6건의 청기와타운 방문자 평가
다코미식가 Noblesse Oblige 평균 별점 4.1 평가 397 팔로워 93
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
고기는 깔끔하고, 서비스도 훌륭했지만 어른 넷, 아기 둘이 얼마먹지도 않았는데 30만원을 넘어갔다. 물론 소주를 많이 마셨지만~~~ 다음에는 다른지점도 함 가봐야 겠다~~~
MarkJacob 평균 별점 4.6 평가 352 팔로워 17
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
청기와타운 #청기와타운가락점
에지간하면 프랜차이즈는 소개하기 싫지만 이곳은 너무 맛있어서 소개할 수 밖에 없는 곳. 질좋은 미국산 소갈비를 이 집 특유의 달단한 양념에 재워 숯불에 구워 먹는 #수원왕갈비 가 대표메뉴. 잘 구워진 고기한점에 이집에서 제공되는 깻잎소스 (바질페스토와 유사) 및 겨자를 얹혀서 먹으면 갈비도 상큼할 수 있다는 생각이 들게됨. 또한 식사메뉴인 무생채 볶음밥은 우리가 잘 아는 깍두기볶음밥보다 단맛이 더하고 신맛이 덜함. 강추!
Jason 평균 별점 4.5 평가 158 팔로워 30
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
해외 한인식당 느낌의 고기집으로 레트로한 인테리어가 인상적. 10명정도 조용히 식사를 할 수있는 분리된 공간도 있음. 기본찬도 다양하고 부족하면 계속 리필해주시고 설명도 자세히 해주심. 갈비는 일반적인 단짠. 깻잎소스가 특이해보였으나 고기의 맛을 좌우하는 정도로 강하진 않음. 육회가 인상적인데 케익과 같은 생김새에 육회아래는 아보카도로 푸딩같은 식감으로 색다른 맛.
이또잠 9월 13일
디오티스 9월 10일