마포나룻가 대표 사진
    마포나룻가 대표 사진

마포나룻가

마포나룻가의 사진

5건의 마포나룻가 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(4) 식사모임(4) 술모임(4) 가족외식(2)…더보기 회식(2) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(5) 푸짐한(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1)

제이 평균 별점 4.3   평가 165   팔로워 3

백종원의 골목식당에 출연한 집.
    튀긴고기 김치찌개는 안 먹어봐서 잘 모르겠지만
    묵은지 닭볶음탕 주문했는데 완전 너무 맛있어요.

처음에는 ‘묵은지가 좀 강한가?’ 했는데
    전혀 과하게 묵은 김치가 아니라 딱 적당하게 익은 묵은지입니다.
    매콤새콤한 묵은지가 부드러운 닭고기와 너무 잘 어우러집니다.
    또 가고 싶을 정도로 맛있었습니다.

한 가지 아쉬운 점은 반찬에서 철수세미 한 가닥이 나왔다는 거..
    조금 더 확인을 하셨다면 좋았겠지만
    어느 주방에서나 있을 수 있는 실수라고 생각해서
    크게 문제라고 생각하지 않고 그냥 그거 빼내고 마저 맛있게 먹었습니다. ㅋㅋ

묵은지 닭볶음탕

2021년 3월 11일

soram 평균 별점 3.9   평가 53   팔로워 16

묵은지 닭도리탕 조합이 궁금해서 찾아가 본 곳. 아파트 단지 쪽에 있는 동네 맛집인 듯 하다. 묵은지 때문인지 전체적으로 좀 짰고 호박이 들어간 것 외에는 딱히 특별한 건 모르겠다. 김치찌개에 튀긴고기를 사리로 추가할 수 있던데 그건 좀 궁금해서 다시와볼 것 같다.

묵은지닭도리탕

지역주민이 찾는
    2019년 10월 19일

다코미식가 조술랭가이드 평균 별점 3.7   평가 457   팔로워 170

정성스럽게 저온의 불에서 오랜시간 조리한 짤라는 한정판으로 판매되는 만큼 꼭 추천드립니다. 묵은지닭볶음탕은 소주를 부르는 맛입니다.

묵은지닭볶음탕 짤라

2019년 12월 28일

마포나룻가와 비슷한 맛집

양푼탕 사진
    양푼탕
    공덕 · 김치찌개,묵은지김치찌개
    여기 할머니가 혼자 하시는 곳인데 너무 맛있어요 적극 추천합니다 처음 가면 살짝 노포 느낌이라 맛있을까 싶었는데 나오는 반찬 구성이며 국물 깊이며 역시 달랐습니다 연식이 오래된 건물이라 내부에서 조
    공덕대기뚝배기 사진
    공덕대기뚝배기
    공덕 · 된장찌개,백반
    작고 아담한 공간이다 메뉴는 된장찌개, 김치찌개, 제육볶음 세 가지 뿐이고 밑반찬도 조금만 나오지만 다 맛있고 담백하다 달걀 프라이와 가자미 구이를 서비스로 주시고 공기밥 리필은 무료이다 테이블 수
    옛날김치찌개전문 사진
    옛날김치찌개전문
    공덕 · 김치찌개,계란후라이
    김치찌개보다 낙지볶음이 더 맛있는곳.. 낙지볶음 지려버림 존맛, 김치찌개는 그저그래요~ 이모님이 친절하셨습니다 혼밥하러 오시는 분도 있었습니다 편안한 분위기인듯 합니다
    굴다리식당 사진
    굴다리식당 마포본점
    공덕 · 김치찌개,제육볶음
    유명한것 치고는 맛있진 않더라구요.. 그래서 너무 아쉬웠어요 마포의 유명한 노포로 14년정도 다녔는데 오랜만에 오니 손님도 적어졌고 맛도 살짝 변한느낌 주문즉시 나오고 무난한 맛이며 제육양념이 맛있습니다.
    굴다리식당 사진
    굴다리식당 마포별관
    공덕 · 김치찌개,제육볶음
    공덕역에 숨은 김치찌개 맛집. 주문하자마자 바로 나오는 김치찌개와 밥, 반찬. 다 맛있음. 맛은 있는데 매우 불친절. 동네 주민이라 가족외식으로 방문하는데 아주머니들이 항상 불친절해서 눈살 찌푸려지는 정도. 아저씨들한텐 친절하심..가족끼리가도 아빠한텐 친절하고 엄마한테는 불친절해서 좀 갈
    전설의김치찌개 사진
    전설의김치찌개
    공덕 · 김치찌개,부대찌개
    김치찌개는 신맛나는 김치가득하고 제육볶음은 집밥 느낌나요