천안식당 대표 사진
    천안식당 대표 사진

천안식당

천안식당의 사진

2건의 천안식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 국토(1)
    • 분위기 서민적인(1)

릘리리야밤보 평균 별점 4.2   평가 10   팔로워 0

국토중 아무대나가자하고 들어갓는대 맛집 발견 경기도사는대 여긴 생각 많이날듯
    밥두그릇 뚝딱임

짜글이주물럭

국토
    2024년 10월 15일

yuri28 평균 별점 4.5   평가 21   팔로워 0

맛은 고추장짜글이맛이구요 너무 맛있었습니다 하지만 손님대하실때 대답좀 했으면 좋겠네요 기분이 나빴습니다

짜글이주물럭

2024년 5월 1일

천안식당과 비슷한 맛집

천하명촌주목 사진
    천하명촌주목
    천안 · 짜글이
    주차는 골목에 하면돼요 음식이 빠르게나와서 좋았구요 사장님께서 엄청 친절하셨어요 ㅎㅎ 짜글이도 맛있었어요!! 깻잎이 되게 절묘하달까.. 좋았습니다 당면도 잇음 좋앗을텐데 ㅜ 쫌 아쉽.. ㅎㅎ 계란
    딸랑구 사진
    딸랑구
    천안시 · 짜글이,만두
    벚꽃 피면 벚꽃뷰도 너무 예쁠 것 같은 곳이고 칼국수 두부짜박이 맛있어요 두부짜박이에 오징어 추가 굿이네요~
    진수성찬 사진
    진수성찬
    천안 · 백반,짜글이
    신방동 맛집, 짜글이와 제육이 맛나다네요. 밑반찬도 깔끔 푸짐 충청도 이름 짜글이, 타 지역에서는 김치찌개라 불리는 음식이 먹고 싶어 찾았습니다. 두번째 방문을 했는데 다들 불경기라는데 손님이 많네요. 짜글이는 양푸짐하고 맛도 좋고 육수 부족하면 리필도 되고
    짜글이미식회 사진
    짜글이미식회 봉명점
    천안 · 짜글이
    가격에 비해서 정말 푸짐하고 오픈한지 얼마 안돼서 배달팁도 안받았던 것 같은데 정말 흥하셨으면 좋겠어요
    울엄마식당 사진
    울엄마식당
    두정동 · 백반,제육볶음
    사장님도 너무 친절하시고 너무 맛있었어요! 집주변이라 자주 갈거같아요 ~
    짜글짜글 사진
    짜글짜글
    불당동 · 돼지짜글이,한식
    사장님이 굉장히 친절하시고 가성비가 좋아요 한식 당길 때 재방문하고 싶습니다

