뉴욕바닷가재 대표 사진
    뉴욕바닷가재 대표 사진

뉴욕바닷가재

뉴욕바닷가재의 사진

9건의 뉴욕바닷가재 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(7) 가족외식(6) 저녁식사(6) 기념일(5) 접대(2)…더보기 데이트(2) 점심식사(2) 회식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 고급스러운(5) 깔끔한(4) 경관/야경이좋은(4) 격식있는(3) 조용한(2)…더보기
    • 편의시설 무료주차(8) 개별룸(7) 대형룸(2) 예약필요(1) 좌식(1)…더보기

Edward Seungho Ryoo 평균 별점 4.2   평가 40   팔로워 3

아버지 생신이라서 대구랍스터 집 중에 좋은 곳이라고 이름 난 곳으로 예약했습니다. 서울에서 급하게 예약해서 수성못 안보이는 방에서 식사했어요.

주차하려면 동행들 식당 앞에 내려 주고 유턴해서 좌회전하면 식당들 뒤로 차대면 됩니다. 살짝 다시 오르막 올라가서 식당 입구 들어가면 되요.

1.5kg짜리로 회/양념구이와 680g짜리 세 마리로 양념 버터구이 먹었는데 랍스터 자체는 좋은데 양념/버터구이하는 법을 잘 모르는 집 같습니다. 서울 서초동 전문랍스터 집 가서 좀 배워야 할 듯 합니다. 서빙 방식도 썩 맘에 들지 않고 식전 비빔국수도 안어울리고. 식기도 저렴해 보이고. 코스메뉴가 어울리지가 않아요. 총 비용 433k원.

대구에서 20년 한 집이라는데 실망스럽고 개선이 아주 많이 필요해 보입니다. 음식 맛보다 수성못 뷰에 더 가중치가 있다면 방문을 말리지는 앟겠습니다만, 저는 재방문 의사 없습니다.

바닷가재 회 1kg기준 바닷가재 양념구이 바닷가재 버터구이

경관/야경이좋은
    2024년 7월 27일

쿡희씨 평균 별점 4.4   평가 128   팔로워 4

수성못 앞에있는 랍스타집.
    테이블은 전부 개별룸으로 되어 있어서 프라이빗하게 식사가 가능함.

코스요리로 후식까지 쭉 나옴.

미리 예약하면 수성못뷰 방에서 식사 가능하니
    꼭 예약하고 방문하길.

바닷가재 양념구이 바닷가재 버터구이

대형룸
    2024년 9월 11일

대구먹짱 평균 별점 4.2   평가 93   팔로워 3

코스가 아주 꽉 차있는 곳! 오마카세 다니면서 배부른적 없었는데 여기는 찐이네요... 하나같이 다 맛있었어요. 버터랑 양념 고민하시면 무조건 양념 드세요!! 버터는 다들 별로라고 했고 저도 비추..

