대보명가 대표 사진
    대보명가 대표 사진

대보명가 본점

대보명가의 사진

6건의 대보명가 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 식사모임(1) 아이동반(1) 가족외식(1) 상견례(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(2) 시끌벅적한(1) 고급스러운(1) 지역주민이찾는(1) 조용한(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(4) 개별룸(1)

다코미식가 조술랭가이드 평균 별점 3.8   평가 455   팔로워 171

건강한 약초와 나물들을 간간하게 효소식초를 곁들인 반찬들과 남자밥과 여자밥으로 나뉘어 준비되는 돌솥밥 조합이 좋다. 제천에서 특별한 식사를 하기에도 접합.

1인 정식 가격 16,000원

제천약초밥상

2021년 9월 22일

코코코코알라 평균 별점 4.6   평가 124   팔로워 7

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

주차공간 넓고 룸이 있어서 좋았어요! 상견례했는데 조용하게 잘 하고 왔어요

약초쟁반

상견례
    2023년 1월 20일

홍효정 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

맛은 건강해지는 맛이 맞음
    근데 직원들 서비스가 왜저러는지 모르겠음
    바쁘다더니 바쁘긴커녕 예약은 왜했는지 모르겠고
    손님이 하도 없어서 지들끼리 수다떠느라 뭘 주문해도 못알아들음
    그래놓고 손님 다들리게"뭐달라는거야"란다.
    또 이반찬이 뭐냐고 물으니"마에요" ?? 직원 교육부터 다시해라

떡갈비 제천약초밥상

개별룸
    2018년 1월 28일

대보명가와 비슷한 맛집

약초밥상 사진
    약초밥상
    제천 · 나물,한식뷔페
    가격이 일단 저렴하고 반찬이 자극적이지 않고 깔끔해요~소화가 금방 대서 위에 부담이 적을 것 같아요
    열두달밥상 사진
    열두달밥상
    제천 · 곤드레밥,약초밥
    제천 리솜 올라가는 길에 있어요 체크인하고 근처 밥집 찾다가 괜찮아보여 들어갔어요 제천은 특성상 이런 약초밥집들이 많은거같아요 숙소에서 가장 가깝길래 들어왔는데 나름 꽤 유명한 집이네요 운이 좋았어
    농부가 사진
    농부가
    원주 · 한정식,산야초
    유기농 나물들로 건강함을 챙길 수 있고, 사장님께서 너무 친절하게 하나하나 설명해주셔서 좋았어요, 다만 굽이굽이 들어가서 조금 멀리 떨어져있다는게 살짝 아쉬운 점~
    등선대식당 사진
    등선대식당
    양양 · 산채정식,더덕
    진짜 인생 맛집임. 설악산 오색약수터쪽에 이렇게 맛있는집이 있는 줄 몰랐음. 무조건 다시 갈 거임! 설악산 오색약수터 근처라 외식 회식 하산 후 가기 넘좋아요!!짱맛있고 푸짐하고 넘친절하세용!!
    흥부네밥상 사진
    흥부네밥상
    양양 · 돌솥밥,약수돌솥밥
    진짜 친절하고 음식 진짜 푸짐함 ㅋㅋㅋㅋ 밑반찬도 다 맛있고 곤드레솥밥 건강해지는 기분이 듬...! 가자미구에 진짜 온 가족이 완전 홀린듯 맛봄 간이 절묘하고 바삭한게 밥도둑.. 된찌도 야채 많이
    산중고을 사진
    산중고을
    김천 · 한정식,산채정식
    직지사 한정식 거리에 있는 한정식 집입니다. 찬의 수는 정말 많지만 딱히 손에가는 찬이 없네여. 첨에는 퓨전식을 지향하는가 했는데 그것도 아니고 모든 찬이 딱 그럭저럭 다만 메인음식인 연탄불고기나

