12건의 수제비칼국수 전문점 방문자 평가
아콩이맛집여행 평균 별점 4.1 평가 84 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
1.매주 일요일 정기휴무에요.
2.라스트 오더는(15:30)분까지 이며 그전에 솔트아웃될수 있으니 전화로 물어보고 방문하세요.
3.평일 점심때에도 웨이팅이 있을만큼 인기있는 음식점이며 토요일은 타지분들도 많이 갈수있으니 오픈런을 하는게 좋아보입니다.(듣기로는 주말은 기본1시간정도 웨이팅 생각하고 가야함)
4.테이블이 생각보다 많이 있는편이라 회전율은 빠른편
5.해물 수제비는 시원함과 감칠맛이 감도는 굴의 진한육수와 안이 약간 설익은거 같지만 시간이 지나다보면 느껴지는 꼬들한 식감이 점점 익숙해질때쯤 물려오는 육수에 땡초를 넣으니 딱 좋았습니다.(혹시 해산물 비린향이 느껴질정도로 민감한분들은 땡초추천)
6.양배추가 가득들어간 비빔칼국수로 특이하게 한젓가락 먹을때마다 느껴지는 콩가루의 고소함이 은은하게 느껴지고 양배추의 아삭한 식감도 좋았지만 면발이 너무잘 끊어지고 흐물흐물해서 다소 아쉬웠습니다.
7.평일은 2시이후부터는 한산한편이었음
다다7 평균 별점 4.7 평가 141 팔로워 0
4점 맛 보통 가격 만족 응대 친절함
굴이랑 홍합 많이 들어 시원해요! 웨이팅 체계가 없는게ㅜ아쉬워요
현둥이 평균 별점 4.2 평가 12 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
다이닝코드를 보고 간 수제비칼국수 식당
11시 30분즈음 갔는데 이미 자리가 거의 다 차 있었고 타지 사람이라 아무것도 모르고 갔는데 지역맛집인 것 같더라구요!
경상도 스타일로 툭툭 안내해주시지만 아이랑 둘이 갔더니 셀프로 해야하는 반찬들 전부 가져다주시더라구요~^^
음식 나오는데는 시간이 조금 소요되지만 먹자마자 깜짝놀랬어요! 진짜 너무 시원하고 굴국밥먹는줄 알았어요! 술도 안마셨는데 해장되는 느낌😍😍 무조건 재방문 의사 있습니다
다음엔 가족들 전부 데리고 가야겠어요!
제이슨 8월 8일
뻥이야 7월 28일