도연관 대표 사진

도연관

도연관의 사진

도연관 사진

1건의 도연관 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1)

이스루 평균 별점 4.9   평가 49   팔로워 0

계절메뉴도 있고 토렴되어 나오는 국밥 맛있어요. 제육볶음도 항상 맛있게 잘 먹고 있어요

돼지곰탕 흑돼지 제육볶음 들기름 막국수(여름메뉴)

2024년 3월 22일

도연관과 비슷한 맛집

돈곰 사진
    돈곰
    망포역 · 돼지곰탕
    마치 닭곰탕처럼 맑고 투명한 국물의 돼지곰탕입니다. 평소 돼지국밥 특유의 누린내때문에 먹지못하는 사람들에게 추천합니다. 누린내없이 깔끔하게 즐길 수 있는 음식입니다. 보통은 토렴된 국밥에 겹겹이
    명백집 사진
    명백집
    수원 · 돼지곰탕,흑돼지곰탕
    웨이팅이 기본적으로 조금 있는 가게이지만 그래도 종종 갈만함 웨이팅이 긴 맛집으로 유명한데 맛은 그럭저럭. 한번쯤 먹어볼만하지만 기다릴 정도의 맛집음 아니라 아쉬움 뉴욕타임즈에서 8대진미로 꼽았다는 돼지곰탕 그중에 수원에 있는 명백집 아주 깔끔하고 담백하다 먹어보기전에는 돼지국밥 생각하고 갔는데 돼지국밥과 비교할게 아니다 앞으로 계속 찾아가게 될집 하루 1
    도연관 사진
    도연관 영통점
    영통 · 돼지곰탕
    일요일 오후4시, 돼지곰탕 전문점 도연관. 나는 돼지곰탕, 딸아이는 제육쌈정식 주문. 돼지곰탕은 밥이 토렴되어 국에 말아져, 국은 살짝 간이 되어 있고 얇게 썰어진 삶은 돼지고기가 얹어져 나온다
    가비옥 사진
    가비옥
    동탄 · 곰탕,돼지곰탕
    곰탕은 너무 속이편하고 해장되네요 수육은 가브리살로 1등급 암퇘지만 쓰신대요 아보카도 덮밥은 너무 고소하고 맛있네요 담에 또올께용~~^^ 음식과 카페를 모두 한 곳에서 해결할 수 있는 곳 음식맛은 쏘쏘한데 커피맛은 좋았다 세트메뉴 구성도 있어서 가성비는 좋은 것 같다
    명백집 사진
    명백집 동탄점
    동탄 · 곰탕,흑돼지곰탕
    양도 많고 조미료도 안들어 가있는데 정말 국물맛이 굿! 오징어젓갈이랑 같이 먹으면 정말 맛있어요!!
    동봉관 사진
    동봉관
    정자역 · 돼지곰탕,한식
    평양냉면 버전 돼지곰탕의 슴슴하고 기교부리지 않은 맛이 일품 깔끔하게 맛있어요😊 단일 메뉴라서 고민할게 없습니다. 다음에는 잔술과 먹어볼게요~

