신토불이포장마차 대표 사진
    신토불이포장마차 대표 사진

신토불이포장마차

신토불이포장마차의 사진

5건의 신토불이포장마차 방문자 평가

• 방문목적 술모임(5) 저녁식사(2) 혼술(2) 실버푸드(1) 점심식사(1)…더보기 식사모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 푸짐한(3) 서민적인(2) 숨은맛집(2) 캐주얼한(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1)

블삐삐 평균 별점 4.0   평가 79   팔로워 0

감자를 직접 갈아서 감자전을 부치시는 거라 오래걸릴 거라고 미리 말씀해주셔서 마음의 준비를 하고 있었는데 생각보다 빨리나오고 진짜 맛있어요

감자전 도시락

혼술

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 493   팔로워 216

신길동에서 가장 핫한 실내포장마차

겉보기에는 동네 주민들, 특히 연령대가 있는 어르신들 몇몇이 방문할것만 같은 포장마차지만
    내부는 젊은 사람들부터 중년의 아저씨들까지 다양한 연령대로 늘 붐비는 곳

일단 기본으로 사람수에 맞춰서 내어주시는 계란후라이 서비스도 기분이 좋고, 엄청나게 많은 메뉴를 판매하고 있지만 일단 아직까진 실패한 메뉴가 없는것도 장점. 포장마차 음식이니만큼 조미료가 들어갈 수 밖에 없지만 조미료를 아주 잘 사용하시는것 같은 느낌

여사님한분과 남자사장님 한분 이렇게 운영을 하시다보니 주문이 밀릴 경우에는 메뉴가 조금 늦게 나오는 편인점만 감안한다면 시끌벅적한 옛날 감성 분위기에서 술한잔 즐길 수 있는 곳

해물순두부 오징어두루치기

2022년 1월 19일

서나라구 평균 별점 4.5   평가 227   팔로워 4

메뉴시키면 계란후라이 서비스
    음식 맛있구요!메뉴도 다양하고 사장님도 친절하셔요~
    식사끝나고 요쿠르트로 입가심

신토불이포장마차와 비슷한 맛집

문전포차 사진
    문전포차
    영등포 · 포차,술집
    지인 동네 가서 방문했어요 감자전이 특이하더군요 비오는날 잘 먹고 왔어요 지인들과 같이 한잔하는데 기분좋게 맛있게 좋은시간 보냈어요
    주가식당 사진
    주가식당
    영등포 · 포차,술집
    계란말이 먹었는데 음식사진을 깜빡했네용 ㅎㅎ 아기자기한 술집으로 퇴근하고 가볍게 가기 좋아요!
    부엉이산장 사진
    부엉이산장 영등포점
    영등포 · 술집,곱도리탕
    술도 안주가 다 맛있어서 완전 추천 특히 항정살 수육이 짱
    품앗이 사진
    품앗이
    영등포 · 술집,민속주점
    동네맛집인지 어르신 손님도 많으셨어요 전도 고소하고 맛있어요 닭도리탕도 먹고싶고 전도 먹고싶어서 방문한 품앗이! 늦게까지 영업해서 좋아요! 맛있습니다~ 🥘 모듬전을 주문했어요! 선선한 가을 날씨에 급 전이 땡겨서 가게된 품앗이! 전부터 가보고 싶었는데 드디어 가게 되었어요. 1차도 좋지만 저희는 2차로 와서 배가 살짝 부른 상태였기 때문에 모듬
    쿠차쿠차 사진
    쿠차쿠차
    영등포 · 술집,룸술집
    가성비좋은 이차로 추천합니다 사람많아서 시끄럽긴한데 테이블 간격이 넓어서좋아요 유린기샐러드존맛!!! 양도많아요
    단골손님 사진
    단골손님 영등포점
    영등포역 · 술집,전골
    맛있었어요 모임하기 좋은거 같아요 꼬막 육회비빔밥 먹었는데 양이 푸짐해 2-3명이서 먹기도 충분했어요 꼬막무침은 손질이 잘 되어 나와 모래가 씹히거나 비리거나 하지 않아요 육회는 신선도도 좋고 쫄깃하고 부드러운 식감이 최고였다

