산우정 대표 사진
    산우정 대표 사진

산우정

산우정의 사진

6건의 산우정 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(2) 회식(2) 점심식사(2) 데이트(2)…더보기 가족외식(2) 실버푸드(1) 식사모임(1) 접대(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(3) 숨은맛집(2) 서민적인(2)
    • 편의시설 주차불가(2) 대형룸(1)

다코미식가 심심한쭈 평균 별점 4.2   평가 229   팔로워 46

일부러 저녁식사 시간 전에 미리 갔는데도 웨이팅 1시간 정도 해서 먹었어요.
    동네식당 느낌이지만 사람이 너무 많아요.
    그래도 회전율은 빠른편.
    유명한 만큼 확실히 고기가 신선해서 육회와 육사시미가 너무 맛있었습니다. 여자 4명이서 육회+육사시미+비빔밥 배부르게 먹었습니다.
    이제 육사시미하면 제일 먼저 생각나는 곳이 됐습니다 ㅎㅎ

다만 아주머니께서 비빔밥 비벼주시고 이렇게 먹어야된다~는 식으로 계속 말해주셔서 성격에 따라 싫어하시는 분들이 있을 것 같아요. 저희는 제주도 토박이라 그런지 재미있게 더 맛있게 잘 먹었습니다.

육회비빔밥(2인) 육사시미+육회세트 소

실버푸드
    2024년 12월 14일

방울 평균 별점 4.4   평가 5   팔로워 0

2점 보통 가격 불만 응대 친절함

유명맛집이라 찾아갔어요
    웨이팅은 길지않아 괜찮았지만
    솔직히 너무 고자극이라 한입은 맛있는데 그 뒤로는 너무 힘들었고 양이 너무 적었어요
    육회비빔밥에 육회가 너무 적었고
    55,000원짜리 소짜는 혼자서도 먹을수있는양
    그리고 뒤에 오는 2명의 손님들한이 비빔밥 안시킨다니까 다른테이블 보라고 다 비빔밥시키고 모듬시키는데 왜 안시키냐고 권유(셨겠지만 강압적으로 보임)하시는게 좀 많이 불편했네요..
    진짜 좀 그랬어요
    국내산 고추가루 쌀, 한우를 사용하시는게 참 마음에 들지만..
    음.. 한번쯤 가볼만한 맛집! 인정하구요
    다만 계속 가지진 않을거같아요..
    음식도 누락시키시구요..
    ㅎㅎ..

곰탕 육회비빔밥(2인) 육사시미+육회세트 소

2024년 12월 7일

지냠냠 평균 별점 4.6   평가 80   팔로워 0

아니. 같이 여행 간 지인이 꼭 가자고 해서 들린 곳인데 육사시미 미쳤어 너무 맛있었어요
    이 날 소화불량으로 많이 못먹어서 한입니다..