격식있는
    2024년 6월 7일

뉴욕바닷가재와 비슷한 맛집

1997 빠리바닷가재 사진
    1997 빠리바닷가재
    수성못 · 랍스터,바닷가재
    샐러드바가 부실하긴한데 치킨이 맛있었어요. 바닷가재도 맛있는데 가격대비 양이적어요. 버터구이 맛있었습니다~ 인당 반마리가 서빙되는 점심특선을 이용했다. 소스 종류 선택하고, 나올때 까지 간단히 마련된 샐러드바 이용하면 된다. 랍스터 반마리+샐러드바=35,000원 이런데...음... 궂이 35,000원이
    앞산울진대게 사진
    앞산울진대게 본점
    대구 · 대게,킹크랩
    게가 아주 커다랗습니다 게맛은 괜찮고 라면은 생각보다 별로구요 밥도 조금 게장이 적다는 느낌이었어요 시세는 kg당 98,000 이었어요
    Jk캐나다바닷가재 사진
    Jk캐나다바닷가재
    대구 · 랍스터,바닷가재
    부모님 생신이셔서 랍스터를 먹으려고 찾아보다가 살아있는 랍스터 바로 조리해서 나온다는 걸 보고 이 집으로 선택했습니다. 교통이 그닥 좋지 않아 자차로 와야한다는 점이 아쉽지만 드라이브 겸 방문했습니
    신기동대게나라 사진
    신기동대게나라
    대구 · 대게,랍스타
    전반적인 분위기나 가격은 쏘쏘 어디나 킹크랩 대게 랍스터는 결국에 싯가니까 결국 서비스랑 스끼 싸움인데 그냥 동네에서 편히 먹기 좋은 느낌이였습니다 방문 : 평일 (예약) 엄청 시끌벅적한 분위기고 예약하고 갔지만 음식 나오는데 시간은 꽤 걸렸음 대게는 손질이 되어나오기 때문에 먹기 좋음 살이 꽉꽉 차있고 코스 마지막에 나오는 라면으로 느끼함
    어진화사 사진
    어진화사
    울산달동 · 횟집,코스요리
    회를 가성비 좋게 넉넉하게 먹고싶을때 오기좋습니다ㅎㅎ지인들 모시고 오면 다들 맛있고 가성비 좋다고 말합니다 간만에 맛도리 가게 발견해서 넘 기분 좋네요 ^^ 구성이 알차고 하나하나 다 맛있어요~ 가게도 아기자기하니 예뻐요
    어담 일식 사진
    어담 일식
    진주 · 일식,랍스터
    신선하고 다양한 메뉴가 나오는데 타이밍 적절하게 서빙해주셔서 좋았어요