신토불이포장마차 근처 추천 맛집

하이디라오
    86점 · 영등포 · 훠궈,마라
    하이디라오 사진 1 하이디라오 사진 2
    하이디라오 언제가도 친절하시고 맛있긴하지만 너무비싸요..그치만 너무맛있어요.. 흑흑 하이디라오하면 청유마라탕이랑 탄탄면은 필수! 어느 지점을 가든 ‘극’친절한 서비스를 누릴 수 있어 좋습니다 ㅎㅎ
    대세 박목살
    78점 · 영등포 · 삼겹살,목살
    대세 박목살 사진 1 대세 박목살 사진 2
    목살 두툼하니 맛있어요 ㅎㅎ 초벌돼서 나오니 편해용!! 초벌해서 나와서 오래 안굽고 먹어서 좋고 육집이 미쳤다.. 삼겹살도 괜찮긴한데 역시 목살.. 곤드레밥이랑 된장찌개 무조건임 된찌도 간만에 맛나게 먹었고 곤드레밥이랑 조합 개굳
    황해수육
    78점 · 영등포 · 스지,수육
    황해수육 사진 1 황해수육 사진 2
    모둠수육 먹었는데 국물이 너무 깔끔하고 맛있더라구요!!! 양도 많고 굿굿 두번째 방문한 스지 소꼬리 맛집... 맥주 소주 술술 들어가고 술 값도 다른 술집에 비하면 아직 저렴하다 🤭 국수랑 밥 말아서 먹으면 꿀맛~
    징기스
    76점 · 영등포 · 양고기,양갈비
    징기스 사진 1 징기스 사진 2
    양갈비는 징기스가 맛있어요~ 또띠아랑 싸먹는 게 별미에요 영등포에 있는 ‘징기스’라는 양고기 화로구이 맛집을 다녀왔어요! 양고기 특유의 냄새가 거의 없고, 직원분들이 직접 고기를 구워줘서 초보자도 쉽게 즐길 수 있어요. 명란구이, 메쉬포테이토와 함께 먹으
    대홍샤브샤브뷔페
    75점 · 영등포 · 훠궈,훠궈무한리필
    대홍샤브샤브뷔페 사진 1 대홍샤브샤브뷔페 사진 2
    훠궈 원래좋아하는데 너어무맛있어요. 양고기보단 소고기가 맛있네요 훠궈가 먹고싶어 찾아갔는데 맛있게 먹고왔습니다. 뷔페 재료도 많고 소고기나 양고기 둘다 상태 괜찮았어요. 소스도 여러게 만들 수 있고 사람이 많은 걸 보니 숨은 맛집 같아요 ㅎㅎ
    미스타교자
    75점 · 영등포 · 이자카야,교자
    미스타교자 사진 1 미스타교자 사진 2
    테바사키 맛있어요!! 2차로 가기 좋고 직원분들도 너무 친절하세요 영등포역에서 즐기는 일본감성💛 인테리어를 일본느낌 낭낭하게 꾸며놓아서 더 일본같은 교자맛집 다양한 교자를 즐기고 맛볼 수 있고 라멘과 야끼소바등 일본의 다양한 음식을 즐기고 올수있는 곳이예요😆
    오뎅정종
    74점 · 영등포 · 어묵,오뎅바
    오뎅정종 사진 1 오뎅정종 사진 2
    간단하게 한잔 하기 좋은 곳. 요즘처럼 추울 때 더 좋을 것 같다 영긍포 최애 맛집. 다양한 오뎅에다 서울에서는 잘 찾을 수 없는 부산식 물떡도 맛볼 수 있다. 오뎅바 이외에 다른 안주류의 맛도 훌륭!
    오징어마을
    74점 · 영등포 · 오징어,오징어회
    오징어마을 사진 1 오징어마을 사진 2
    오징어 통찜 먹었는데 너무 맛있었어요!!! 서비스로 나오는 튀김이랑 미역국까지 너무 만족입니다 오징어 가게 붐이 피고 지는 동안에도 변함없던 가게. 여전히 맛있다.. 회만 먹다보면 물리는데 같이 나오는 튀김이 눌러줘서 더 먹을 수 있다.
    정솔닭한마리
    73점 · 영등포 · 닭한마리,칼국수
    정솔닭한마리 사진 1 정솔닭한마리 사진 2
    매운맛을 좋아하신다면 강추요 묘하게 매운데 끌리는맛이지만 매운걸 좋아하지 않으시면 땀좀 흘리실듯~~^^ 보통 닭한마리는 흰 국물에 먹는 줄 알았는데 여기는 국물이 칼칼해서 매력적이었어요! 은근 매워서 땀을 삐질삐질 흘리며 먹었는데 완전 몸보신 되는 느낌ㅋㅋ 개인적으로는 칼국수가 완전 킥이었어요👍🏻
    원조부안집
    73점 · 신길역 · 삼겹살,목살
    원조부안집 사진 1 원조부안집 사진 2
    쫀득한 고기맛집 부안집. 구디, 화곡에 이어 신길점도 방문. 삼각형의 쫀득살이 맛있다.
    원당감자탕
    72점 · 영등포 · 감자탕,뼈해장국
    원당감자탕 사진 1 원당감자탕 사진 2
    냄새나고 시래기가 너무 질겼어요 간도 밍밍하니 별로입니다 괜찮은 감자탕 맛이였어요, 감자가 듬뿍 들어서 좋았습니다 24시간 영업해서 갔는데 감자탕 맛은 쏘쏘였습니다! 술안주로는 괜찮아요
    곰집칼국수
    72점 · 신길동 · 칼국수,보쌈
    곰집칼국수 사진 1 곰집칼국수 사진 2
    곰집칼국수 유명해서 가보고 싶었는데요. 보쌈 진짜 맛있게 먹었어요. 칼국수는 시간이 좀 걸리니까 보쌈 나오면 바로 주문하세요~ 신길시장근처에 있어서 . 주말이고 주중이고 항상 사람이 바글바글 많아요. 그만큼 맛 있다는 증거겠죠. 만두 최고 입니다.