천안식당 근처 추천 맛집

알토 (Alto)
    77점 · 천안 · 화덕피자,피자
    알토 (Alto) 사진 1 알토 (Alto) 사진 2
    천안서 화덕 피자 1등.. 다만 조금 주문하는게 어렵긴 하나 맛있습니다 음식 다 맛있고 양도 많네요~~ 가족외식장소나 모임 장소로도 좋아요! 피자 파스타 리조또 전부 맛있었습니다 매장도 쾌적하고 좋아요
    삼성막국수
    74점 · 천안 · 막국수,샤브샤브
    삼성막국수 사진 1 삼성막국수 사진 2
    오랜만에 찾은 별이 다섯 깔끔하고 깊은 맛의 육수와 향긋한 미나리와 한우의 조합 바삭한 메밀전과 맛 간장, 마무리 막국수 든든한 한상 소노벨천안에 놀러갔다 다이닝코드로 찾은 검증된 맛집
    선유원
    74점 · 천안 · 석갈비,돼지갈비
    선유원 사진 1 선유원 사진 2
    라스트 오더가 오후7시에요. 6시 30분쯤에 갔는데 공기밥은 없다고 하셨어요. 돼지갈비 4인분이랑 냉면 주문했는데 돼지갈비는 평범한 수준이었어요. 칠레산 돼지갈비이었구요. 단양에서 먹었던 마늘 석갈
    남한강물고기
    66점 · 천안 · 매운탕,송어회
    남한강물고기 사진 1 남한강물고기 사진 2
    천안 외곽 목천IC 근처에 있는 매운탕집으로 어죽이 괜찮다고 해서 지나가다 들른 집. 천안에 처음 왔을 때 예산 산마루가든에서 먹었던 어죽이 너무 인상깊어 어죽하는 집은 거의 다 다녀보고 있음.
    닭삼백집
    66점 · 천안동남구 · 닭칼국수,닭곰탕
    닭삼백집 사진 1 닭삼백집 사진 2
    엄청엄청 불친절함. 반찬 어이없게 성의없음. MSG맛 강한 국물맛. 9000원도 아깝네요. 외곽지역에 있어 접근성은 다소 떨어지지만 좌석도 많고 전용 주차장도 넓어서 차를 가지고 갈만한 곳입니다. 아이를 동반한 가족 단위의 손님이 많았습니다. 코스 요리 즐기듯 다양하게 맛볼 수 있어 이색
    맘스터치
    65점 · 독립기념관 · 버거
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    지난 주말, 이게 겨울인가 싶은 좋은 날씨라 독립기념관에 방문하면서~~~ 둥이들과 독립기념관 맘스터치에서 아점을 먹기로 약속을 했기에 들러보았다. 독립기념관이 09:30 ~ 17:00까지 운영되기에
    해물화짬뽕
    65점 · 천안 · 짬뽕,해물
    해물화짬뽕 사진 1 해물화짬뽕 사진 2
    여기진짜맛있어요 매콤한대 진짜해물도많이주시고 짱맛있었습니다!!! 일단 재료가 듬뿍 들어가 있습니다. 매운맛도 선택이 가능해서 취향껏 즐길 수 있습니다. 집에서 멀지만 너무 맛있어서 두번이나 연달아 먹었네요 ㅎㅎ 양파가 너무 달큰하니 맛있어요. 인위적인 불맛도 없어 너무 좋아요. 요즘 여느 짬뽕집처럼 고기맛도 강하지않도 해물의 시원함이 많이 느껴져
    우리한우정육식당
    65점 · 천안 · 한우,정육식당
    우리한우정육식당 사진 1 우리한우정육식당 사진 2
    목천 우정힐스 근처 주변에 식당과 상가가 꽤 많다 소노벨까지 미니버스로 픽업와주고 식사후 다시 데려다 줌 고기는 부드럽고 아주 좋다 다양한 반찬들을 잘 믹스해서 쌈 위에 얹어 먹으니 이런맛 저런
    오미오미 수제만두전골&냉면
    64점 · 천안 · 만두,만두전골
    오미오미 수제만두전골&냉면 사진 1 오미오미 수제만두전골&냉면 사진 2
    만두전골 너무 맛있고, 일부 만두를 따로 주셔서 좋네요. 수제비, 후식 냉면 모두 맛있어요. 목천의 숨겨진 맛집 중 하나, 그냥 전골이라고 생각했으나 굉장히 풍부한 양과 얼큰푸근한 맛에 놀람, 친절한 사장님 덕에 좋은 기분은 덤
    홍두깨손칼국수
    63점 · 천안 · 칼국수,쌀국수
    홍두깨손칼국수 사진 1 홍두깨손칼국수 사진 2
    시골동네 시골스런 칼국수집 가격도 저렴하고 맛도 아주 좋다 칼국수,쌀국수,콩국수는 계절 메뉴란다 만두국도 왕만두도 맛있단다. 재방문 의사 300%
    더테판
    62점 · 천안동남구 · 철판구이,한우구이
    더테판 사진 1 더테판 사진 2
    기념일에 가기 딱 좋은 곳입니다. 생일에 예약해서 가면 불꽃 퍼포먼스도 생일 고려해서 보여주십니다. 식사시작부터 마칠때까지 약 한시간정도 걸리는데 천천히 모든 식재료를 음미하면서 즐길 수 있어서 좋
    스시영주
    62점 · 천안 · 오마카세
    스시영주 사진 1 스시영주 사진 2
    전체적으로 회나 스시의 질이 나쁘지 않고 친절하신 편임. 가성비 생각하면 괜찮음. 양을 아끼지 않음. 다만 조금 정돈이 덜 된 분위기랄까, 수더분했다. 제 시간에 시작하지도 않았고. 코스나 차림이