15건의 젤미 가야밀면 방문자 평가
먹부림 평균 별점 4.2 평가 13 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
진짜 여름마다 가는 로컬 맛집입니다.
여름에는 줄서서 먹을 정도로 지역주민한텐 인지도가 있는 식당입니다.
메뉴는 고민할 필요 없이 물같은비빔에 수육 먹으면 정말 맛있습니다. 저는 여기 오고나서 부산에 있는 유명한 밀면 집을 안가요.
물같은비빔을 시키면 수육이 몇점 나오는데, 저는 그걸로는 부족해서 둘이 가면 수육 소, 셋이 가면 수육 중 (잘 먹는 성인기준) 시키시면 충분히 먹습니다. 가성비 느낌으로 가시는거면 밀면 시키면 나오는 기본 수육을 자린고비 느낌으로 드시면 더 맛있을거예요.
밀면 잘 비벼서 수육이랑 무절임 같이 먹으면 찰떡 궁합입니다!
상추,마늘,쌈장도 있어서 기호에 맞게 싸드시면 좋을 거예요.
사실 1~2년 전에 갔을 때는 고기도 더 부드럽고 맛있었던 것 같은데.. 살짝 맛이 바뀐 것 같긴 하지만 그럼에도 최애밀면집입니다.
조합이 말이 안 돼요..
개인적으로 만두랑 같이 먹는건 별로 어우러지는 느낌이 없어서 만두는 비추입니다.
맛이 바뀌기 전에는 별 10개였다면 조금 너프 먹어서 이젠 5개가 적당한 것 같습니다.
여름에 워터파크 갔다가 여기서 더위 날려보내면 별 6개도 가능할 것 같아요~
다만 좀 아쉬운건 주차할 곳이 없어서 지역 주민이 아니시라면 좀 애매할 수도 있어요. 진짜 주변에 길가 주차한 사람들이 많아서 주차하기 힘듭니다.
근처에 술집도 많으니 숙소를 이쪽으로 잡고 저녁에 술 한 잔 하시고 다음날 점심으로 먹는 것도 하나의 방법일 것 같습니다.
BitB 평균 별점 4.4 평가 306 팔로워 6
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
음식 : 인생맛집. 여기 밀면 한번 먹고 계속 생각났어요. 밀면을 많이 먹어본건 아니지만 단연컨데 최고라고 생각해요. 물같은비빔이 최고에요. 밀면시키면 수육도 조금 주는데 맛있어요. 가격도 착해서 가성비갑! 양념장 사가고 싶을 정도였습니다. 음식도 빨리 나와요.
서비스 : 일반적인 가게 정도의 친절함입니다. 들어가자마자 이마로 체온체크하고 손소독제 주십니다. 물비빔에는 국물안나오는데 요청하니까 주셨어요.
분위기 : 숨은맛집, 동네맛집이란 말이 딱 맞는거 같아요. 가족끼리도 많이 오시고 점심식사하러도 많이 오세요.
위생상태 : 가림막 되있고 숟가락 젓가락 그릇 다 깨끗했습니다.
날것좋아 평균 별점 4.7 평가 642 팔로워 16
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
촉촉하면서도 비빔 느낌이 나는 물같은비빔 추천합니다
면도 맛있고 양념맛도 제대로네요!
더운 여름에 다시 가보고파요
잘먹찌 6일 전
행복나누기 한스푼 3월 20일