대화정 대표 사진

대화정

대화정의 사진

대화정 사진

1건의 대화정 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

커피한잔 평균 별점 4.3   평가 631   팔로워 9

진짜 숨은맛집이었던 곳 너무 맛있어서 계속 들어가고 재방문하고싶어젺음

전골

2023년 12월 27일

대화정과 비슷한 맛집

고향 사진
    고향
    종로5가 · 전골,국수전골
    점심에 갔는데 사람 많더라구요 ! 맛있게먹었어오 낙지비빔밥 맛나요! 차돌,깻잎,만두와 육수의 조합이 그만임 국수먹고 나서 볶은밥이 정말 맛있다.
    전주완산골 사진
    전주완산골
    종로5가 · 이동갈비,갈비살
    앞에 정원같이 꾸며놓았는데 이뻐요. 음식맛은 인테리어에비해 평범해요.
    대성식당 사진
    대성식당
    을지로4가역 · 생등심,생삼겹살
    고기 퀄리티가 좋아요 양도 많아서 단체 회식에 적합해요 깨끗해요 추천
    온달식당 사진
    온달식당
    종로구 · 백반,낙곱새
    생각보다 큰 것 같아요 낙곱새 자체는 맛있는데 낙지곱창새우가 푸짐하진 않음 세운상가 근처 골목에 있는 유명한 낙곱새집. 볶음밥 양이 많고 낙곱새는 조금짜다. 깔끔하게 낙곱새 먹을 수 있는 식당. 먹다 보면 조금 짠 느낌이 든다.
    한식당 풍류 사진
    한식당 풍류
    을지로3가역 · 김치찌개,소고기버섯전골
    조미료맛이 강하다고 하지만 맛있으면 그만이지! 게다가 사장님이 아주 센스가 좋으시다!
    아리랑 사진
    아리랑
    대학로 · 한우등심,소갈비
    어른들이 좋아하는 정겨운 식당 가격대는 조금 있지만 좌석이 넓고 예약도 잘 받아줘서 회식으로 가면 굿굿 사장님 좋고 직원들 좋고 밑반찬 좋은 집이에요 편안하고 방으로되어있어요 맛있는집

