9건의 할매식당 방문자 평가
눈싸람 평균 별점 4.1 평가 191 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
갈치조림 정말 맛있게 먹었어요 반찬도 다 너무 맛있네요
저쏘 평균 별점 4.3 평가 335 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
제주 원주민들이 가는 맛집입니다 가격도 생각보다 착해요
다코미식가 조이 평균 별점 3.7 평가 612 팔로워 192
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
현지인들이 추천하는 갈치조림 맛집! 제주스러운 향토적인 동네식당답게 소박하고 꾸밈없으며 테이블도 많지 않은 식당입니다. 방송이나 규모 다 빼고 진짜 맛있는 식당을 추천해주겠다는 제주도 출신 현지인의 추천을 받고 갔는데, 왜 지역 주민들이 다들 그렇게 추천했는지 알 것 같아요.
정갈하게 나오는 반찬들도 섬섬하고 좋았습니다. 갈치조림이 너무 예쁘게 담겨 나오는데 사진으로 보이는 것보다 훨씬 양이 많아요. 무우와 두툼한 갈치 조각이 6조각 있었던 것으로 기억합니다. 갈치가 살이 엄청 두툼하고 포근해서 사실 조림 맛 제외하고도 정말 맛있었어요. 근데 갈치조림 소스가 완전 마법소스같이 단짠의 정석이에요. 평소 한 공기를 안 먹고 1/3정도만 먹는 편인데 한 공기 뚝딱 했습니다.
• 근처 공터에 주차장이 있어요. 걸어서 1분 정도 거리입니다.
• 식사하는 도중에도 주민분들이 식사하러 자주 들리시네요. 관광객보다는 현지인이 주로 찾는 맛집입니다.
ddulgi 10월 9일
BeOkay 10월 7일