23건의 코레아노스 키친 방문자 평가
미식여행가 평균 별점 4.2 평가 6 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
한줄평 : 여전히 맛있는 음식으로 이태원을 지키고 있는 1세대 멕시코 음식점.
10년 넘게 단골인 코레아노스 키친입니다.
이태원에 많은 유명한 음식점들이 유명해졌다 사라질 때 10년 넘게 그 자리를 꿋꿋이 지켜온 이태원의 터줏대감입니다.
요즘은 한국도 멕시칸 음식점과 텍스멕스 음식점이 따로 보일 정도로 많이 좋아져 상대적으로 메리트가 낮아보일 수는 있겠지만 여전히 훌륭한 맛을 선보이는 곳입니다.
이 날 방문시 주문한 메뉴는 코레아노스 오리지널 플래터입니다. 감자튀김, 샐러드, 퀘사디아, 타코가 포함된 메뉴입니다.
음식 맛은 여느때처럼 흠잡을 곳 없었고, 고수에 익숙하지 않은 일행과 방문시에는 원하는 사람만 넣어먹을 수 있도록 별도의 그릇에 담아 서빙해주는 것도 인상적입니다.
코레아노스 키친은 방문할 때마다 외국인들이 많이 보이는 곳이기도 합니다. 가게 위치도 녹사평 언덕 위에 위치해 있고 테라스석도 준비되어 있어 봄가을에는 밖에서 이태원 분위기 즐기며 맥주 한 잔 같이 하기도 참 좋은 곳입니다.
이태원 방문시 어떤 외국음식을 먹어야할지 고민된다면 항상 기본 이상의 꾸준함으로 실패가 잘 없는 이곳을 추천합니다.
misik88 평균 별점 4.1 평가 148 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
음식 분위기 모두 좋은 집입니다. 가격대비 만족스러웠습니다.
과천새럼 평균 별점 5.0 평가 9 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
차를 가져오면, 발렛 가능하다. 길이 일방통행이니 조금 헷갈릴 수 있다.
커플스키즐 메뉴를 시켜 먹었는데 돼지고기, 스테이크, 그리고 새우가 나와서 또띠아에서 싸서 먹으면 되고 생각보다 음식이 깔끔하게 나와서 좋다.
오랜만에 먹어보는 멕시칸음식으로 왕 추천!
안딘 3월 24일
포시즌ST 3월 24일