물방아야식 대표 사진
    물방아야식 대표 사진

물방아야식

물방아야식의 사진

2건의 물방아야식 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(2) 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 푸짐한(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1007   팔로워 629

제천 고속버스터미널 근처에 위치한
    물방아야식 다녀왔어요

금요일 늦은 저녁시간에 방문했는데
    이미 현지 분들로 만석이었습니다

저희는 내장전골과 오삼불고기를
    주문했고 시원한 동치미 김치를
    주셨는데 시원하니 좋았어요

오삼불고기가 먼저 나왔고 양도
    많은 편이었고 금방 익었습니다

상당히 매콤한 맛이었는데 매운맛은
    미리 말씀하면 조절해 주셔요

매운대도 물김치와 먹으니 잘
    어울렸고 먹다보니 내장전골이
    나왔는데 양이 굉장히 푸짐했어요

특히 양과 곱창도 내장도 많았고
    깻잎과 떡 부추까지 있었습니다

내장이 굉장히 신선해서 잡내없이
    쫄깃했고 들기름 푸짐하게 들어간
    볶음밥은 전골에 드시는걸
    강추드려요

오삼불고기 小 내장전골 小

2024년 7월 13일

다코미식가 Inwoo Yeo 평균 별점 3.5   평가 1076   팔로워 94

숨어있다.
    노포의 느낌도 있다. 구리구리한 실내에 풍기는 양념장 맛 왁자지껄 사람들 소리 정감있다.
    맛집이다.

오삼불고기

지역주민이 찾는
    2019년 3월 8일

물방아야식과 비슷한 맛집

강변마을 사진
    강변마을
    단양 · 오삼불고기,마늘떡갈비
    가격 대비 양이 괜찮고 음식이 대체적으로 단 편이긴 하나 나름 맛있었음 단양읍 찐 떡갈비 맛집. 약간은 짜지만 푸짐한 반찬에 적당히 잘 구워진 떡갈비가 맛남. 음식은 괜찮으나 일하시는 분이 너무 시끄럽게 일을하시고 약간의 불친절해요
    엄마밥줘 사진
    엄마밥줘
    횡성 · 오삼불고기,청국장
    시골스러운 분위기가 많이 느껴지는 식당입니다. 공항 건너편 먹거리단지에 있고, 주차는 건물 앞쪽 아무데나 가능합니다. 음식은 맛있고 정성들여 나오는 것 같지만 청결하게 관리하는 듯 보이지는 않습니다
    노다지 사진
    노다지
    평창 · 오삼불고기,곤드레돌솥밥
    밑반찬이 많아서 좋았어요 황태구이랑 곤드레밥 맛있었어요!
    납작식당 사진
    납작식당
    평창 · 오삼불고기,오징어불고기
    우산 불고기 구워 먹으면 진짜 맛있고 콩나물하고 먹으니 맛이 배가 됩니다. 우삼겹 된장찌개도 맛있었어요. 평창에서 하루 호텔이나 리조트 묵고 아점으로 먹으러 가기 좋은 식당입니다 메뉴 모두 맛있어요
    돈우리 사진
    돈우리
    횡계 · 오삼불고기,삼겹살
    맛도 좋고 함바집 많이 하시는 곳이라 밥도 맛나고 양도 많이 주세여
    단골집 사진
    단골집
    평창 · 오삼불고기,보쌈
    식당 뒷편(경찰서 골목)에 주차가능합니다. 오삼불고기도 맛있었는데 보쌈정식도 맛있어요 좋은 고기 쓰시는 느낌이예요

