모루쿠다 대표 사진
    모루쿠다 대표 사진

모루쿠다

모루쿠다의 사진

13건의 모루쿠다 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(7) 술모임(6) 식사모임(5) 점심식사(5) 데이트(5)…더보기 혼밥(2) 회식(2) 아이동반(1) 혼술(1) 접대(1) 가족외식(1) 기념일(1)
    • 분위기 숨은맛집(6) 서민적인(4) 캐주얼한(3) 푸짐한(3) 가성비좋은(3)…더보기 고급스러운(3) 예쁜(2) 이국적/이색적(2) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(1) 조용한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 애완동물동반(2) 주차불가(2) 개별룸(2) 인테리어(1) 청결(1)…더보기 깨끗함(1)

겁쟁이빵도둑 평균 별점 5.0   평가 49   팔로워 0

매장이 크진 않지만 불편하지도 않았고요 음식도 깔끔하고 맛있게 먹었습니더 직원도 친절해용

해산물라멘 전복문어장덮밥

2024년 8월 4일

sh'j 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

해산물라면을 먹으면서도 감탄하기는처음이네요! 해산물라면 안에 신선한 꽃게, 홍합, 새우, 쭈꾸미가 가득 들어있습니다.진짜해장라면이라하는지알겠어요!! 생면이들어있어..저는 더 좋았어요!!!~ 모듬회는 고등어.딱새우.광어회.연어까지..감탄하면서 먹을수 밖에 없어요! 비주얼도..최고였어요!ㅋ
    왜..서귀포하면..모루쿠다.모루쿠다하는지..알겠드라구요!!!
    신선하고 맛있었어요!!! 술도 다양하게 판매하고 있어서 술안주로도 좋았어요!♡

해산물라면.어탕수.육합.전복.문어덮밥 어탕수 전복문어장덮밥

혼술
    접대
    애완동물동반
    개별룸
    2022년 1월 16일

초코콘 평균 별점 3.7   평가 578   팔로워 29

서귀포 매일올레시장 근처의 작은 일식집.
    전복, 돌문어 비빔 덮밥은 간이 적당하고 간장 소스가 감칠 맛과 단 맛이 입맛을 돋움.
    해물라면은 신라면 정도의 맵기에 해물 맛이 우러나서 매콤 얼큰하여, 달달한 덮밥과 먹기 좋았음.

전복, 돌문어 비빔 덮밥

2021년 9월 1일

모루쿠다와 비슷한 맛집

통나무횟집 사진
    통나무횟집
    올레시장 · 횟집
    매운탕은 정말 맛있었는데 모둠회는 가시가 계속 나오고 심지어 비늘도 계속 나오더라고요 그래도 매운탕에 만족해봅니다^^
    바다수산 사진
    바다수산
    서귀포올레시장 · 횟집,고등어회
    사장님 너무 친절하십니다. 가격도 착하고 양도 넉넉해요. 회가 모두 신선하고 맛있어요. 서귀포 시장에서 행사해서 영수증 가져가면 현금얼마 돌려주네요 여기서 회 사고 집에가서 먹거나 옆 식당에서 상차림 해서 먹을수 있어요
    기흥어물 사진
    기흥어물
    올레시장 · 고등어회,횟집
    처음부터 이상한 식당 안가고 이 곳에서 먹고픈 해산물 포장해갔으면 가격도 훨씬 저렴하고 싱싱하게 즐길 수 있었을텐데... 서비스도 엉망이고 비싸기만한 식당에서 아까운 돈 쓴게 속상.. 그냥 여기가
    탐라수산 사진
    탐라수산
    올레시장 · 고등어회,횟집
    고등어한마리 17000원 가성비좋은데 갈치회도조금 서비스주시고 야채나 고등어소스등 사이드도잘챙겨주십니다 올레시장 안에 있는 횟집인데 친절해요 회중에서 고등어회가 예술이네요
    우정회센타 사진
    우정회센타 2호점
    올레시장 · 횟집,고등어회
    맛있어요 서귀포시장맛집 가성비도 좋응것 같아오 주차는 못한다는 단점 올레시장 안에 있는 회센타 회가 신선하고 두툼해서 맛있어요 원하는 구성으로 살 수 있어서 좋아요. 고등어회 포장은 처음이라 비릴까 걱정했는데 맛나요
    싱싱올레해산물 사진
    싱싱올레해산물
    올레시장 · 횟집,고등어회
    올레시장 내에 있는 횟집인데 가격에 비해 양은 적었으나 정말 신선하고 맛있었습니다 ㅎㅎ 올레시장 안에 있는 곳. 현지라고 해서 서울과 별다른것 없었다는 느낌. 특시 저 뿔소라는 비린내가 나는 것들이 있어서 혼자 해치우는데 힘들었다는. 1

