나막집 대표 사진
    나막집 대표 사진

나막집

나막집의 사진

3건의 나막집 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(2) 데이트(2) 저녁식사(2) 아침식사(1) 점심식사(1)…더보기 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 격식있는(1) 조용한(1) 예쁜(1)…더보기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

아롱사태 평균 별점 4.6   평가 35   팔로워 0

부산 미슐랭 맛집이라고 방문했는데 캐치테이블로 웨이팅도 가능합니다. 저는 오픈 전에 방문해서 바로 들어갔어요.
    메뉴는 맑은 돼지곰탕이 유명한데 면이 들어간 고기칼국수도 있어요! 돼지국밥 초보자들이 먹으면 거부감없이 즐길 수 있을 것 같고 돼지국밥 좋아하는 분들도 맑은 맛으로 깔끔하게 드실 수 있을 것 같아요.
    사이드로 시킨 주먹밥이랑 물만두도 기본맛으로 괜찮았구요! 의외로 국수를 넣어먹는 고기칼국수가 괜찮았어요. 고기는 얇게 썰어서 엄천 부드러워서 후루룩 넘어갑니다.
    한번쯤은 용호동이나 광안리 가시면 방문하기 좋을 것 같으니 추천드립니다.

돼지곰탕 고기칼국수 물만두 주먹밥

욤민 평균 별점 4.4   평가 177   팔로워 1

왜미슐랭인지 알겟는 기본기 탄탄한 국물이 존맛입니다 정말로다가 맛잇게 잘먹엏고 밥 김치도 계속들워가오

돼지곰탕

예스노 평균 별점 4.2   평가 563   팔로워 7

90프로 채수와 10프로 돈사골육수를 블렌딩하여 깔끔하고 정갈한 돼지곰탕

돼지곰탕

나막집과 비슷한 맛집

흐를류 제주돼지곰탕 사진
    흐를류 제주돼지곰탕
    금련산역 · 감자탕,뼈찜
    맑은 육수에 길게 납작한 돼지고기가 일품인 국밥 맛집입니다 맑고 담백한 느낌의 곰탕입니다 한끼 든든하게 먹기 좋아요
    나막집 광안민락점
    광안 · 돼지곰탕,돼지국밥
    고기육수에 채수를 블렌딩하여 잡내없이 깔끔하고 맑은 돼지곰탕집 깔끔하고 아주 맛있어요 한끼로 추천. 비오는 날이나 추운 날에 먹으면 더 맛있을듯요
    진돼지곰탕 사진
    진돼지곰탕
    광안리 · 돼지곰탕,돼지국밥
    버크셔 품종을 사용한 돼지곰탕은 맑고 깊은 육수의 맛에 고기 풍미가 좋으며 냉수육도 육향이 기분좋게 느껴지며 식감도 만
    진국집 사진
    현 식당에서 49km
    진국집
    울산 · 돼지국밥,돼지곰탕
    주차는 가게 앞에 공간이 있긴 한데 다 차있어서 인근 공영 주차장 이용했어요. 음식 전부 맛있었어요. 진한 느낌에 속도
    도연관 사진
    현 식당에서 298km
    도연관 영통점
    영통 · 돼지곰탕
    일요일 오후4시, 돼지곰탕 전문점 도연관. 나는 돼지곰탕, 딸아이는 제육쌈정식 주문. 돼지곰탕은 밥이 토렴되어 국에
    명백집 사진
    현 식당에서 299km
    명백집
    수원 · 돼지곰탕,흑돼지곰탕
    뉴욕타임즈에서 8대진미로 꼽았다는 돼지곰탕 그중에 수원에 있는 명백집 아주 깔끔하고 담백하다 먹어보기전에는 돼지국밥 생