육회비빔밥(2인) 곰탕 육사시미+육회세트 중

접대
    대형룸

산우정과 비슷한 맛집

육회공작소 사진
    육회공작소 제주연동점
    제주연동 · 육회,야끼니꾸
    가게 분위기가 너무 좋았고 직원들도 친절하시고 음식도 엄청 맛있었어요 음식도맛있고 빨리나와서 좋았어요! 전체적인 가게 분위기도 좋았고 진원분들도 친절해서 다음에 또 오고싶어요 육회땡길때 가끔 가서 먹는데 진짜 육회맛이 미쳤습니다. 거기에 야끼니꾸세트로 먹으면 구워먹는 고기랑 버섯등 여러가지 같이 구워먹을수있게 나오는데 가성비 지립니다. 친구랑 둘이 가면 소
    비너스뭉티기 사진
    비너스뭉티기
    제주 · 뭉티기,오드레기
    제주도에서 먹는 뭉티기 맛 비싸고 대기해야하는 어려움이 있지만 먹을만하다
    유쾌육회 사진
    유쾌육회
    제주 · 육회,육사시미
    술집에서 맛볼 수 있는 육회중에 가장 맛있는 곳. 떡갈비도 맛있음
    태연종합정육식당 사진
    태연종합정육식당
    제주공항근처 · 한우,소고기
    🥩맛을 떠나서 마감 2시간 전에 방문했는데 손님 한테이블도 없었어요, 근데 영업시간이 괜히 있는게 아니잖아요 ? 🥩홀에 남자 아저씨분, 너무 불친절하고요 ! 🥩식사하는데 계속 쳐다보고 고기 다 먹지
    육회한집 사진
    육회한집
    제주 · 육회,육사시미
    간단히 육회에 혼술하기 좋아요 양도적당하고 반찬이나 그릇들도 되게 깔끔합니다 제주도 여행하면서 육회가 급 땡겨서 알아보는 와중에 리뷰가 좋아서 방문했는데, 제주도 한우만 사용해서 그런지 너무나 신선하고 맛있었습니당! 육회 땡기면 한번쯤 가볼만 하답니다 :)
    주력 사진
    주력
    제주시청 · 육회,술집
    비주얼로 압도하고 시청에서 흔히 보기 힘든 분위기 좋은 술집! 그렇지만 시끌벅적하다! 안주 정갈하게 나오고 맛도 괜찮은 편 술 종류도 나름 다양하다 새로 오픈한지 별로 안된 새로운 술집이에요:) 친구와 지나가다가 분위기가 너무 좋아서 끌린듯이 방문했습니다. 처음 가게 오픈 시간에 들어가서 손님이 너무 없어서 후회했는데 너무 만족했음 ㅠㅠㅠ

