3건의 덕정뒷고기 방문자 평가
먹다가죽는게꿈입니다 평균 별점 4.3 평가 79 팔로워 22
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
- 뒷고기 1인분 (100g) 5,000원, 냉삼겹살 1인분 (120g) 6,000원
- 김해 율하지구 도서관 근처에 위치
- 지나다니면서 뭔가 허름하면서 고즈넉한 느낌의 가게라 꼭 가보고 싶다는 생각이 들었었고, 일요일은 휴무라 토요일에 방문
- 19시 경 방문시 웨이팅 있었음. 동네 밥+술집이라 18-20시 무척 바쁘고 손님 한타임 빠지면 한산했음 (마감시간도 빠름)
- 첫 반찬 이후엔 셀프바에서 반찬 리필 가능
- 뒷고기가 비계/살코기 좀 많이 나뉘어져 비계부분은 마치 항정살을 먹는 느낌이었고, 회전율이 좋아 고기가 무척 신선해서 먹어본 뒷고기 중 가장 맛있었다.
- 연탄불이었음 정말 최고였겠지만 회전율을 생각했을때 가스불 납득 가능
- 내부가 깊고 넓다. 가게 절반쯤 둘러서 야외석느낌의 테라스 좌석도 구비. 8-10인 단체도 소화 가능했음
- 서빙하는 이모님들 모두가 너무너무 친절하셔서 인상깊었음. 정말 바빠서 정신없을 정도임에도 친절하셨고 배려심 넘쳤다는 느낌을 받음
- 냉삼겹살은 대패가 아니라 두께가 있는 냉 삼겹살이라 집에서 먹는 맛이 났음
- 찌개 양 푸짐했고 쌈장맛이 나는 찌개가 아니라 집된장 맛이 났다
- 막국수 육수 참 좋았지만 면이 조금 설익어서 나온 느낌이라 아쉬웠음
- 볶음밥은 주문하면 철판에 눌러 주방에서 반조리 된 상태로 서빙되며 약간 온기를 더해 먹으면 맛있었다. 클래식한 김치볶음밥
- 주차장은 따로 없으나 가게 주변 노면에 주차하는 분위기
- 뒷고기중에서 퀄리티 높은 고기를 취급하며 정겨운 가게 분위기 속에 친절함까지 더해진 직원들이 만나 삼박자가 잘 어울리는 집. 늦게까지 하지 않아서, 일요일은 휴무라서 더욱이 가고 싶어지는 집. 맛 좋은 뒷고기가 먹고 싶을때 주저없이 갈 집이다.
펭귄몬 평균 별점 4.4 평가 465 팔로워 4
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
뒷고기도 맛있지만 냉동삼겹살이 진짜 맛있네요. 볶음밥은 살짝 짰어요 ㅠ
피카츄 평균 별점 3.6 평가 654 팔로워 5
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
가격 저렴하고 냉동삼겹살과 뒷고기랑 액젓이 맛잇고 조아요
woonny 8월 31일
이주니 8월 28일