공리 대표 사진
    공리 대표 사진

공리

공리의 사진

4건의 공리 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(3) 식사모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 서민적인(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)

강양 평균 별점 4.1   평가 97   팔로워 0

처음 이 식닥은 칼로 면을 썬다는 도삭면으로 유명했는데 지금은 그 방식은 아닌것같다.

짬뽕 맛집이라고 간판을 해놓은것을 보면 짬뽕이 자신있는거 같은데 다른 요리도 수준급이다.

오늘은 탕수육을 주문해본다.

어떤 중국집은 등심대신에 자투리 고기에 튀김옷만 많은데 그래도 이 식당은 꽤 고기에 신경을 썼다.

소스는 많이 달지도 않고 시지도 않은 적당한 맛이 좋다.

서빙하는 직원이 두명 있는데 둘다 조선족인듯한 말투다.

주차장도 넓어서 좋고 홀도크고 룸도 여러개 잘갖춰져 있다.

한가지 아쉬운점은 지역화폐가 사용불가하다는 점이다.

탕수육 (소)

내일 또 내일 평균 별점 4.2   평가 243   팔로워 3

용인에 오래전부터 자리잡은 중국집으로 큰길가에 위치해서 접근성이 좋다.

건물 뒷편과 앞쪽에 대략 20대 주차는 가능하다.

오랜만에 하얀 짬뽕을 주문해본다.

국물은 사골국물이 베이스여서 그런지 은근 맛이 괜찮다.

찬으로는 단무지와 양파외에도 깍두기가 있다.

내용물은 크게 눈에 띄지 않고 홍합몇개 바지락 몇개 정도에 오징어 몇조각이 있다.

이런 부수적인 해산물보다 면발이 쫄깃해서 마음에 든다.

탱글탱글한 면발이 꽤 매력적으로 다가오는데 예전에는 도삭면이라더니 지금은 아닌것 같다.

중국출신인 듯한 발음의 직원이 반말비슷히계 하는건 거슬린다.

하얀짬뽕(밥)

햄저미 평균 별점 3.4   평가 5   팔로워 0

4점 보통 가격 불만 응대 보통

용인 살면서 처음 와봤는데 짬뽕 맛있네요 가격은 좀 비싼편이에요

짬뽕(밥) 군만두 (8p)

공리와 비슷한 맛집

라플람 사진
    라플람
    용인 · 중식
    주차장이 굉장히 크고 코스 요리 가능함 보통 군부대 사람들이 많이 찾는 곳 가격이 비교적 비싼편임 요일마다 코스가 나오는 중국집 호불호없이 즐길수 있는 맛 그렇다고 고급 중국식은 아님
    백리향 사진
    백리향
    용인 · 중국집
    엄청난 양에 놀라고, 기대 이상의 맛에 만족하고, 착한 가격에 칭찬하게 되는 동네 맛집. 모든 메뉴가 기본 이상. 편하게 주문하면 됨.
    석성산중국요리 사진
    석성산중국요리
    용인 · 중식,자장면
    지나가다가 우연히 들린덴데 가격이면 맛이며 다 너무 만족한 곳이에요! 흔한 짜장면이지만 느끼하지 않으면서 짬뽕 국물도 시원하고 다 맛있었어요 추석 연휴에 친척집에 놀러왔다가 맛있다고해서 와봤어요 음식이 다 맛있어요.
    드래곤짬뽕z 사진
    드래곤짬뽕z
    역북 · 짬뽕,탕수육
    여기는 역북동 짬뽕의 최강자입니다... 진짜 한 번 먹으면 자꾸 생각남 짬뽕 국물 시원하고 맛있었습니다. 해물매콤쟁반짜장이 짬뽕보다 매웠어요.(청양고추의 깔끔한 매운맛)
    교동짬뽕 사진
    교동짬뽕
    용인 · 짬뽕,탕수육
    맛도 있고 양도 푸짐해요! 사장님도 친절하셔서 자주 방문하는 곳이에요~! 10년째 다니는 짬뽕집 진짜맛있고 싼대 사장님까지친절해요 밥도무료..
    차이나타운 사진
    차이나타운
    용인 · 짜장면,중국집
    용인 중앙시장 안쪽에 자리잡고 있는 중국음식점 많은 중국집들 중에 이곳을 단골집으로 삼은.이유는 여러가지가 있겠지만 가장 중요한것은 가성비가 훌륭하다는 것이다. 짜장면가격부터가 다른곳보다 일이천