산우정 근처 추천 맛집

국수만찬
    79점 · 제주도 · 고기국수,국수
    국수만찬 사진 1 국수만찬 사진 2
    고소한 육수 식감좋은 면발 푸짐한 수육의 조화가 대단한 맛집입니다. 제주도 여행가면 먹어야하는 고기국수맛집! 또 방문할듯! 제주도 연동에서 유명한 제주국수집 국수만찬은 현지인과 관광객 모두에게 인기많아 대기는 기본인데 기다릴만한 가치가있는 제주 현지의 고기국수 국물맛을 볼수있어요. 돔베고기는 아기도 잘 먹을만큼 잘 삶은
    연동 돌담흑돼지
    69점 · 제주 · 흑돼지,흑돼지근고기
    연동 돌담흑돼지 사진 1 연동 돌담흑돼지 사진 2
    제주도에서 흑돼지를 많이 먹어봤는데 이렇게육즙이 많고 부드러운 곳은 돌담 하나뿐인것 같습니다 찌개도 고기랑 너무 궁합이 잘맞고 반찬들도 다 무료 셀프고 맛있었습니다! 다음에는 가족들이랑 올거 같아요
    모슬포해안도로식당
    69점 · 제주 · 고등어회,고등어
    모슬포해안도로식당 사진 1 모슬포해안도로식당 사진 2
    잘 알려지지않은 집이라그런지 제가 방문했을 때는 별로 사람이 없었어요 근데 제가 먹어본 고등어회 중 최고...👍 밑반찬으로 나오는 반찬들도 다 너무 맛있고 김치가 너무 맛있어서 조림도 먹어보고 싶더
    서서방숯불닭갈비
    67점 · 연동 · 닭갈비,숯불닭갈비
    서서방숯불닭갈비 사진 1 서서방숯불닭갈비 사진 2
    주차는 조금 불편하지만 맛있는 닭갈비 외국인 손님이 엄청 많은식당 무료주차인지는 모르겠어용 양념닭갈비 맛있어요 다 구워주셔서 편하게 먹기가능 닭갈비 맛집이라고 해서 갔는데.. 그냥 평범한 닭갈비였어요 제주도에 놀러간거라면 굳이 안 먹어도 되고, 제주도에 산다면 평일 저녁으로 가볍게 먹는다면 후회 없을 메뉴입니다
    돗담
    66점 · 제주연동 · 흑돼지,고기집
    돗담 사진 1 돗담 사진 2
    식당 입구부터 분위기가 남다름. 야자수와 선인장이 배치되어 있어 일반적인 고깃집과는 전혀 다른 느낌. 내부도 깔끔하고 세련된 인테리어라 모임이나 접대 자리로도 손색없는 곳. 고깃집에서 가장 신경
    풍년내장탕해장국
    65점 · 제주시 · 해장국,내장탕
    풍년내장탕해장국 사진 1 풍년내장탕해장국 사진 2
    해장국 성지인 제주도에서 상호명이 바뀌어 가며 20년 이상 된 오랜 기간 이어온 곳으로 얼마 전에 현재의 새 주인께서 이어 받아 계속 운영 중에 있다고 한다. 제주시 연동에 위치한 이곳의 특징이라
    이금돈지
    65점 · 제주 · 갈치,고등어조림
    이금돈지 사진 1 이금돈지 사진 2
    제주시 노형동에 위치한 이금돈지 방문해 보았습니다. 관광지를 감안하면 맛이 좋습니다. 메뉴구성도 알찬것 같습니다. 중국인 관광객이 많아서 정신 없지만 갈치요리와 해산물을 같이 즐길수 있습니다. 가격
    돈떵이
    65점 · 제주 · 흑돼지,근고기
    돈떵이 사진 1 돈떵이 사진 2
    근고기 존맛.. 비계와 고기의 적절한 조합 직접 구워주기까지.. 제주시 연동 돈떵이 고기 먹을만 한데 왜 옆테이블 상치우는데 남은 음식 다 모으면서 남은김치는 왜 챙겨 갈까요 본인이 드시려는거는 아닐테고 메뉴에 김치찌개 있던데 재활용 하시려구? 암튼 찝찝해서
    전주이모네국수
    65점 · 제주 · 고기국수,김치찌개
    전주이모네국수 사진 1 전주이모네국수 사진 2
    도민맛집인것같네요 비빔국수 면이 소면이라서 어랏!했는데 존맛탱~~ 일반 작은가게인데 사람이 왜많은가했는데 진짜맛있네요! 고기만두는 평범한 고기만두! 친절하고 다 맛있어요 제주 연동에 있어요. 사전정보없이 사람이 많기에 들어가봤는데 정말 맛있어요 가격도 좋고~~ 고기국수 육수가 뽀얗게 하얗고 진했어요~~
    프리베
    64점 · 제주 · 칵테일,칵테일바
    프리베 사진 1 프리베 사진 2
    국가대표 바텐더의 바 (라는건 나중에 알았음) 제주에서 보기 드문 느낌의 위스키바 공항근처에서 숙박하면 꼭 와야할곳 초보자를 위한 자세한 설명부터 칵테일을 어떻게 개발 하게되었는지 그 술과 어울
    삼대국수회관
    64점 · 신제주 · 고기국수,국수
    삼대국수회관 사진 1 삼대국수회관 사진 2
    더본호텔 옆에 있는 지점에서 먹었을땐 맛있었어서 갔는데 니맛내맛도 아닌 맛이었습니다. 국물도 진하고 면도 쫄깃하고 양념도 맛있습니다. 맛집이네요 고기국수 맛집을 찾다가 본점은 대기 줄이 너무길어서 신제주점을 찾아감! 기대반 설렘반으로 고기국수2 비빔국수1 시켰는데 고기국수가 압승! 비빔은... 손이 잘 안감 ㅠㅠㅠ 그리고 음식 마지막 사진
    제일곱창
    63점 · 제주 · 곱창,대창
    제일곱창 사진 1 제일곱창 사진 2
    걍 양도퓨짐하고 곱창 막창 다맛있고 찌개도 맛있고 멀어서 자주못가지만 진짜 또가고싶네요 제주도 여행시 방문했는데 사장님들도 너무 친절하시고 무엇보다 맛도 좋고 양도 많아서 만족했답니다🩷