스시누하 대표 사진
    스시누하 대표 사진

스시누하

스시누하의 사진

7건의 스시누하 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(5) 데이트(3) 식사모임(2) 회식(1)…더보기 혼밥(1) 접대(1) 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 조용한(5) 깔끔한(2) 격식있는(2) 고급스러운(2) 예쁜(1)…더보기 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1) 이국적/이색적(1)

움냠냠 평균 별점 3.5   평가 287   팔로워 5

예약으로 간 곳
    메뉴는 그냥 런치와 디너뿐
    간은 좀 짭짤하게 간장까지 다 발라서 한점씩 주는데 다들 바에 앉을 수만 잇다
    테이블 따로 없음
    바에 앉은 사람들 하나씩 주는데 다음 음식까지 오래걸림 ㅠ 갠적으류 하나씩 기다림 안맞는다
    맛은 있었음 적당하게 배채워질정도까지 줘서 깔끔하게 식사 끝내는 느낌

런치

격식있는

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 280   팔로워 39

종로 서촌(누하동)에 위치하고 있는 미들급 스시 전문점으로, 지역적 특성에 맞춰 한옥스타일로 꾸며진 내 외부 공간이 예쁜 곳이다
    예약제로 운영되고 있어 주말(토) 점심 첫타임인 12시에 방문했다 (런치 인당 6.0만원)
    식사시간은 대략 1시간 남짓, 테이블은 ㄱ자 형태의 다찌 테이블로 10~12명 정도 앉을 공간이 있다
    에피타이저로 나오는 구운 은행, 제철 사시미(광어 및 조갯살)를 시작으로 잿방어, 단새우, 청어, 참치, 봉장어(아나고) 등 약 10여점의 쥠초밥과 성게알, 튀김(초당옥수수, 관자), 미소시루, 유부에 넣은 마끼, 계란 등이 쉼 없이 계속 서빙되고
    마지막은 디저트와 커피(테이크아웃)까지 풀 코스로 나온다
    이 집의 특징은 샤리(초밥에 사용되는 밥)에 있는데, 보통의 흰 쌀밥이 아니라 색이 좀 거뭇거뭇하고 짭쪼름한게 간을 미리 하고 숙성을 시킨 듯 하다
    개인마다 호불호가 조금 갈릴 수 있는데
    내 입에는 살짝 짠맛이 느껴졌고, 미리 간을 하지 않고 손님이 간장을 찍어 직접 간을 조절해 먹는 일반적인 스시야와 달리 정해진 간으로만 먹어야 한다는 점이 조금 아쉽게 느껴졌다
    또 먹다보니 중간에 와사비 양이 많아 코를 자극하는 경우가 있었는데 횟감 종류에 따라 와사비 양은 달리 할 수 있지만 먹기 전에 미리 알려주면 좋을 것 같다는 생각이 들었다
    물론 내공있는 집 답게 네타(횟감)과 샤리(밥)의 조화는 좋았고, 횟감들은 대체로 숙성과 손질이 잘 되어 있는 편이었다
    하지만 서비스의 디테일 면에서는 몇 가지 보완할 부분들(녹차물이나 무말랭이, 초생강 등 테이블에 미리 세팅된 것들이 부족해지면 말하기 전에 미리 채워준다든가, 결제 후 테이크아웃으로 커피가 서비스되는데 커피 외에 차 종류 등도 선택 가능하면 좋겠다든가 하는 점)이 보였고
    미들급 스시야로, 인터넷 후기를 보니 가성비 좋다는 평가도 있던데, 런치 6.0만원/디너 12.0만원이라는 가격을 생각하면, 가성비 좋다는 평가는 좀 어렵지 않나 싶다

오마카세(런치)

경관/야경이좋은
    2021년 8월 4일

hellosy 평균 별점 4.8   평가 209   팔로워 1

한옥 오마카세 분위기 좋네요. 가격도 좋고 식사도 맛있었어요. 식사시간 딱 맞춰서 입장 가능해요.

디너

스시누하와 비슷한 맛집

스시호센 사진
    스시호센
    광화문 · 오마카세,스시오마카세
    방문한지 꽤 되어서 스시 구성은 다를 수 있어요. 첫 디너 오마카세였는데 아주 만족스럽게 식사했던 기억이 납니다. 스시가 신선하고 구성도 좋아서 넘 맛있게 먹었기에 아직도 종종 기억이 나요. 조용해
    정대 사진
    정대
    광화문 · 스시,스시오마카세
    ☆디너스시오마카세➡️300,000원 ☆콜키지➡️50,000원 ☆전어(고하다)추가차지➡️30,000원 ?하나아비 준마이다이긴죠 야마다니시키 오리가라미생 ?아카부 준마이다이긴죠 카이류우진스이 ?지콘 키
    이찌이스시 사진
    이찌이스시
    광화문 · 스시오마카세,오마카세
    오마카세도 괜찮고, 일반 초밥코스도 괜찮습니다. 두툼하고 신선한 회를 올린 초밥과 자그마한 카스테라, 아이스크림코스는 완벽해요 좌석예약이 필요합니다!
    오가와 사진
    오가와
    광화문 · 오마카세,스시오마카세
    런치 오마카세 먹었는데 너무 잘먹었습니다! 가성비 좋은데 더 대접받은 기분이에요ㅎㅎ 광화문에 있는 오마카세스시집입니다 란치 6만원에 50분동안 이용합니다 한팀당 쉐프한분이 맡아서 먹는속도 맞춰 내주세요 한점한점 정말 고급스럽고 맛있어요 설명해주시면서 친절하게 응대하십니다 스시 한점
    스시산원 궁 사진
    스시산원 궁
    광화문 · 스시오마카세,오마카세
    9월 초에 다녀온 스시미치루 같은 미들급 오마카세로 이번 방문한 스시산원 궁도 만족스럽게 먹고 왔어요:) 사시미 손기술도 훌륭했지만 전복 내장, 금태, 시소, 대게살 등 흔히 못 먹는 재료가 제공
    스시 미치루 사진
    스시 미치루
    광화문 · 오마카세,스시오마카세
    광화문 바로 앞에 있어요. 지하 맨 끝으로 빙빙들어가야 합니다. 양이 엄청 많아서 대식가인 저도...남겼어요 저는 개인적으로 매우 만족스럽게 먹고 왔어요:) 별로라는 블로그 포스트가 간혹 있어 걱정했지만 23 코스 구성과 섬세한 서비스가 마음에 들었어요~ 근처 광화문 스시소*, 종각 스시키마* 보다 나았어