해왕조개전문 대표 사진
    해왕조개전문 대표 사진

해왕조개전문

해왕조개전문의 사진

4건의 해왕조개전문 방문자 평가

• 방문목적 술모임(3) 저녁식사(3) 식사모임(2) 데이트(2) 점심식사(2)…더보기 가족외식(1) 친구들끼리(1) 회식(1)
    • 분위기 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 예쁜(1) 깔끔한(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1)

다코미식가 조이 평균 별점 3.7   평가 596   팔로워 192

서울 한복판에서 경험할 수 있는 갓 건져올린 듯한 신선한 조개 전문점.

• 내부
    일반적인 조개구이 전문점같은 분위기이며, 구석 한쪽에 오픈키친형 구조로 되어 있어 내부에 손님들이 앉아있을 수 있는 부분은 니은 형태로 되어 있습니다. 테이블이 원형이고 작은 편이라 많은 규모의 일행이 가기에는 조금 불편할 수 있으며, 2-3인용이 가장 적당한 것 같습니다.

• 메뉴
    조개구이와 조개찜 모두 강추합니다!
    처음에는 조개찜을 먹으러 갔는데, 너무 신선해서 찜에서 비린내 안나고 꼬들꼬들 잘 삶아져 식감이 좋았습니다. 양도 정말 많은 편이라, 식후 칼국수도 못 먹었어요.
    조개구이 역시 조개입이 다 벌어지고, 안에 조개살도 튼실했습니다. 개인적으로 찜과 구이 다 만족스러웠어요.
    사이드 안주메뉴로 산낙지도 가성비 좋았고, 석화도 매우 훌륭합니다. 인원이 많이 방문하실 때에는 키조개&가리비 구이도 시켜드세요. 해산물 재료가 모두 신선해서 뭘 시켜도 만족스러웠습니다.

• 주차
    식당 옆 주차공간이 있으며, 식당 앞 골목 등에 주차 가능합니다. 특히, 식당에 문의하면 주차가능한 자리를 친절하게 잘 알려주십니다.

모듬 조개구이 모듬 조개찜 산낙지

친구들끼리
    2022년 1월 26일

킁킁이씨 평균 별점 4.6   평가 175   팔로워 5

해산물과 조개가 정말 싱싱한곳이다. 주인분도 친절하시고 싱싱한만큼 조개구이도 일품이다

오합모듬회 모듬조개구이 특대

2024년 6월 29일

TaeJoon Noh 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

연포탕을 먹었습니다. 깨끗한 국물에소주를 먹었는데...참 맛있는거 같습니다. 연포탕에들어가는 낙지가 살아움직이는 것이 참 신선한 것이라고 생각됩니다

연포탕

지역주민이 찾는
    2018년 5월 23일

해왕조개전문과 비슷한 맛집

해녀집 사진
    해녀집
    길동 · 해산물,멸치회무침
    직원분 너무 친절하시고 써비스가 좋아요 물론 맛도 좋습니다 해산물포차입니다 회도 신선하고 가격도 저렴해서 추천드려요
    버들골이야기 사진
    버들골이야기 길동점
    길동 · 해산물,해산물포차
    치즈계란말이는 크게 두덩이 나와서 푸짐하고 생선구이는 약간 비림 꽁치랑 홍합탕 무료
    박대박조개찜 사진
    박대박조개찜
    천호 · 조개찜,조개
    지인이 푸짐하고 맛있다고 해서 갔는데 진짜 이가격에 이정도 양이면 인정합니다. 국물도 깔끔해서 좋고 조개도 비린맛없이 깨끗하고 좋았어요. 푸짐하게 담소나누며 먹기 좋았습니다. 가리비찜 진짜 대박.... 추운날 먹으면 더 맛있음ㅠㅠㅠ
    갯벌의조개 사진
    갯벌의조개 천호점
    천호 · 해산물,조개전골
    조개 3인으로 시키고 칼국수 추가해서 먹음. 조개가 신선하고 치즈를 함께 주어서 같이 먹으니깐 색다른 맛. 오징어 어묵 게 새우 등 다양한 해산물을 한 번에 먹을 수 있어서 마음에 드는 곳. 사장
    조개찜회 청정수산 사진
    조개찜회 청정수산
    풍납동 · 횟집,조개찜
    조금 가격 비싼가 싶었는데, 소자인데도 9마리를 내어주셔서 안주로 넉넉하게 먹었습니다. 생선살이 정말 촉촉했어요. 요즘 살이 딱 오른 시기라서 크기도 좋고 씹는 맛도 있었어요. 사실 반반메
    육해공 사진
    육해공
    길동 · 대하구이,굴찜
    마싰기는 한데 양이 너무 작음. 1차말고 배부를때 2차로 방어 굴찜 맛있어요 술한잔먹으러오기 딱이네요 굿굿 맛있게 먹고거요 대하는 싱싱하고 젛습니다. 다만.... 친절은 잘 모르겠습니다..