모루쿠다 근처 추천 맛집

다정이네
    77점 · 제주 · 김밥,계란
    다정이네 사진 1 다정이네 사진 2
    주차불가하고 길가도 단속중입니다. 근처 다른 김밥집은 대기가 길다고해서 이곳으로 갔는데 아이가 불고기김밥이 너무 맛있다며 서울와서도 찾아요 ㅎㅎ 가격대 괜찮은 맛집이었어요. 정성어린 김밥으로 싸주시는데 사장님도 정말 친절하셔서 좋았던 맛집이었습니다.
    88버거
    74점 · 제주 · 수제버거,버거
    88버거 사진 1 88버거 사진 2
    많이 느끼하지 않고 적당히 커서 딱 배뷰르게 먹기 좋았습니다 미국식 수제버거 맛집인 느낌! 패티도 두툼하게 잘 구워졌고, 안에 있는 야채도 아삭하면서 잘 구워져있어서 맛있었습니다. 궁바오치킨도 사이드로 시켰는데 이건... 그냥 그랬습니다.(짜고 중국식 꿍바오
    할머니떡집
    71점 · 제주 · 오메기떡,모찌
    할머니떡집 사진 1 할머니떡집 사진 2
    생각보다 그저 그랬어요. 모찌와 감귤이 썩 조화롭지 않다고 느껴졌어요. 감귤모찌때문에 제주방문할때마다 사러갑니다! 너무 유명해졌어요ㅠㅠ 사실 여러 가게에서 팔기도 하고 관광지 음식 안 좋아해서 처음 먹었는데 맛있네요..
    삼다숯불갈비
    67점 · 제주 · 돼지갈비,생갈비
    삼다숯불갈비 사진 1 삼다숯불갈비 사진 2
    제주 서귀포에 있는 삼다숯불갈비입니다. 제주에 오면 보통 오겹살, 목살, 삼겹살등을 많이들 드시는데 이번에는 돼지갈비를 먹으러 왔습니다. 양념돼지갈비와 생돼지갈비를 주 메뉴로 하는 식당인데 저는
    바다어멍
    64점 · 서귀포 · 갈치,갈치조림
    바다어멍 사진 1 바다어멍 사진 2
    제주 노블피아 서귀포 호텔에 묵어 방문하게 된 푸짐하고 맛 좋은 식당, 음식도 서비스도 좋음 양이 되게 많은 편에요. 규모가 크고 단체석도 있어서 가족단위로도 좋을듯
    달맞지
    63점 · 서귀포 · 산채정식,한식
    달맞지 사진 1 달맞지 사진 2
    지역민이 가는 서귀포 맛집이네요 음식이 정갈하고 맛있습니다 산채 나물이 맛있습니다 제주도 사는 지역 주민 추천 맛집입니다
    본돈
    60점 · 서귀포 · 흑돼지,흑돼지오겹
    본돈 사진 1 본돈 사진 2
    와 사쟝님도 너무 친절하시고 고기랑 비빔국수 볶음밥 다 맛있어요ㅠ 너무 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ 같이 나오는 고사리 진짜 취향저격
    정초밥
    60점 · 올레시장 · 스시,일식
    정초밥 사진 1 정초밥 사진 2
    야끼우동 먹으러 찾아간 곳. 맛있고 가격또한 합리적인 초밥집 가성비 최고예요!! 스시종류가 고급진데 엄청 저렴해요~ 그리고 세트라 미니우동이랑 튀김도 나오는데 우동은 아들래미가 다먹어버렸네요 ㅎㅎㅎ
    옛날통닭
    59점 · 서귀포 · 통닭,옛날통닭
    옛날통닭 사진 1 옛날통닭 사진 2
    서귀포 올레시장 근처에 위치한 옛날통닭 가격도 저렴하고 닭이 정말 바삭바삭하고 맛있어요 사장님도 친절하시고 늦은 시간이었는데도 배달도 계속 들어오고 사람도 많더라구요 정말 어릴때 부모님께서 사
    싱푸미엔관
    59점 · 서귀포 · 우육면,대만음식
    싱푸미엔관 사진 1 싱푸미엔관 사진 2
    이국적인 음식 먹고싶을때 딱인 곳!! 우육면도 맛있지만 마파두부가 최고!!!
    아방국수
    59점 · 올레시장 · 고기국수,얼큰고기국수
    아방국수 사진 1 아방국수 사진 2
    올레시장안에 위치한 국수 전문점입니다. 시장 안에 조그맣게 자리잡고 있어 자리가 좁은게 아쉽지만 가성비 최고의 고기국수 집입니다. 제주가면 고기국수를 먹어봐야한다는데 가격이 부담스럽다면 여기를 추천
    찐맛집
    56점 · 올레시장 · 김밥,분식
    찐맛집 사진 1 찐맛집 사진 2
    제주 올레시장 안에 위치한 식당, 기대 안하고 간단히 저녁 때우려고 들어갔는데 상호명처럼 찐맛집임을 경험