도연관 근처 추천 맛집

평장원
    83점 · 수원인계동 · 평양냉면
    평장원 사진 1 평장원 사진 2
    평랭러들에겐 유일하게 24시간 언제든 평냉수혈 할수있는 은혜로운 곳!!! 슴슴하지만 맛있는 평양냉면입니다 인계동이 주차하기가 힘든데 여기는 주차공간도 널널해요 직원분들도 친절하고 평냉 맛나요
    우사미
    71점 · 인계동 · 불고기,파불고기
    우사미 사진 1 우사미 사진 2
    건물 마당에 3대 정도 주차공간이 있고, 근처 골목길 사이사이 공사장 근저에 잠깐 대놓거나 매장 바로 앞 유료주차장에 주차하면 됩니다. 그냥 잼잼불고기라는 메뉴에 호기심이생겨 가봤는데.. 왠걸 진
    봉수육
    70점 · 인계동 · 수육
    봉수육 사진 1 봉수육 사진 2
    부드러운 수육을 다양하게 곁들여먹을수 있는게 많구요. 술한잔하기 너무 좋아요. 고추말이도 속이 꽉차서 너무 맛있어요. 수육전골 맛있거 라면사리 요청하면 서비스에요 재방문이사 있어요
    양평해장국
    68점 · 인계동 · 해장국,선지
    양평해장국 사진 1 양평해장국 사진 2
    소고기국밥 맛있었어욤 선지싫어서 해장국은 못먹었지만 사람들도 엄청 많아요 선지 냄새 안나고 맛있어요! 해장하다가 술마실듯한 맛.. 양평해장국 너무 맛있어요. 선지도 너무 맛나구 오돌토돌 그게 뭐죠? 암튼 모르고 먹는 게 좋을거같아서 여태까지 모르고 먹는 건데기가 있는데 암튼 맛나고 먹고 배부르면 든든해지는 양평 해장국 ㅎ
    마포설농탕
    68점 · 팔달구 · 설렁탕
    마포설농탕 사진 1 마포설농탕 사진 2
    점점 가격이 오르고있어요. 그래도 항상 사골 우리는 냄새 나서 믿고 먹어요. 깍두기가 진짜 맛맀어요. 김치만맛있어도 설렁탕은 끝인거아시죠 위생빼곤 다괜찮았습니다 고기가 질기지않고 부드럽더라구요 여태먹어본 설렁탕중 손에꼽네요
    죠렌
    67점 · 인계동 · 이자카야,야키토리
    죠렌 사진 1 죠렌 사진 2
    사장님 직원분들 다 친절하시고 명란버터구이 진짜진짜 맛있어요... 강추 아...여기다. 퇴근하고 사장님과 소담 나누면서 한잔 너무 좋타 쯔구네!!! 너무 조타
    인생감자탕
    65점 · 수원 · 감자탕,뼈해장국
    인생감자탕 사진 1 인생감자탕 사진 2
    인계동에 점심식사 할때가 생각보다 많지 않은데 맛있게 먹을 수 있는 식당입니다. 순살이라 먹기 편하고 맛있어요~ 음식도 빨리나와서 좋습니당 좀 짜긴 한데 그래도 순살로 나와서 먹기 편해요. 묵은지도 우거지도 다 맛있어요.
    별들의고향
    65점 · 인계동 · 소고기,이모카세
    별들의고향 사진 1 별들의고향 사진 2
    말해 뭐합니까 알만한사람 다아는 맛집 테이블이남아두 예약손님외에 받지를않고 반드시예약필수인집입니다.나오는 반찬 맛없는게 없구,제철반찬들이랑4계절다달라서 질리지도않구 수원인계동 숨은맛집. 그날그날 반찬이 다르게 나옴 마지막에 오징어양념구이가 대박 밑반찬은 쉴새없이 나옴 부퍠같은느낌 고기도 신선함
    라스트춘선
    63점 · 인계동 · 술집,모츠나베
    라스트춘선 사진 1 라스트춘선 사진 2
    다른지점에 가봣을때 맛있다고 해서 방문해 봤어요! 음식도깔끔하니 넘 맛있었고! 미리 네이버 예약하고 가면 자리 셋팅도 되어 있어서 좋네요! 곱도리탕은 살짝 매콤한데 저는 진짜 맛잇게 먹었습니당
    낙중지생
    63점 · 인계동 · 낙지전골,낙지볶음
    낙중지생 사진 1 낙중지생 사진 2
    정갈한 한상차림에 2인기준 반찬세팅, 계란말이 주문시 1인 케찹 주시는게 좋아요. 북낙새(불고기 낙지 새우) 14,000원* 2인 +공깃밥 1,000원​ +볶음밥 3,000원 =총 32,000원(2명) ​ 벽면 룸은 칸막이로 나눠져 있어서 칸막이 치우면 룸 합치기 가능!!​
    이은영모듬김치찌개
    62점 · 수원인계동 · 김치찌개,계란말이
    이은영모듬김치찌개 사진 1 이은영모듬김치찌개 사진 2
    매장 넓고 깔끔하고 음식도 맛있어요 김치찌개 토핑 고를 수 있는게 장점이에요 또 가고 싶은 곳 처음 방문했는데 깔끔하고 맛있어요 ㅎㅎ 그리고 술장고 맛집 ㅎㅎ! 점심시간 필수메뉴 김치찌개 토핑 선택해 먹을 수 있어요. 제육볶음이랑 계란말이랑 같이 먹으면 맛있어요.
    본가부대찌개
    62점 · 인계동 · 부대찌개,옛날돈까스
    본가부대찌개 사진 1 본가부대찌개 사진 2
    직접 담그신 김장김치가 들어간 부대찌개! 사골육수가 고소하고 깔끔해서 좋아요! 양도 정말 푸짐해서 가성비로는 최고최고라서 강추합니다~ 직원분들도 친절해서 단골 예약해요^^ 음식도 다깔끔하거 부대찌개 알싸하고 개운한게 진짜 맛있어요 ㅎㅎ