코코나야 대표 사진
    코코나야 대표 사진

코코나야

코코나야의 사진

8건의 코코나야 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(7) 혼밥(7) 점심식사(7) 데이트(5) 혼술(3)…더보기 가족외식(3) 식사모임(3)
    • 분위기 숨은맛집(7) 깔끔한(5) 캐주얼한(4) 가성비좋은(4) 조용한(3)…더보기 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 이국적/이색적(2) 예쁜(1) 푸짐한(1) 경관/야경이좋은(1) 고급스러운(1)

매력이넘치는 평균 별점 4.7   평가 718   팔로워 19

주차는 평일 낮 시간 2대 저녁4대 주말이나 공휴일에는 5대까지 가능하고
    논현역에서 도보 3분으로 대중교통 이용하기도 좋다
    인공 조미료 전혀 사용하지 않고 매장에서 직접 육수를 만드는 곳이고
    제면기를 통해 족타기법을 추가 해서 매일 아침 매장에서 쉐프가 면을 제면 하는 곳이라서 기대하고 방문했다
    한정 판매 메뉴가 있었는데 운좋게 점심 시간에 납작 우동을 먹을 수 있었다. 면발이 진짜 쫄깃 했는데 내가 먹어본 우동면 중에 진짜 제일 맛있었다. 튀김도 주문하고 어묵도 주문했는데, 날씨가 추워지니 따뜻한 우동도 맛있을 것 같다.
    우동 육수도 직접 만드는 곳이고 진짜 우동의 면발을 제대로 느낄 수 있는 곳이다

납작우동

다다27 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

숨은 찐맛집! 정말 강추하는 곳이예요:)
    감기기운있을때는 뜨끈한 따뜻한 우동먹고, 요즘같이 더운 날씨에는 냉우동!!
    자주 방문하는 곳인데 오늘은 자루우동ㅋㅋㅋ 따뜻한 니꾸우동이나 에비텐우동도 진짜 맛있어요ㅎㅎ 국물이👍🏻
    특히 여기는 우동면 면발이 달라요😆 보니까 직접 제면하시는지 제면실도 있어요~
    밥류도 있어서 뭐하나 빠지는게 없는 숨은 맛집입니당~ 가게앞에 주차도 가능해용ㅎㅎ

자루우동

혼술

햇살미소 평균 별점 4.2   평가 103   팔로워 1

우동 싫어하는 사람도 맛있게 먹은,, 찐 우동 맛집이에요-! 자가육수, 자가 제면으로 가게를 운영하신다고 들었는데,, 역시,, 먹고 나서도 속이 더부룩하지 않고 편안했어요-! 우동은 소화가 안되서 싫어했는데, 저의 편견을 깨준,, 찐 맛집!!! 논현 근처에 사시면 꼬옥 방문해보세용~!!

명란크림우동 모듬튀김 납작우동

혼술
    2023년 12월 19일

코코나야와 비슷한 맛집

걍우동 사진
    걍우동
    논현역 · 우동,닭꼬치
    가게는 작은데 맛있고 싸고 아저씨도 친절하시고 유쾌하세요 우동 가격 5500원에 이런 퀄리티가! 닭꼬치는 양이 적어서 아쉽다고 생각했는데 맛보는 순간 너무 맛있었습니다. 가성비 좋은데 가성비를 떠나 맛이 정말 좋아요
    한신우동 사진
    한신우동 강남논현점
    논현 · 우동,즉석우동
    우동은 맛있어요 대체로 돈까스나 튀김류 메뉴들 시켜서 안주로 드시더라구요 저는 맥주에 우동 먹고싶을때 몇번 갑니다! 시끌시끌 가성비좋은 술집입니다 간당히 먹고 나오기 좋아용 2차로 오기좋은 술집이에요! 논현에서 오래된 술집겸 밥집인데 처음 가봤네요 괜찮아요!
    오도로키 사진
    오도로키
    신논현 · 우동,붓가케우동
    붓가케 우동이 탱글해서 맛있는데 육수가 부족해서 약간 아쉬웠어요 제 입맛에는 쯔유가 너무 짜고 취향도 아니었어요 물 넣어서 농도 맞추려해도 입맛에 안 맞더라구요 튀김은 후추간이 세게 되어있었는데 우동이랑 합이 잘 안 맞는 느낌이었슴다 제 입맛에는.. ㅎㅎ 그렇지
    현우동 사진
    현우동
    신사역 · 우동,붓카케우동
    워낙에 유명한 미슐랭 맛집이라 드디어 방문해봤는데 정말 면이 쫀득쫀득 맛있어요. 붓카케우동 먹었는데 은근 양도 많고.. 토리텐도 염지도 잘되어있고 튀김옷도 바삭해서 너무 맛있게 먹었습니다 이 집 튀
    역전우동0410 사진
    역전우동0410 강남터미널점
    강남터미널 · 우동,옛날우동
    고속버스 타기전에 빨리먹고가기 좋아요. 맛은 다 아는우동맛이에요. 괜찮아요. 오랫동안 버스를 타면 멀미가 나서 가볍게 우동이 생각나는데 이때 딱 좋아요 단점은 고속버스터미널이 넓어서 위치 찾기가 애매한데 경부선 36번 쯤에 있어요 위생은 어쩔 수 없구요. 가볍게 따스한
    사누끼 제면소 사진
    사누끼 제면소
    강남역 · 우동,튀김
    주문하고 받는 방식이 신기했고 우동에서는 가쓰오부시? 맛이 좀 강하게 났어요. 취향은 아니었지만 가볍게 밥 떼우긴 좋은 것 같습니당 우동의 참맛을 느끼고 싶다면 바로 이곳, 반죽을 직접하고 면을 뽑아서 바로 삶고 즉석에서 토핑 고명을 얹어 내어주는 시스템, 음식이 그만큼 신선하고 맛있습니다. 각종 튀김도 아주 맛있어요. 매장이