해왕조개전문 근처 추천 맛집

고모네원조콩탕황태탕
    82점 · 성내동 · 콩탕,황태탕
    고모네원조콩탕황태탕 사진 1 고모네원조콩탕황태탕 사진 2
    가족 시원한 콩국수로 무더위 보양식 즐거운 식사 함께 힐 수 있어 감사했습니다. 간만에 찾아왔다. 이미 너무나 유명세를 타고 있는 곳. 오후 2시30분이 라스트 오더가 들어가는데 늦은 점심이었기에 2시15분에 겨우 들어갔다. 이 곳은 깔끔하고 정갈하게 음식을 내 놓는데 메인인
    신흥정육식당
    73점 · 둔촌동 · 한우,소고기
    신흥정육식당 사진 1 신흥정육식당 사진 2
    가성비 좋고 맛이 좋아요 자주가는 단골이 되었네요 상차림비 별도지만 주차 무료지원도 해줘요 정육식당이라 고기가 좋아요 한우등심이랑 된장찌개 먹었는데 넘 맛있었어요 두번째 방문이었는데 재방문의사있습니다. 다만 손님이 매우많아 번잡하고 시끄럽고 자리가 협소한점이 단점입니다. 대신 건물 지하주
    타쿠미
    72점 · 성내동 · 스시
    타쿠미 사진 1 타쿠미 사진 2
    리모델링 이전부터 방문하던 초밥집 타쿠미 리모델링 한 후에는 처음 가봤는데 너무 예쁘고 고급스럽세 리모델링이 된 듯하다. 맛은 역시 그대로 맛있고 퀄리티가 대단하다. 재방문 의사 있음
    보성갈비
    72점 · 둔촌동역 · 돼지갈비,갈비
    보성갈비 사진 1 보성갈비 사진 2
    지인 추천으로 갔는데 생각보다 너무 맛났어용 서울가서 또 먹을예정 :) 처음 가보았습니다 목살, 갈비살로 나누어져 있는 돼지갈비 입니다 가격 차이는 2천원이고 목살이 더 부드러웠습니다 고기 처음 입에 들어 갈때 정말 맛있더군요 계속 먹다보면 단 맛이 좀 느껴져요 친절하
    램니쿠야
    72점 · 둔촌 · 양갈비,양고기
    램니쿠야  사진 1 램니쿠야  사진 2
    스트레이키즈 데이식스 맛집으로 케이팝 맛집입니다 양고기 냄새 하나도 안나고 진짜 입에서 녹습니다 최고에요 양고기모듬 1인 34,000 가족 외식으로 좋아요 사장니ㅁ이 먹기좋게 구워줍니다
    언양닭칼국수
    71점 · 둔촌동 · 닭칼국수,김치
    언양닭칼국수 사진 1 언양닭칼국수 사진 2
    둔촌역3번출구쪽 위치하고 있는 #언양닭칼국수 자리에서 편하게 키오스크 주문 하고 같이 나오는 김치가 매콤하면서 진짜맛있다!!! 삼계탕 안 좋아하는데 매우 맛있게 먹었음. 맛있고.. 매운 김치가 진짜 맛있음. 어디꺼 쓰는걸까 너무 궁금할 정도
    미양가
    70점 · 성내동 · 양갈비,양고기
    미양가 사진 1 미양가 사진 2
    이차로 간 집인데 잘 넘어갔어요 맛있어서요 생갈비래요 즉 냉동아니고당연히 수입램이긴한데 한번도 냉당한적없는 냉장고기로 냄새하나도 안나구 육질이 맛있네요 고기가 맛있엇어요 반찬이 땅콩도좋았고 반찬은
    제주아줌마집
    69점 · 둔촌 · 해물탕,전복해물탕
    제주아줌마집 사진 1 제주아줌마집 사진 2
    수요미식회에 나왔다고 해서 가본 등촌시장 안의 음식점. 결론 먼저, 나중에 다른 친구와 또 방문하고 싶은 곳. 전복해물탕(오분자기 해물탕)이 작은 사이즈지만 푸짐하고 맛있었음. 백합, 오분자기, 새
    러셀 도넛
    69점 · 성내동 · 도넛,소금빵
    러셀 도넛 사진 1 러셀 도넛 사진 2
    크림이 적당히 달고 맛있어요 입안 가득히 꽉차는데 너무 맛있네요 맛있는 도넛이 진짜 많은 곳이에요!!! 적당히 달콤한 맛이 최고!
    전주김제맛집
    69점 · 둔촌 · 수육,술국
    전주김제맛집 사진 1 전주김제맛집 사진 2
    둔촌 시장내에 위치해있는데 가격도 저렴하고 음식도 맛있어요 추천드려요
    오늘손칼국수&찜 강동본점
    68점 · 성내동 · 해물찜,손칼국수
    오늘손칼국수&찜 강동본점 사진 1 오늘손칼국수&찜 강동본점 사진 2
    이른 점심시간 그래도 테이블이 금방 채워지네요 배추김치 열무물김치 엄청 맛있어요 두번 리필 그래도 친절하게 가져다 주십니다 바지락 엄청 들어간 칼국수 앙도 많아요 만두는 받은건지 좀 별로였네요
    인생극장쪽갈비
    68점 · 둔촌동역 · 쪽갈비,매운쪽갈비
    인생극장쪽갈비 사진 1 인생극장쪽갈비 사진 2
    천호 풍년상회랑 똑같은 맛이에요 그러나 웨이팅 없고 조용해서 너뮤 좋네요 앞으로 쪽갈비는 여기서 먹으려구요 ㅋㅋㅋ