물방아야식 근처 추천 맛집

두꺼비식당
    77점 · 제천 · 등갈비,곤드레밥
    두꺼비식당 사진 1 두꺼비식당 사진 2
    체인점이 많지만 본점을 오랜만에 가봤어요! 역시나 맛은 변하지않았어요~ 양은 조금 적어진 느낌이 있어 약간 아쉬웠어요~ 유명하다고 해서 먹으러 왔어요. 갈비가 좀 달면서도 꽤 매웠어요.
    우성순대
    73점 · 제천 · 순대국,순대
    우성순대 사진 1 우성순대 사진 2
    맛있었는데 얼큰순대국이 생각보다 너무나 매웠어요 일반먹을걸그랬습니다 매운거빼몀 양많고 좋아요 얼큰순대국인데 매운 수준이에요. 매운거 많이 잘먹는사람한테 추천합니다. 양도 많고 맛있어요. 평일인데도 사람들 바글바글해요
    대영식당
    67점 · 제천 · 양념구이,볶음밥
    대영식당 사진 1 대영식당 사진 2
    약 15년전쯤에 갔었던 곳인데 빨간 양념이 곁들여진 냉동목살이 너무 맛있었던 걸로 기억하고 있어요. 그 후 식당 소식을 못 들었는데 최근에 계속 영업을 하신다기에 다시 찾은 맛집이에요. 전과
    샌드타임
    63점 · 제천 · 샌드위치,토스트
    샌드타임 사진 1 샌드타임 사진 2
    포장해서먹었는데 사장님도 친절하고 가격대비 맛도 있어요 정겨운 분위기입니다 들어만 보다가 드디어 가보긴 했습니다. 간단하고 아는 맛인데 현장에서 따뜻할때 먹으니 맛있더라고요. 서비스도 좋고요!!
    충청도식당
    58점 · 제천 · 순대국,순대
    충청도식당 사진 1 충청도식당 사진 2
    주변에 많은 국밥집 중 오랜만에 가본 식당. 리모델링하고 메뉴도 몇개 줄이신 느낌. 다음에는 뒷고기양념볶음 먹어보고싶어지더라고요!
    옥전만두국집
    58점 · 제천 · 만두국,만두
    옥전만두국집 사진 1 옥전만두국집 사진 2
    제천여행중에 갔는데 맛있었어요! 가격도 8천원인데 만두가 8-10개정도 들어있는 만두국이 있을까요~~ 맛있게 먹고 갑니다 나이드신 지역분들이 주고객이며 연한 멸치육수라서 자극적이지않고 김치만두는 피는 약간두텁긴하지만 밀가루맛이없고 만두속도 간이쎄지는 않으나 뒷맛이 얼큰한맛이 올라온다 저렴한가격에 푸짐한 한끼를 원하면
    웰빙평창메밀막국수
    58점 · 제천 · 칼국수,들깨칼국수
    웰빙평창메밀막국수 사진 1 웰빙평창메밀막국수 사진 2
    깨끗하고 조용한 동네 밥집이에요 들깨가 들어가서 고소하고 맛있어요
    무궁화식당
    57점 · 제천 · 순대국,순대
    무궁화식당 사진 1 무궁화식당 사진 2
    아는 분이 추천해줘서 가본 식당. 다른 국밥집들과는 또다른 매력이 있었습니다. 특히 초고추장 소스(?)에 무친 반찬이 맛있어서 한 더 리필했습니다. 잘 먹고 갑니다!
    대성식당
    56점 · 제천 · 순대국밥,순대
    대성식당 사진 1 대성식당 사진 2
    순대랑 간 등등 소짜리인데도 엄청 많이 주심! 진짜 맛있고 또 방문할 예정🧡
    청년다방
    54점 · 제천 · 떡볶이
    청년다방 사진 1 청년다방 사진 2
    늘 감튀만 먹다가 옥수수튀김 먹어봤는데 짭짤하고 달달해서 맥주 안주로도 좋을 거 같았어요! 떡볶이도 양 많고 맛있었어요
    탕화쿵푸마라탕
    54점 · 제천 · 마라탕,꿔바로우
    탕화쿵푸마라탕 사진 1 탕화쿵푸마라탕 사진 2
    마라탕이 당겨서 가진 않았지만, 생각보다 맛있게 먹고 왔습니다. 개인적으론 마라샹궈가 더 입맛에 맞았습니다. 간이 전반먹으로 세긴합니다.
    달콤왕가탕후루
    54점 · 제천 · 탕후루,귤탕후루
    달콤왕가탕후루 사진 1 달콤왕가탕후루 사진 2
    제천 시내 차없는거리에 위치해있어요!! 왕가 탕후루 생겼다고 해서 방문했는데 인기가 많네요🧡 지금까지 먹은 탕후루 중에 젤 맛있었던 것 같아요:) 샤인머스캣 정말 맛있어요,,그 자리에서 다먹어버