할머니떡집 대표 사진
    할머니떡집 대표 사진

할머니떡집

할머니떡집의 사진

6건의 할머니떡집 방문자 평가

• 방문목적 간식(6)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(2) 가성비좋은(1)

밍밍디해 평균 별점 4.1   평가 181   팔로워 2

서귀포매일올레시장 안에 있는 떡집 입니다
    오메기떡 6개짜리 하나랑 감귤모찌 하나 사먹었는데
    오메기떡은 앙금 빼고는 크게 달지 않아서 맛있게 먹었고,
    감귤모찌는 생각보단 그냥 그랬어요 맛의 조화가 좀 제 취향이 아니었어용..!
    그래도 장사가 잘 되니까 옆에서 계속 오메기떡 만들구 있어서 오래된 떡은 아니겠구나 하구 사먹었습니다.
    제주에서 한번정도는 먹어볼만 해요!

오메기떡 6개 감귤모찌 1팩

홍시정 평균 별점 4.9   평가 84   팔로워 0

사실 여러 가게에서 팔기도 하고 관광지 음식 안 좋아해서 처음 먹었는데 맛있네요..

감귤모찌 1팩

meme5050 평균 별점 4.9   평가 75   팔로워 0

너무 맛있어서 하루에 두번갔어요~
    어쩜 안에있는 과일이 달고 즙이가득이에요!!!

감귤모찌 1팩

할머니떡집과 비슷한 맛집

제일떡집 사진
    제일떡집
    올레시장 · 오메기떡,떡
    오메기떡 안에 귤이 들어있어 과즙이 팡팡 터지는게 맛있음 :) 네거리식당에서 갈치 먹고 걸어서 사와서 간식삼아 먹으니 좋았다. 귤떡 5알에 6천원이었는데 카드도 가능했다! 나름 꿀맛 :)
    서귀떡방아 사진
    서귀떡방아
    올레시장 · 오메기떡,떡
    서귀포 올레시장 안의 떡집 여러 종류 오메기떡을 파는데 맛있어요 제가 산 비닐팩 포장은 바로 드실 분들에게 적합할 것 같아요 개인적으로 제주도 오메기떡은 어느 떡집을 가도 평타이상 맛난듯!
    시루원 사진
    시루원
    제주 · 떡,한과
    제주 살았던 친구가 추천해줘서 방문했습니다 여러개 사니까 보냉백에 담아주셔서 좋았어요 동문시장안에 있는 오메기떡 추천으로 갔는데 오메기떡 양도 많고 맛있어요 후기가 좋아서 갔는데 맛있어요! 육지에서 택배도 가능하더라구요
    궁중오메기떡 사진
    궁중오메기떡
    제주 · 오메기떡,떡
    크림오메기떡이 특색 있고 한라봉 맛도 맛있었어요! 택배도 되고 선물하기 좋아요 오메기떡 기본은 팥이 좀 심심한 맛이라 크림 추천! 설날때 상에 올릴려고 구매했던 오메기떡입니다. 남은 것들은 아침 식사대용이나 간식으로 먹고 있어요. 옛날이랑 다르게 요즘에는 개별포장이고 다양한 맛이 있어서 편하게 즐겨먹기 좋은 것 같아요.
    제주할망오메기떡 사진
    제주할망오메기떡
    제주 · 오메기떡,떡집
    동문시장보다 가격 착해요 냉동되어있어서 아이스박스 포장해서 서울가도 냉동되어있었어요 맛도 좋아요
    삼다도떡집 사진
    삼다도떡집
    제주공항근처 · 오메기떡,떡집
    배송 가능한 오메기떡 맛집입니다 바로 테이크아웃도 됩니다