비너발트 대표 사진
    비너발트 대표 사진

비너발트

• 서울특별시 성북구 월곡로 112 1층 월곡역5번출구앞
    • 0507-1399-8480
    • 데이트
    • 2차, 안주, 배달

비너발트의 사진

비너발트 사진
    비너발트 사진

1건의 비너발트 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1)

햬나 평균 별점 4.5   평가 64   팔로워 0

나는야 독일음식이 먹고 싶어서 방방 곳곳 돌아다니는 인간.
    월곡에 독일 음식점이 있다고 해서 한걸음에 다녀왔다.

2인이다보니 가장 작은 세트메뉴 (불꽃 슈바인스학세+소세지 모듬)를 시켰고, 진짜 배 터지게 먹었다.

다만 메뉴에 있는 오리지널은 어떨지 모르겠는데, 불꽃 슈바인은 껍질이 크리스피보단 쫀득쫀득한 족발에 가까운 식감이었고 고기는 굉장히 부드러웠다. (독일 현지는 껍질이 크리스피 한 편)

소시지는 독일 현지의 맛과는 조금 차이가 있는데 (덜 짬) 그래도 한국에서 먹었던 소세지들 중에 나름 상위권에 속하는 편.

냠냠 굿.

비너발트 모둠 소시지 비너발트 불꽃 슈바인스학세

비너발트와 비슷한 맛집

스패로우 사진
    스패로우
    성신여대 · 맥주,하우스맥주
    수제맥주 좋아하시는 분들께 추천해요. 시끌벅적한 분위기의 펍입니다. 외국인도 많아요. 저는 개인적으로 음식이 조금 자극
    펙페 사진
    펙페
    성신여대 · 수제소시지,술집
    BBQ 살도많고 부드럽고 소스도 직접 만들어 맛있습니다. 수제햄도 직접 만들어서 맛있고 양도 푸짐하고 야채랑 치즈에 아
    헌터스문 사진
    헌터스문 제기동점
    제기동 · 슈바인학센,맥주
    수제맥주와 모듬소세지와 페페로니피자 주문했습니다 피맥조화가 너무 좋고 맛있어요! 소세지도 다양하니 맛있었어요
    도이칠란드 박 사진
    도이칠란드 박
    정릉 · 잠봉뵈르,소세지
    잠봉뵈르 맛집이라 찾아갔는데 매장 분위기는 펍같은 분위기입니다. 잠봉뵈르 먹어봤는데 잠봉도 많이 들어가있어서 맛있엇어요
    독일주택 사진
    독일주택
    혜화 · 맥주,술집
    비싸긴 해요 분위기가 좋아서 가끔씩 가는 정도입니다 데이트로 좋음 맥주, 와인 종류가 많고 설명이 너무 잘되어있어서 다 먹어보고 싶을 정도였어요! 안주도 맛있고 무엇보다 공간 자체가 예
    옥토버훼스트 사진
    옥토버훼스트 종로점
    종각역 · 맥주,수제맥주
    여기는 맥주가 진짜 맛있습니다! 독일 느낌 물씬나는 가게인데 맥주는 진짜진짜 맛있었습니다 밥 먹기 전에 갔으면 2리터