4건의 해왕조개전문 방문자 평가
킁킁이씨 평균 별점 4.6 평가 168 팔로워 4
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
해산물과 조개가 정말 싱싱한곳이다. 주인분도 친절하시고 싱싱한만큼 조개구이도 일품이다
다코미식가 조이 평균 별점 3.7 평가 612 팔로워 192
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
서울 한복판에서 경험할 수 있는 갓 건져올린 듯한 신선한 조개 전문점.
• 내부
일반적인 조개구이 전문점같은 분위기이며, 구석 한쪽에 오픈키친형 구조로 되어 있어 내부에 손님들이 앉아있을 수 있는 부분은 니은 형태로 되어 있습니다. 테이블이 원형이고 작은 편이라 많은 규모의 일행이 가기에는 조금 불편할 수 있으며, 2-3인용이 가장 적당한 것 같습니다.
• 메뉴
조개구이와 조개찜 모두 강추합니다!
처음에는 조개찜을 먹으러 갔는데, 너무 신선해서 찜에서 비린내 안나고 꼬들꼬들 잘 삶아져 식감이 좋았습니다. 양도 정말 많은 편이라, 식후 칼국수도 못 먹었어요.
조개구이 역시 조개입이 다 벌어지고, 안에 조개살도 튼실했습니다. 개인적으로 찜과 구이 다 만족스러웠어요.
사이드 안주메뉴로 산낙지도 가성비 좋았고, 석화도 매우 훌륭합니다. 인원이 많이 방문하실 때에는 키조개&가리비 구이도 시켜드세요. 해산물 재료가 모두 신선해서 뭘 시켜도 만족스러웠습니다.
• 주차
식당 옆 주차공간이 있으며, 식당 앞 골목 등에 주차 가능합니다. 특히, 식당에 문의하면 주차가능한 자리를 친절하게 잘 알려주십니다.
TaeJoon Noh 평균 별점 4.0 평가 1 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
연포탕을 먹었습니다. 깨끗한 국물에소주를 먹었는데...참 맛있는거 같습니다. 연포탕에들어가는 낙지가 살아움직이는 것이 참 신선한 것이라고 생각됩니다
쌀떡이와 술떡이 9월 22일
룰루윤 9월 10일