뉴욕바닷가재 근처 추천 맛집

푸나왈라
    75점 · 수성못 · 인도음식,커리
    푸나왈라 사진 1 푸나왈라 사진 2
    커리 맛은 무난한데 다양한 종류의 난이 맛있는 곳입니다. 특히 치즈난은 고소한 치즈 맛이 좋았는지 다녀온 지 오래되어도 자꾸 생각나네요. 난 때문에 또 방문하고 싶은 곳입니다. 인도커리를 맛보기 참 좋은 음식점입니다. 가족 외식으로 딱입니다!!! 후식 음료까지 챙겨주셔서 너무 좋았어요!!!
    뜨삽
    70점 · 수성못 · 화덕피자,파스타
    뜨삽 사진 1 뜨삽 사진 2
    내부 분위기가 좋았고, 음식이 전체적으로 깔끔하니 너무 맛있었습니다:) 이탈리안 음식이 맛있는 식당입니다. 평일에 방문했지만 사람이 많은 맛집입니다. 감베리가 맛있어요 새우는 탱글하구 너무 느끼한 크림맛도 아니구요 피자도 화덕피자라 그런지 도우가 맛있어요! 피자랑 파스타 하나씩 시키면 딱이에요
    본가숯불돼지갈비
    67점 · 수성못 · 돼지갈비,우대갈비
    본가숯불돼지갈비 사진 1 본가숯불돼지갈비 사진 2
    가게 앞 주차 공간이 넓어 주차 걱정은 노! 가성비 갈비 맛집이라 재방문예정 ♡⃛ 최근에 먹은 고기 중에 가장 부드럽고 맛있었다. 깔끔하고 괜찮다. 우대갈비는 직접 구워주시고 나머지는 알아서 구워야합니다! 양도 푸짐해요
    20세기포차인북성로
    65점 · 수성못 · 포차,우동
    20세기포차인북성로 사진 1 20세기포차인북성로 사진 2
    북성로 석쇠구이 & 우동 가성비 좋고 맛있었습니다. 수성못 산책하고 간단히(?) 먹기에도 좋아요. 생각보다 맛있어요~양도 혼자 먹기 충분하고 따뜻하게 와서 좋아요! 생각나면 먹는 양념막창~불향이 입혀져서 맛있고 고소해요 양파장 추가 필수입니다
    마루막창
    65점 · 대구 · 막창,돼지막창
    마루막창 사진 1 마루막창 사진 2
    대기가 길었어요. 오랜시간 기다렸다 들어갔는데 주문받는것도 오래기다려, 음식 하나 받는것도 오래 기다려, 결국 하나는 그냥 취소했네요 직원은 많은것 같은데.. 제가 막창 자체를 좋아하지 않아서 맛있
    수와레
    63점 · 수성구 · 양식
    수와레 사진 1 수와레 사진 2
    처자식 생긴이후에야 엄마와 단둘이 호캉스 할 기회가 생겨서 호텔앞 수와레에 저녁먹으러 들렀다 한우채끝코스로 음식이 하나씩 나오고 분위기 좋게 엄마와 즐거운 시간 보냈다 나도 좋았지만 엄마가 더
    씨다씨
    63점 · 수성못 · 조개구이,술집
    씨다씨 사진 1 씨다씨 사진 2
    대구에서 조개구이를 맛있게 먹을 수 있는 곳! 특히 가리비 넘 마싯네요 바닷가 온 것 같은 분위기가 너무 좋네요 조개구이존마탱 뷰도 너무 좋고 음식도 깔끔하니 맛이 있습니다 !! ㅎㅎ
    스펠바운드
    62점 · 수성못 · 레스토랑,파인다이닝
    스펠바운드 사진 1 스펠바운드 사진 2
    행사중이라 가격도 저렴한데 코스 하나하나 다 맛잇고 훌륭했어요 !! 분위기도 너무좋아요!! 기념일 데이트장소로 강추입니다 코스 요리로 좋아요! 애피타이저와 스프가 맛있어요! 한우 스테이크는 굽기 조절이 중요한 듯해요!
    라마앤바바나
    61점 · 수성못 · 인도음식,커리
    라마앤바바나 사진 1 라마앤바바나 사진 2
    친구랑 생일 기념으로 색다르게 커리를 먹어보고 싶어 결정했는데 너무너무 만족스러웠습니다! 오랜만에 수성못 가서 나시고랭 먹었는데 나시고랭 짱이었어요.. 직원분도 되게 밝고 친절하셨구요 가게 분위기는 시끄럽지도 너무 조용하지도 않은 딱 좋았어요 자리는 10테이블정도 있었던 것 같아요! 중
    닭동가리
    61점 · 수성못 · 포장마차,닭발
    닭동가리 사진 1 닭동가리 사진 2
    조개탕은 그냥 양푼에 나와서 금방 식음..! 2-3차로 무난한 술집 치킨 프랜차이즈 닭동가리의 본점입니다. 특별히 맛이 빼어나다는 느낌은 아니지만 큼직한 닭을 이용해서인지 양이 참 푸짐하네요. 튀김옷도 과하지 않게 딱 잘 묻어난 느낌이고 달콤하면서 적당히 매콤한 양
    비단옥
    60점 · 수성못 · 스시
    비단옥 사진 1 비단옥 사진 2
    회가 고급지고 맛이 좋네요. 분위기도 좋아서 술이 술술 넘어가네요. 아기자기하게 꾸며놓은 인테리어가 귀여웠고, 음식이 맛있어요! 덮밥보단 스시가 더 퀄좋은듯해여 ㅎㅎ 담에가면 스시로먹을듯 안에도 예쁘게 잘되있어좋네요 새우튀김은 평범히 맛나요
    호텔수성 포시즌스
    59점 · 대구 · 뷔페,레스토랑
    호텔수성 포시즌스 사진 1 호텔수성 포시즌스 사진 2
    호텔수성에 호캉스하며 이틀간 조식 먹은 포시즌스 호텔 가격에 비해 조식이 조금 저렴(?)한 편이었는데 이틀간 메뉴가 하나의 변화도 없이 동일했다ㅋㅋㅋ 종류는 이것저것 있지만 손이 더 가는 음식은