청국장 대표 사진

청국장의 사진

청국장 사진
    청국장 사진

1건의 청국장 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

이름 평균 별점 4.1   평가 8   팔로워 1

신월동에 있는 숨은 맛집입니다.
    진짜로 숨겨져 있는 식당이라 처음 가면 어디가 입구인지 모를듯..
    지인을 통해 알게되어 방문했는데 정말 맛있습니다. 담백하고 진합니다.

청국장

2022년 4월 8일

청국장과 비슷한 맛집

부뚜막청국장 사진
    부뚜막청국장
    화곡동 · 청국장,우렁된장
    가족모임 이른점심식사 했는데 보쌈부터 찌개, 솥밥까지 푸짐했어요 보리밥에 비벼서 청국장 쓱 맛잇엇음 그러나 물병때 정도에 위생은 아쉬움 반찬 맛집! 제육은 2인부터 가능해요 밥 2공기 금방 뚝딱입니다!!
    시골향기 사진
    시골향기 부천점
    부천 · 한식,보리밥
    점심 먹으러 와잎님과 들린 시골향기 주차장 넓어서 편하게 가능 2층으로 가면 시끌벅적한 실내가 나온다 나이 지긋하신 어른들이 주 고객인것같고 근처에서 일하시는 분들도 많이 보인다 보리밥 2인에
    옥천집 사진
    옥천집
    목동 · 청국장,보리밥
    점심식사로 간단하게 먹기에 담백하고 매우 깔끔한 맛입니다 보리밥과 청국장이 맛있는 집을 목동에서 찾으신다면 여길 꼭 추천합니다~! 옥천집, 매장안에는 연예인이 다녀간 흔적만으로 이 집의 내공을 알수가 있고, 이미 오래전부터 청국장으로 유명한집. 보리밥과
    황금식당 사진
    황금식당
    화곡역 · 순두부찌개,청국장
    식사하길 참 잘했어요 반찬도 자주 바뀌고, 양도 많고 신선하고 깔끔하네요. 메뉴가 적은것 같지만, 전부 알차게 맛있네요 화곡역 근처 서민적인 분위기 나는 가게에요. 가격은 괜찮은데 반찬 수가 적고 순두부찌개 맛도 그저 그랬어요. 싼 맛에 가는 거 외에는 만족을 못 느꼈어요.
    일번지생고기 사진
    일번지생고기 본점
    화곡역 · 청국장,비빔밥
    연예인들의 고기맛집 목살이 특히나 맛있고 반찬도 맛있어서 자주오고싶은곳 항정살 상태 식감이 너무좋고 특히 청국장을 비빔밥과 같이 먹으면 환상의 조합
    맷돌손두부 사진
    맷돌손두부
    온수역 · 순두부,비빔밥
    맛도 좋고 자극적이지 않아서 밥도둑입니다. 자주 찾아갈 듯합니다^^

