칠성횟집 대표 사진
    칠성횟집 대표 사진

칠성횟집

칠성횟집의 사진

5건의 칠성횟집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(4) 가족외식(2) 회식(2)
    • 분위기 깔끔한(3) 경관/야경이좋은(3) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 조용한(2)…더보기 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1)

하나 평균 별점 4.5   평가 510   팔로워 12

음식이 딱 깔끔하게 나와요 다른 횟집과 다르게 다른 반찬들은 나오지 않고 딱 쌈채소들과 김치 샐러드 찍어먹을 소스 종류만 나와요
    특별한 반찬 없이 회만 집중적으로 먹을 수 있어서 개인적으로는 만족스러웠습니다 다른 반찬들을 기대하고 가신다면 이 식당과 안맞을 수도 있을 것 같네요
    세꼬시 맛집이라고 추천받았어요 광안리 바로 옆에 있고 2층에 위치해있어요 창가에 앉으면 바다뷰가 보입니다 광안리 바다가 아주 넓게 펼쳐져 있어서 바다 보면서 회을 먹을 수 있어서 좋았어요 뷰가 아주 좋고 만족스러웠네요!
    광어랑 세꼬시를 시켰는데 광어도 부드럽고 달았어요 최근에 먹은 광어중에 제일 만족도가 높았습니다! 세꼬시는 꼬들꼬들해서 맛있었습니다

세꼬시 광어

2021년 5월 9일

ssogood 평균 별점 4.0   평가 151   팔로워 40

여긴 호불호가 심하게 나뉠거 같아요.
    스끼다시가 하나도 없어서
    스끼다시로만 치면 초장집 보다 못해요.
    양도 적은 편이구요.

그런데 갠적으로 맘에 드는 이유는
    1. 매운탕이 맛있다
    2. 회가 맛있다 (여긴 도다리세꼬시 맛집)
    3. 비교적 조용하다
    4. 쌈장이 제 스타일
    5. 야경이 예쁘고 인테리어도 깔끔

민락회센터에서도 먹었었는데
    흥정 단계를 거쳐야하는 점과 매운탕을 생각한다면
    전 광안리 가면 횟집 여기로 갈듯 해요~
    스끼다시만 보완 되면 별 다섯개일 집.

잡어 매운탕

경관/야경이좋은
    2020년 8월 20일

sinsiya 평균 별점 4.2   평가 122   팔로워 2

동래와 금정구, 익숙한 부대앞과 온천장 근처 구경하다가 광안리 출동. 칠성횟집 세꼬시는 진짜 괜찮았다. 깔끔하고 정갈했다. 부산에서 이런 세꼬시를 먹을 줄이야. 전날 과음에도 불구하고 술이 술술~ 예상가능한 익숙한 맛의 매운탕에 또 한잔~

잡어 매운탕

경관/야경이좋은
    2021년 4월 20일

칠성횟집과 비슷한 맛집

왕뻐꾹횟집 사진
    왕뻐꾹횟집
    광안리 · 횟집
    회가 잔뜩 먹고 싶어서 민락회센터 가서 횟감고르고 뻐꾹으로 올라가서 밖에 보면서 먹었어요~
    경포횟집 사진
    경포횟집
    부산광안리 · 횟집
    블로그 평이 너무 좋아서 갔는데 너무 맛있고 싱싱하다! 이런 느낌은 강하게 받지 못했지만 주인분이 너무 친절하셨습니다. 서비스로 회도 리필이 조금 된다고 하셨지만 저는 배가 불러서 회도 남겼습니다.
    오륙도횟집 사진
    오륙도횟집
    광안리 · 횟집,해산물
    전망이 좋아 보여서 맛이나 가성비는 기대없이 갔는데도 스끼다시가 끊임없이 나와서 회를 남겼어요 산낙지, 콘치즈, 계란찜, 가리비, 새우, 멍게 등이 기억나네요 맛도 나쁘지 않았어요
    하씨횟집 사진
    하씨횟집
    광안리 · 횟집
    위생상태가 개선되었으면 하는 곳입니다. 사장님은 친절하세요! 광안리 뷰도 좋고 사장님이 친절하세요! 맛있게 먹고 갑니다~!
    진횟집 사진
    진횟집
    광안리 · 횟집
    손님이 늘 많은 횟집으로 맛있고 깔끔해요. 내부에 자리도 많음 매운탕도 맛있고 사장님이 굉장히 친절하세요! 젊은 사람들보단 나이 있는 분들이 좋아하실 것 같아요
    삼삼횟집 사진
    삼삼횟집
    광안리 · 횟집,숙성회
    부산에서 유명한 횟집이죠! 오랜만에 방문했는데 역시나 맛있네요. 참동 유비끼 쫄깃고소하고 지리탕 끝내줍니다👍 너무맛있음 민락회센터 뒷골목으로 들어가면 됨 접시초밥도 같이 시켜서 먹으면 배부름 추천