대보명가 근처 추천 맛집

덩실분식
    77점 · 제천 · 도넛,찹쌀떡
    덩실분식 사진 1 덩실분식 사진 2
    제천 놀러갔다가 유명해서 들렀습니다. 달지 않고 쫀득쫀득 아주 맛있었어요! 오후에가니까 다 팔려서 다음날 오전에 갔더니 링도넛만 남아있네요 인기가 많군요 개인적으로 덩실찹쌀떡 괜찮아요 좀더 사이즈가 컷음 좋았을걸 싶어요 링도넛은 싱거운꽈배기 먹는맛이고 팥도넛은 다른데서 파는맛이에요
    두꺼비식당
    77점 · 제천 · 등갈비,곤드레밥
    두꺼비식당 사진 1 두꺼비식당 사진 2
    체인점이 많지만 본점을 오랜만에 가봤어요! 역시나 맛은 변하지않았어요~ 양은 조금 적어진 느낌이 있어 약간 아쉬웠어요~ 유명하다고 해서 먹으러 왔어요. 갈비가 좀 달면서도 꽤 매웠어요.
    우성순대
    73점 · 제천 · 순대국,순대
    우성순대 사진 1 우성순대 사진 2
    맛있었는데 얼큰순대국이 생각보다 너무나 매웠어요 일반먹을걸그랬습니다 매운거빼몀 양많고 좋아요 얼큰순대국인데 매운 수준이에요. 매운거 많이 잘먹는사람한테 추천합니다. 양도 많고 맛있어요. 평일인데도 사람들 바글바글해요
    외갓집
    72점 · 제천 · 빨간오뎅,빨간어묵
    외갓집 사진 1 외갓집 사진 2
    제천 유명 빨간오뎅. 2개 천원~ 혜자로다 맛은 평범하나 가격이 다 했음 시장 구경은 덤이니 한 번 들려보세요 중앙시장 안에 위치한 외갓집. 워낙 빨간오뎅이 맛있다고하여 가봤는데 다른 곳이랑 맛은 비슷합니다. 확실한 건 고추튀김이 다른 곳보다 맛있었습니다!
    보령식당
    72점 · 제천 · 장칼국수,칼국수
    보령식당 사진 1 보령식당 사진 2
    #제천맛집 #보령식당 -장칼국수 -만두국 -육개장 전통맛집 인정합니다. 너무 마싯어요 👍🏼 허름한 가게 그리 청결하지 않은 실내 단출한 메뉴 그러나 어이없이 너무 맛있는 음식 기차역 바로 근처라 기차기다리면서, 환승하기 전에 후다닥 먹기 좋아요!!!! 맨날 기차로 여행하기 전에 여행 후 꼭 들려서 식사하구 갑니당>_
    청해짬뽕
    71점 · 제천 · 짬뽕,해물짬뽕
    청해짬뽕 사진 1 청해짬뽕 사진 2
    한마디 : 가격도 저렴하고 맛도 정말 괜찮은 제천 짬뽕 맛집 위치 : 제천여고 건너편 길거리에 있어요! 1층에 있고 대로변에 있어서 찾기는 쉬웠어요~ 주차장은 따로 없는데 그냥 도로변에 많이 하더
    제천빨간오뎅
    70점 · 제천 · 빨간오뎅,오뎅
    제천빨간오뎅 사진 1 제천빨간오뎅 사진 2
    제천 제천문화의거리에 위치한 제천빨강오뎅 다녀왔습니다 주차는 매장 앞 도로에 그냥 세워 놓고 포장 및 식사들을 하셨습니다 쯔양님이 다녀왔던 곳으로 1인 1메뉴를 주문하면 홀에서도 먹을 수 있었어
    물방아야식
    69점 · 제천 · 오삼불고기,내장전골
    물방아야식 사진 1 물방아야식 사진 2
    제천 고속버스터미널 근처에 위치한 물방아야식 다녀왔어요 금요일 늦은 저녁시간에 방문했는데 이미 현지 분들로 만석이었습니다 저희는 내장전골과 오삼불고기를 주문했고 시원한 동치미 김치를 주셨는데 시
    골말감자탕
    69점 · 제천 · 감자탕,쫄면
    골말감자탕 사진 1 골말감자탕 사진 2
    가게 앞 잠시 주차만 가능 양 어마무시함 잡내 안나고 맛있음 와 진짜 인생 감자탕이에여... 이거 먹고 싶어서 제천 가고싶었는데 후회하지 않음
    춘천호반닭갈비막국수
    68점 · 제천 · 닭갈비,막국수
    춘천호반닭갈비막국수 사진 1 춘천호반닭갈비막국수 사진 2
    친절하시고 닭갈비 양이 진짜 푸짐해요 ㅎㅎ 맛있었어요! 제천 동네 사람들이 찾아오는 닭갈비집. 양도 많고 맛있었다. 주차장이 앞에 있어서 편해요! 닭갈비 맛있는데 간이 약간 안되어있어서 소스 달라고 했어요!! 소스도 받을 수 있으니 부탁드리면 될꺼애요!! 닭갈비 맛있어요!!
    월성집
    68점 · 제천 · 오징어무침,오징어전
    월성집 사진 1 월성집 사진 2
    오징어무침 시원해요 동네분들도 많이 찾는 맛집인듯해요 오징어전도 궁금했는데 못먹어서 아쉽 오징어회를 숙성 시킨듯한 쫄깃함과 매콤한양념과 무장아찌 시원한 미나리의 조합이 신선함. 어디서 맛볼수 없는 오징어무침 소주안주로 손색이 없는 선택
    횡성한우해장국
    68점 · 제천 · 해장국,한우해장국
    횡성한우해장국 사진 1 횡성한우해장국 사진 2
    국물이 정말 원톱 정말 시원한 국물 옥의 티는 소고기가 살짝 실감이 만족스럽지는 않음 그러나 국물은 해장국 원톱 누룽지와 국물 조합도 최고 전날 밤, 생맥주 파는 곳을 찾아 돌아다니다가 기어이 실패한데다 빨간오뎅도 별로라 그다지 기분이 좋지 않았다. 해장국 집에 가면서도 도무지 맛있는 식당이 있을 동네가 아니라는 생각이 들었다. 그런데