대영식당 대표 사진
    대영식당 대표 사진

대영식당

대영식당의 사진

1건의 대영식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 맛있는드라이빙 평균 별점 3.9   평가 706   팔로워 109

약 15년전쯤에 갔었던 곳인데 빨간 양념이 곁들여진 냉동목살이 너무 맛있었던 걸로 기억하고 있어요.
    그 후 식당 소식을 못 들었는데 최근에 계속 영업을 하신다기에 다시 찾은 맛집이에요.

전과 동일하게 맛있는 빨간 양념과 목살은 너무 잘 어울렸고 고기를 다 먹으면 밥을 비벼 주시는데 밥공기를 위에 올려 놓으시는 것도 똑같더라고요. (밥공기가 뜨거워지면 밥이 다 볶아진거에요 ^^)

옛 추억을 떠올리며 다시 방문하게 된 맛집이라 더 맛있음을 느끼게 되네요.

참, 빨간양념구이는 소주와 정말 잘 어울리는 메뉴에요. 강추합니다 ^^

빨간양념구이 볶음밥

2023년 5월 20일

대영식당과 비슷한 맛집

구이마을 사진
    구이마을
    충주 · 삼겹살,꽃갈비살
    가족들이랑 저녁먹을겸 집근처 구이마을 방문했어요 가깝먹고 먹을만해서 한번씩 갑니다
    나우구이집 사진
    나우구이집
    원주 · 고깃집,구이
    일단 가성비 너무 좋아요. 양념이 좋은건지 고기가 좋은건지 맛이 좋고, 보기와 달리 엄청 친절해요 원주의 숨은 노포고기집… 적당한 간이 구워먹을때 고기를 더 맛있게 해준다.. 저렴하면서도 맛있는 고기에 된장밥까지 먹으면 좋다.. 원주 간다면 추천~~
    숯불의신 사진
    숯불의신
    태백 · 삼겹살,초벌구이
    주차장있습니다 하이원갔다가 저녁식사로갔어요 초벌이되서 빨리먹을수있는게 큰장점입니다~
    골목 사진
    골목
    이천 · 고깃집,토시살
    토시살이랑 돼지꼬랑지 먹으러 자주 방문합니다. 메뉴들이 전반적으로 가성비도 뛰어나고 맛도 아주 좋습니다. 2차로 가기에도 부담없는 맛집입니다. 양념 돼지갈비 맛있고, 닭목살구이도 진짜 맛있게 먹어서 너무 만족한 곳
    돼지도 있소 사진
    돼지도 있소
    청주 · 삼겹살,덜미살
    된장찌개가 큰 사이즈로 기본제공이라 좋아요 고기도 초벌되어 나와서 편해요
    황토화로구이 사진
    황토화로구이
    안성 · 삼겹살,순두부찌개
    고기 질이 좋고 맛있다. 순두부찌개에 밥 말아서 같이 먹으면 별미. 냉면이 없는게 좀 아쉽다

대영식당 근처 추천 맛집

두꺼비식당
    77점 · 제천 · 등갈비,곤드레밥
    두꺼비식당 사진 1 두꺼비식당 사진 2
    체인점이 많지만 본점을 오랜만에 가봤어요! 역시나 맛은 변하지않았어요~ 양은 조금 적어진 느낌이 있어 약간 아쉬웠어요~ 유명하다고 해서 먹으러 왔어요. 갈비가 좀 달면서도 꽤 매웠어요.
    물방아야식
    69점 · 제천 · 오삼불고기,내장전골
    물방아야식 사진 1 물방아야식 사진 2
    제천 고속버스터미널 근처에 위치한 물방아야식 다녀왔어요 금요일 늦은 저녁시간에 방문했는데 이미 현지 분들로 만석이었습니다 저희는 내장전골과 오삼불고기를 주문했고 시원한 동치미 김치를 주셨는데 시
    우렁각시
    64점 · 제천 · 한정식,우렁
    우렁각시 사진 1 우렁각시 사진 2
    자극적이지 않은 음식들로 상견례나 가족 외식으로 좋은 곳
    옥전만두국집
    58점 · 제천 · 만두국,만두
    옥전만두국집 사진 1 옥전만두국집 사진 2
    제천여행중에 갔는데 맛있었어요! 가격도 8천원인데 만두가 8-10개정도 들어있는 만두국이 있을까요~~ 맛있게 먹고 갑니다 나이드신 지역분들이 주고객이며 연한 멸치육수라서 자극적이지않고 김치만두는 피는 약간두텁긴하지만 밀가루맛이없고 만두속도 간이쎄지는 않으나 뒷맛이 얼큰한맛이 올라온다 저렴한가격에 푸짐한 한끼를 원하면
    웰빙평창메밀막국수
    58점 · 제천 · 칼국수,들깨칼국수
    웰빙평창메밀막국수 사진 1 웰빙평창메밀막국수 사진 2
    깨끗하고 조용한 동네 밥집이에요 들깨가 들어가서 고소하고 맛있어요
    청년다방
    54점 · 제천 · 떡볶이
    청년다방 사진 1 청년다방 사진 2
    늘 감튀만 먹다가 옥수수튀김 먹어봤는데 짭짤하고 달달해서 맥주 안주로도 좋을 거 같았어요! 떡볶이도 양 많고 맛있었어요
    도미노피자
    54점 · 제천 · 피자
    도미노피자 사진 1 도미노피자 사진 2
    가격이 좀 비싸지만 가끔 배달해먹기 딱 좋아요~방문포장은 훨씬 저렴합니다
    부부식당
    50점 · 제천 · 제육볶음,집밥
    부부식당 사진 1 부부식당 사진 2
    회사 근처에서 저녁 간단히 먹으려고 방문했다가 너무 맛있어서 놀랐어요!! 가성비도 너무 좋고 사장님도 친절하십니다!! ㅎㅎ 가정식백반 하나, 제육볶음 정식 하나 했는데, 반찬 하나하나 다 맛있어요
    동대문엽기떡볶이
    49점 · 제천 · 떡볶이,마라떡볶이
    동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
    매운맛 잘 못먹는 분들에겐 착한맛 드세요~양이 생각보다 많아서 더 좋아요~~
    60계치킨
    49점 · 제천 · 치킨,고추치킨
    60계치킨 사진 1 60계치킨 사진 2
    치킨이 바삭하고 많이 짜지 않아서 좋네요~ 가격이 싼편은 아니지만 기름이 깔끔한 것 같아 좋아요~
    삼호수산
    49점 · 제천 · 송어회,송어
    삼호수산 사진 1 삼호수산 사진 2
    오래된 민물회 전문점으로 가격에비해 푸짐해요~ 비빔회나 민물회 좋아하시는 분들에게 딱일듯요
    중앙로빈대떡
    49점 · 제천 · 빈대떡,파전
    중앙로빈대떡 사진 1 중앙로빈대떡 사진 2
    현지에서 꽤나 오래된 빈대떡 맛집입니다~가게 내부도 예전 80년대 느낌이 물씬 풍기는 가게에 복층식으로 되어 있어 복층에서도 술을 마실 수 있습니다~빈대떡도 겉은 바삭하며 속은 촉촉해서 술과 잘 어