금정참별난참치 대표 사진
    금정참별난참치 대표 사진

금정참별난참치

금정참별난참치의 사진

1건의 금정참별난참치 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 혼밥(1) 혼술(1)…더보기 데이트(1) 회식(1) 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 고급스러운(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 378   팔로워 43

금정역 근처에 위치한 참별난참치는 참치 전문점으로, 가성비가 좋기로 유명한 로컬 맛집입니다.
    금정 참별난참치 내부는 아늑하고 친근한 분위기를 가지고 있습니다.
    다찌석이 길게 12자리 정도 있으며, 사장님이 직접 참치를 썰어주시는 모습을 볼 수 있습니다.
    또한, 4인석 테이블이 두 개 있어서 소규모 그룹도 편안하게 식사를 즐길 수 있습니다.
    금정 참별난참치의 인기 메뉴로는 일반 스페셜이 있으며, 이는 1인당 44,000원에 제공됩니다.
    고객들은 비싼 스페셜을 선택하지 않아도 충분히 좋은 부위를 많이 받을 수 있습니다.
    처음부터 너무 느끼한 부위를 많이 먹게 되면 참치를 많이 먹을 수 없으니 애피타이저!?라고 생각하면 좋을 것 같네요.
    눈다랑어를 숙성과정에서 맛볼 수 있는 맛있는 부위!
    (참별난참치에서는 슬러시라고 부르시네요.)
    참다랑어 해체쇼를 하게 되면 참치 뼈에 붙어 있는 참치 속살을 숟가락으로 긁어서 많이들 먹는 방식을 참별난참치에서는 잘 응용하셨네요.
    두 번째로 받은 참치 부위들은 담백하면서 고소한 부위들 위주로 채워짐!
    금정 참별난참치 사장님께서는 메카 도로 이 부위를 삼겹살이라고 부르시네요.
    왜 그렇게 부르냐고 여쭤보니, 삼겹살처럼 생겨서 그렇게 부르신다고 하시네요.
    어느 정도 참치를 먹고 있었는데, 사장님께서 이번에는 참다랑어 부위들로 가득 채워짐!
    참별난참치에서는 저희가 좋아하는 부위들로 계속 제공되어서 너무 만족을 했네요.
    참치 혈압육 부위와 참치 껍질, 그리고 눈다랑어에 붙어 있는 생선가시로 조림을 만들어서 손님상에 제공이 되네요.
    혈압육 조림은 생각보다 맛이 좋았어요. 순대 먹을 때 '간' 부위를 먹는 듯한 식감!?이라고 해야 할까요?
    제일 맛있게 먹었던 부위!
    금정 참별난참치에서는 참치를 다양하게 사용을 하고 있었습니다.
    황다랑어, 눈다랑어, 참다랑어, 황새치 등!
    금정 참별난참치에서는 눈다랑어를 자연해동으로 하지 않고 숙성 해동을 하다 보니 참다랑어에 비슷한 풍미를 느낄 수 있었습니다.

1인 일반스페셜

금정참별난참치와 비슷한 맛집

뱃사람들 사진
    뱃사람들
    산본시장 · 모듬회,횟집
    산본시장 안에 있는 가성비횟집. 반찬과 회 전반적으로 맛이 아주 좋음. 가족5명(성인남3여2)이서 배불리 먹고 술까지
    사조참치 사진
    사조참치
    산본역 · 참치,참치회
    노버디랑 함께 먹은 참치!! 42000원에 이정도에 만족을 했다~ 참치가 조금 부족 했지만 말이다. 사조참치는 비싸기로 유명한데 부위별 맛을 선사하고 리필도 된다. 배가 큰 사람들이 참치로 배가 불러 알밥은 뜨
    참치나라 사진
    참치나라
    산본 · 참치,참치회
    이곳은 프리미엄 최상급 참치만을 엄선하여 최적의 상태로 숙성해서 제공을 합니다. 산본 참치나라의 내부는 따뜻한 분위기를
    아띠참치초밥 사진
    현 식당에서 2km
    아띠참치초밥
    범계역 · 참치,참치무한리필
    사장님이 너무 친절하시고 가성비가 좋음 참치뿐만 아니라 함께 나오는 음식들도 맛있음 참치무한리필 집이에요. 정말 세트가 고급스러워서 추천하고 싶습니다. 안양 거주하시는 분들은 데이트 장소나 가족 모임으로
    참치창고 사진
    참치창고 포도원점
    호계동 · 참치,참치회
    집 근처 초밥 먹고 싶어서 방문했습니다. 참치가 주 메뉴인 것 같은데, 초밥도 신선하고 좋았습니다!
    혼마참치 사진
    혼마참치
    의왕 · 참치,참치머리
    질좋은 참치를 마음껏 먹을수있는 조용하고 아담한 참치집