칠성횟집 근처 추천 맛집

삼삼횟집
    79점 · 광안리 · 횟집,숙성회
    삼삼횟집 사진 1 삼삼횟집 사진 2
    융캉찌에
    75점 · 광안리 · 우육탕면,탄탄면
    융캉찌에 사진 1 융캉찌에 사진 2
    탄탄멘 우육면 먹고 싶으면 대만 홍콩 안가도 광안리에서 먹을수있습니당 가지튀김이랑 오이무침도 기대안했는데 정말 맛있어요 반찬 주문해서 드시길 ! 참고로 1인 1메인메뉴 시켜야합니다🫶🏻
    갈삼구이
    74점 · 광안리 · 갈삼구이,갈미조개
    갈삼구이 사진 1 갈삼구이 사진 2
    광안뷰도보이고 맛도좋습니다 광안리오면주기적으로먹어줘야하는곳 밥볶아먹기도필수 부산에서 먹은 갈삼구이 중에 가장 맛있어요 완전 소주안주이고 사장님이 모듬조개를 추천하셔서 그렇게 먹었는데 다음에는 갈미조개+삼겹살로 먹을래요
    백탄
    74점 · 광안리 · 야끼토리,코스요리
    백탄 사진 1 백탄 사진 2
    1.라스트 오더는00:00시까지 2.얼마전 사장님 꼬지구워서 1억매출 방송에도 나왔음. 3.이전하고 나서 인테리어나 집기 그리고 주류라인업까지 고급스럽고 멋들어지게 만들었음. 4.굽기와 타래소스 발
    새벽집
    72점 · 광안리 · 콩나물국밥,해장국
    새벽집 사진 1 새벽집 사진 2
    광안리에서 술 좀 마셔봤다하는 사람은 다 아는 곳으로 해장 제대로 시켜줌.. 맛도 일품 해장으로 막차에 갔는데 콩나물국밥 감칠맛 쩔고 늦게까지 영업해서 넘좋아요 또갈거에요 늦은시간까지 영업해서 좋아요 반찬들도 괜찮고 한끼 든든하게 먹기 좋음
    henry17
    71점 · 광안리 · 위스키,칵테일바
    henry17 사진 1 henry17 사진 2
    여러종류의 칵테일을 판매하고 있어 분위기도 좋아 데이트나 혼술하기 좋은 바 싱글몰트위스키 전문 바. 가격대는 있는 편이나 그만한 가치를 하는 곳 분위기부터 음식까지 모든게 완벽!
    황소해물탕
    71점 · 광안리 · 해물탕,해물찜
    황소해물탕 사진 1 황소해물탕 사진 2
    뷰맛집이라 맛은 기대 안했는데 국물이 시원하고 맛있었어요! 위치가 너무 좋고 찜이 궁금해지는 맛있는 양념이었어요! 위생이 조금 아쉬운 거 빼고 해물도 많고 다 만족!! 광안대교 보면서 해물찜 먹으니 최고. 직원분들이 친절함. 시끄럽긴함.
    와루가키노아소비
    70점 · 광안리 · 라멘,아부라소바
    와루가키노아소비 사진 1 와루가키노아소비 사진 2
    가게 분위기는 어둡고 좁아여 라멘 국물 진하고 면발은 꼬돌하고 맛있어요 조그마한 규모의 가게이며 라멘 소요리들과 술한잔하기 괜찮은 곳 안주가 맛있는 일식주점 장점 - 특색있고 맛있는 요리 단점 - 좁은 실내 - 술 종류가 다양하지 않음.
    옥이네밀면칼국수
    70점 · 광안리 · 밀면,물밀면
    옥이네밀면칼국수 사진 1 옥이네밀면칼국수 사진 2
    웨이팅은 점신시간때 가면 20분정도 기다렸는데 회전률이 빨라서 금방 들어간다 밀면은 처음이었는데 신기한 맛 현장에서 직접 웨이팅 해야 해요! 가격이 엄청 저렴합니다. 비빔이 더 취향이네여~
    광안리 막창집
    70점 · 부산 · 막창,대창
    광안리 막창집 사진 1 광안리 막창집 사진 2
    생각보다 평범한 맛이었고 직원분들이 조금..불친절하셨어요 ㅠ 막창 대창 진짜 맛있고 다시마채무침 소스에 담궈 먹으니까 짜지 않고 맛있어요 전골도 먹고싶었는데 2인부터라 아쉽네요 원래 곱창을 더 좋아하는데 여긴 막창이 짱 ㅎㅎ 기름이 많이 튀지만 그래도 맛있어서 담에 또 갈 거 같아용 사람 많ㅇ고 시끄럽긴해요ㅜㅜ
    진돼지곰탕
    69점 · 광안리 · 국밥,돼지곰탕
    진돼지곰탕 사진 1 진돼지곰탕 사진 2
    깔끔한 국물과 다양한 조합으로 먹을 수 있어 좋아요 👍 고급스러운 내부 인테리어 / 맑고 깊은 국물의 돼지곰탕 / 고소함 가득한 수육 비타민까지 챙겨주는 센스에~ 맛보기 고기한점도 나와요. 힙한돼지곰탕 집이예요
    나사리식당
    69점 · 광안리 · 칼국수,충무김밥
    나사리식당 사진 1 나사리식당 사진 2
    광안리 바다앞이라 뷰가 미쳣어요!! 광안대교 보면서 해물칼국수와 해물전 먹었는데 해물부추전이 더 맛있었어요:) 맛은 나쁘지앙ㅎ은데 아무리 로션뷰라도 더버죽겠는데 창문 다 열어놔서 많이 놀래씀