대화정 근처 추천 맛집

육회자매집
    87점 · 광장시장 · 육회,육회비빔밥
    육회자매집 사진 1 육회자매집 사진 2
    육회비빔밥 먹으러 종로까지 갔는데 역시 맛있는 곳이에요 ! 꼭 추천해요 사람 북적북적하고 친절하세요 육회 맛있네요 ㅎㅎ 육전은 조금 질기지만 맛있긴 했어요 진짜 오랜만에 왔는데 가격은 여전히 착하네요 ㅎㅎ 맛도 있고 옛날 추억하며 먹었어요
    부촌육회 별관
    85점 · 광장시장 · 육회,육회비빔밥
    부촌육회 별관 사진 1 부촌육회 별관 사진 2
    서울 육회 최애 맛집 .. 포장해서 먹어보고 매장에선 처음 먹어봤는데 소고기 뭇국 뜨근하니 최고네요 🫶🏻 본관이 웨이팅이 길어 별관으로 방문했어요 언제가도 눌 사람많고 맛있어용!
    육회자매집
    72점 · 광장시장 · 육회,육회비빔밥
    육회자매집 사진 1 육회자매집 사진 2
    이미 유명한 육회맛집 ! 주문하자마자 거의 바로 나오고 신선하니 맛도 있습니다 !! 소고기뭇국도 넘 맛있어요~~! 시장에서 다양한 음식 먹어봐야해서 육회만 먹었지만 다음에 가면 육전도 먹어보고싶어
    성미양꼬치 종로점
    69점 · 종로5가역 · 양꼬치,가지튀김
    성미양꼬치 종로점 사진 1 성미양꼬치 종로점 사진 2
    양갈비 맛있어요 가지튀김 온면 강추 합니다. 가지튀김과 간장양념이 달지않고 감칠맛나게 잘 어울리고요. 온면은 라면같으면서 자극적이라 맛나요. 양꼬치는 그저 그렇고 비싸기만 했는데 어향가지가 맛있었음
    승우네식당
    68점 · 광장시장 · 백반,제육볶음
    승우네식당 사진 1 승우네식당 사진 2
    골목에 있는 작은 백반집인데 가성비 좋아요! 시장 상인들이 찾는 밥집입니다 밥맛이 끝내주게 맛나고 반찬은 그냥 집밥수준임 식객 허영만의 백반기행 광장시장 비주얼 백반집 누룽지밥이 너무 맛있어요~~~ 카드결제x 계좌이체 >>>> 현금결제 좋아하심
    삼성원
    66점 · 종로5가 · 삼선짬뽕,짜장
    삼성원 사진 1 삼성원 사진 2
    쟁반짜장 1인분도 시킬수있어요. 칼칼한맛이 약간 베어있어요. 짬뽕국물 안주는게 아쉬움 탕수육은 별로지만 다른 요리메뉴는 맛있어요 점심시간에 쟁반 짜장과 탕수육을 시켰습니다. 쟁반짜장은 매콤합니다. 매콤한것 싫어하시는 분들은 다른것 주문해주세요.
    우가육회
    65점 · 광장시장 · 육회,불고기
    우가육회 사진 1 우가육회 사진 2
    곱창전골 먹어봤어요~ 부드럽고 맛있어요. 채수의 단맛이 올라오고 볶음밥은 없어서 아쉬워요 그냥 그래요 갈 곳 없어서 갔어요 다음에는 방문 안할께요 점심시간에 북적북적 사람이 많았습니다. 가격이 저렴하진 않지만 촉촉하니 맛있었습니다
    60년전통떡집
    64점 · 광장시장 · 떡,한과
    60년전통떡집 사진 1 60년전통떡집 사진 2
    토요일 오전이었는데 떡이 거의 동났었어요. 거의 마지막으로 구매하게 되었는데 달지 않고 맛있었어요. 광장시장 초입에 위치한 오랜 전통의 유명 떡집. 상호명을 보면 알 수 있듯이 오랜 역사의 내공 깊은 떡집이다. 생활의 달인에도 소개된 2대째 운영중인 곳으로 겉에서 보면 일반적인 작은 점포 같지
    광장육회
    63점 · 광장시장 · 육회,육회비빔밥
    광장육회 사진 1 광장육회 사진 2
    바로 옆에 유명한 육회집들 줄이 너무 길어 가봤는데 매장도 깔끔하고 음식도 맛있어요 가격도 좋더라고요 ㅎㅎ 특히 기대 안한 소고기뭇국이 맛있어서 소주생각이 간절했어요 내부에 남자화장실 있고, 기본으로 나오는 소고기뭇국에 소고기가 큼직하게 들어있어서 좋아요! 유명한 육회집과 맛도 똑같이 좋아요
    밀사랑칼국수
    55점 · 종로5가 · 만두국,떡만두국
    밀사랑칼국수 사진 1 밀사랑칼국수 사진 2
    주변에 냉면집이 별로 없어서 찾아갔는데 무난해요! 분식집에서 파는 냉면맛 !
    BHC치킨
    55점 · 종로5가 · 치킨,치즈볼
    BHC치킨 사진 1 BHC치킨 사진 2
    맛있어요! BHC 지점마다 맛이 다다른데 여기 치킨 아주 맛남! 외국인들도 많아요 ㅎㅎ 근데 뿌린치즈볼은 ㅠㅠ 맛없쪄요
    가정식양푼이
    54점 · 종로5가역 · 한식,가정식
    가정식양푼이 사진 1 가정식양푼이 사진 2
    대구탕 국물 맛있어여 반찬도 여러가지 나와서 좋아여!! 추운 바람불때 뜨끈한 생대구탕 정말 맛있게 먹었습니다!