청국장 근처 추천 맛집

조연탄
    83점 · 목동역 · 고깃집,주먹고기
    조연탄 사진 1 조연탄 사진 2
    전에 다녀오고 맛있어서 친구들 데리고 연말 푸드로 먹었습니다.. 올때마다 웨이팅이 있지만 기다림이 아쉽지 않은 맛이에요 ㄹㅇㄹㅇ 진짜 인생고기라고 해도 무방할 너무 맛있는데 사장님도 친절해서 더 가고 싶어요 낙지가 냉면을 비벼죠~
    봉순게장
    80점 · 부천 · 간장게장,게장
    봉순게장 사진 1 봉순게장 사진 2
    양념게장이 자극적이면서 매력있다. 간장게장은 비린맛이 느껴진다. 웨이팅이 조금 있다. 가성비 생각하면 나쁘지 않다. 주차장 엄청 넓음 대기있지만 맛있고 가성비있게 즐길 수 있음 사람 진짜 많았어요 회전율이 빨라 좋았으며 가격이 가성비있고 짜지않아 맛있어요
    평양면옥
    80점 · 오류동 · 평양냉면
    평양면옥 사진 1 평양면옥 사진 2
    평냉집인데 비냉먹엇고 육수 처음먹어봣는데 슴슴하니 맛잇게 먹엇어요 수십년 묵은간판과 외관. 그러나 매장은 리모델링해서 깔끔해요 함흠냉면파 지인은 국물이 맹물같다고했어요 근데 냉면 자체를 안좋아하는 저는 맛좋다는 느낌을 받았어요. 메밀면으로 질기지않고 쫄깃하고
    히노야마
    78점 · 목동 · 우동,수타우동
    히노야마 사진 1 히노야마 사진 2
    주말에는 대기가 길어서 오픈런 해야하는집이에요 내부는 약 12개의 2~4인용 테이블이 있고, 음식 회전율이 빠른편이었어요. 저는 이집의 대표메뉴인 붓가케우동과 납작우동한상을 주문했습니다. 딱
    명가들깨칼국수
    78점 · 신정동 · 칼국수,들깨칼국수
    명가들깨칼국수 사진 1 명가들깨칼국수 사진 2
    이런 맛있는 집이 있는지 몰랐네요 들깨칼국수 강추합니다 물가때문에 요즘은 국수도 만원이넘네요 칼국수, 콩국수, 만두, 김치 무엇하나 빠지지 않는 맛집입니당 동네맛집이다 보니 연령대가 꽤나 있는 편인데 태블릿 주문할 때 사진이 큼지막하니 있어서 편리합니다 상차림도 군더더기가 없고 위생적입니다
    카멜리온
    78점 · 목동 · 빵,메론빵
    카멜리온 사진 1 카멜리온 사진 2
    크림메론빵 크림도 빵 자체도 맛있어요. 다음엔 다른 맛도 먹어보고싶어요. 메론빵이 유명해지기 전에 먹었었는데 그땐 진짜 맛있었어요ㅠㅠ 이번에 먹을 때는 메론맛도 덜하고 좀 맛이 변한 느낌 그래도 맛있긴해요 근데 좀 비싸다?
    옹기종기감자옹심이
    77점 · 오류동 · 옹심이
    옹기종기감자옹심이 사진 1 옹기종기감자옹심이 사진 2
    웨이팅이 있는 집이지만 감자 옹심이가 정말 맛있고 쫄깃하고 고소합니다 맛집으로 추천이에요 옹심이 찐맛집.. 사장님 친절하시고 양많고 맛있어요 옹심이는 어찌나 쫀득한지!!! 대존맛 웨이팅 가치가 있습니다 추천!!
    다채우렁돌솥쌈밥
    77점 · 화곡역 · 쌈밥,쌈
    다채우렁돌솥쌈밥 사진 1 다채우렁돌솥쌈밥 사진 2
    동네에 화곡에서 방문하고 아주 만족한 식당 요새같이 쌈이 비싼데 쌈 무한리필 쌈밥집이 어디있냐 물어보자 정말 우렁된장도 기가막히고 제육도 좋고 한식이 땡길때는 여기만한곳이 없다 주차는 가게 우측에 2~4대정도 가능합니다. 쌈채소가 신선하고 종류가 많아요
    이비가짬뽕
    76점 · 부천 · 짬뽕,탕수육
    이비가짬뽕 사진 1 이비가짬뽕 사진 2
    짬뽕맞있슴 김치도 맞있고ᆢ 항상 자주 가는 곳인데 이전하면서 더 깔끔해졋고 매워도 속이편해서 정말 좋아요!! 전국 이비가 체인 중에서 원탑 솔직히 본점보다 맛난 거 같아요 ㅇㅈ?
    토속촌생면칼국수
    76점 · 까치산 · 칼국수,된장칼국수
    토속촌생면칼국수 사진 1 토속촌생면칼국수 사진 2
    오랜만에 왔는데 여전히 사람이 많네요 김치도 깔끔하고 보리밥 줘서 좋아요 근데 저보다 늦게 온 사람을 먼저 앉혀서 별점 사점.. 항상 사람많은 매장인 곳으로 오늘도 웨이팅해서 들어감. 오늘은 파전에 동동주 먹었는데 바삭하니 맛있었음.
    장어나라
    75점 · 부천 · 장어,장어구이
    장어나라 사진 1 장어나라 사진 2
    불경기 상관없는 곳이네요. 이용객 많아서 놀랐어요. 통통한 장어구이, 장어탕 맛있게 먹었습니다. 늘 이용하는 곳이에요 가성비 좋은 맛있는 장어집이에요 장어가 신선해서 그런지 비린맛 하나없이 살살 녹더라고요. 장어뿐만아니라 장어탕도 맛있었고 사이드도 너무 맛있어서 배부르게 잘먹고 왔습니다.
    취화원
    75점 · 고척동 · 짬뽕,차돌짬뽕
    취화원 사진 1 취화원 사진 2
    오픈런해서 먹었습니다. 해물짬뽕 먹고싶었는데 설연휴 직후에 간거라 해물이 없다고 하네요 ㅠ 차돌도 나쁘지 않았어요 고척동에 맛있는 중국집인데 맛의 유지를 위해 배달도 안한다는 곳이 있대서 들린 취화원ㅋ 지역 맛집 답게 조금 늦었더니 이미 만석이고 대기가 2팀정도 있었다 기다리면서 미리 메뉴판주셔서 주문하고 3