참치나라 대표 사진
    참치나라 대표 사진

참치나라

참치나라의 사진

1건의 참치나라 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1) 데이트(1) 회식(1) 접대(1)…더보기 혼술(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1) 고급스러운(1) 깔끔한(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 378   팔로워 43

이곳은 프리미엄 최상급 참치만을 엄선하여 최적의 상태로 숙성해서 제공을 합니다.
    산본 참치나라의 내부는 따뜻한 분위기를 자아내는 우드 톤 인테리어로 꾸며져 있습니다.
    매장은 아담하지만 테이블은 많아서 다양한 인원이 이용할 수 있습니다.
    산본 참치나라의 인기 메뉴로는 진 코스 (42,000원 1인 기준)가 있습니다.
    참치나라는 엄격한 선별 기준을 적용하여 최상급 참치만을 공수해 최적의 상태로 숙성시켜 제공하는 것으로 유명합니다.
    계란찜은 인기 메뉴 중 하나! 부드럽고 포슬포슬한 질감으로, 참치를 즐기는 동안 중간중간에 따뜻하게 속을 데워주는 역할을 합니다.
    산본 참치나라의 초밥은 참치 전문점답게 품질이 뛰어나며, 특히 참치의 긴 꼬리를 사용한 초밥은 그 맛과 풍성함으로 유명합니다.
    연어 머리 배 쪽 지느러미 구이!
    귀여운 모양의 부위로, 매우 고소한 맛을 자랑합니다.
    가마도로는 참다랑어의 특정 부위를 말하며, 이 부위는 풍부한 마블링과 지방이 많아서 부드럽고 감칠맛이 뛰어납니다.
    산본 참치나라에서 제공하는 혼마구로 배꼽살은 최고급 부위 중 하나!!
    여기에서 부르는 이름은 일명 부채살 이라고 사장님께서 부르시네요.
    혼마구로 배꼽살은 참다랑어의 배 부분에서 나오는 부위로, 지방이 풍부하여 부드럽고 감칠맛이 뛰어난 것으로 유명합니다.
    이 부위는 기름이 많아 느끼할 수 있지만, 사진처럼 고추냉이를 많이 넣어서 먹어도 배꼽살의 느끼함이 고추냉이의 매운맛을 잡아줍니다.
    참다랑어의 주도로 부위는 풍부한 마블링과 지방이 많아서 부드럽고 감칠맛이 최고인데요. 그래서 고추냉이 간장에 먹을 때 가장 맛있어요.
    아카미는 참치 중에서 가장 대표적인 부위로, 적당한 지방과 단백질이 어우러져 있어 부드럽고 고소한 맛이 특징입니다.
    튀김 메뉴에는 깻잎, 고구마, 새우튀김이 있습니다.
    튀김은 얇아서 그런지 바삭하면서도 고소해서 맛있었고, 특히 깻잎 향이 솔솔 나던 깻잎 튀김은 배부르셔도 꼭 드셔보세요.
    알밥 생각했던 것보다 맛이 좋았어요! 다 같은 알밥으로 생각하지 마시고! 꼭 마무리 알밥을

특 대표메뉴

참치나라와 비슷한 맛집

사조참치 사진
    사조참치
    산본역 · 참치,참치회
    노버디랑 함께 먹은 참치!! 42000원에 이정도에 만족을 했다~ 참치가 조금 부족 했지만 말이다. 사조참치는 비싸기로 유명한데 부위별 맛을 선사하고 리필도 된다. 배가 큰 사람들이 참치로 배가 불러 알밥은 뜨
    스시네코 사진
    스시네코
    산본 · 스시
    모임에서 단체로 방문했습니다. 참치도 다양하고 고급지게 나오고, 서비스도 많이 챙겨주십니다. 특히 서빙하시는 분들 굉장
    뱃사람들 사진
    뱃사람들
    산본시장 · 모듬회,횟집
    산본시장 안에 있는 가성비횟집. 반찬과 회 전반적으로 맛이 아주 좋음. 가족5명(성인남3여2)이서 배불리 먹고 술까지
    혼참치 사진
    혼참치
    군포 · 참치회,생선회
    혼참치는 참다랑어 특수부위를 전문으로 하는 곳인가 봅니다. (혼참치는 최적의 해동 법과 숙성을 바탕으로 다른 참치집에
    조은참치 사진
    조은참치
    군포 · 참치,참치회
    군포 당동에 있는 가성비 좋은 조은참치! 조은참치에는 특별한게 있었다. 표고버섯와사비장! 맨 처음 멋도 모르고 왕창
    금정참별난참치 사진
    금정참별난참치
    금정역 · 참치,특수부위
    금정역 근처에 위치한 참별난참치는 참치 전문점으로, 가성비가 좋기로 유명한 로컬 맛집입니다. 금정 참별난참치 내부는 아