 샤브샤브,푸드코트
    샤브퀴진 사진 1 샤브퀴진 사진 2
    롯데백화점 본점 지하1층 푸드코트에 있습니다. 쇼핑후 간단히 식사 할만한 곳 백화점 내에 있는 일인용 샤브샤브를 즐길수있는 식당. 지하 푸드코트에 있어서 분위기는 산만하다. 이곳에 좋은 점은 1인용샤브샤브를 판매 한다는 것. 혼자서도 부담없이 샤부샤부를 즐기기에 좋다.
    피에르가니에르 서울
    73점 · 롯데호텔 · 파인다이닝,레스토랑
    피에르가니에르 서울 사진 1 피에르가니에르 서울 사진 2
    고급스럽고 직원 분들이 친절합니다. 다양한 프렌치 요리를 즐길 수 있어 좋습니다. 일단 매장이 롯데호텔 신관의 고층에 있어서 시티뷰를 즐길 수 있어 좋았습니다. 내부 인테리어도 고급스러워서 마음에
    무궁화
    73점 · 롯데호텔 · 한정식,코스요리
    무궁화 사진 1 무궁화 사진 2
    18시 예약. 아주 깨끗하고 정돈된 장소, 부족할 것 같지만 충분한 양에 좋은 맛. 또가고싶당 호텔 서비스가 좋고 깔끔하고 쾌적합니다 음식도 그런대로 괜찮아요 집사람은 한려 코스 그리고 저는 섬진 코스 그리고 각각 진구절을 추가로 주문한 상태입니다. 가격대비 만족도는 충분 해서 다시 방문 할 의사가 있습니다.
    델리카한스
    70점 · 롯데호텔 · 케이크,딸기케이크
    델리카한스 사진 1 델리카한스 사진 2
    케이크 픽업이라고 말하면 주차장안으로 들어가지않아도됨. 따로 안내해줌. 케이크 컨디션 확인시켜주고 서비스가 좋음. 케이크 들고 무거워서 깜짝 놀람. 선물도 해드렸는데 어르신 입맛에도 덜 달고 느끼하
    오설록
    69점 · 롯데백화점본점 · 아이스크림,녹차
    오설록 사진 1 오설록 사진 2
    롯데백화점 본점 푸드에비뉴에 위치해 있는 오설록 지점. 근무하시는 분들이 대단히 친절하셔서 좋았다. 말차 향과 맛이 아주 가득하고 진한 아이스크림이 매력적이었음. 가격이 저렴하진않지만 양이 딱 좋았
    모모야마
    69점 · 롯데호텔 · 일식,스시코스
    모모야마 사진 1 모모야마 사진 2
    폼나게 일식요리 먹고플 때 가는 곳 비용은 좀 크지만 만족도가 커버해준다. 일식코스좋아하면 기념일때 방문하면좋음 차끌고가서 술은안마실생각이었으나 음식맛나서 사케시켜버렸다능. 전망 좋고 음식 맛 좋고 좀 비싸고 조용하고… 단 특별함을 찾기에는 조금 애매한 느낌입니다