미바드래프트 대표 사진
    미바드래프트 대표 사진

미바드래프트

미바드래프트의 사진

1건의 미바드래프트 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1) 혼술(1) 데이트(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 예쁜(1)

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 450   팔로워 101

재방률 60%
    '사실상 맥주집 but 분위기는 카페'

tip
    ㅡ주인장이 극심한 좌파적 성향을 가지신 거 같다...책 8권을 열어봤는데 그 중 4권이 보수진영 비판 책이네..;;이래도 되나 장사하시는 분이...
    ㅡ사실 맥주 맛집인 거 같다. 차는 거들 뿐... 라떼 달라 했는데 바닐라 라떼 맛이 났다. 메뉴가 잘못 나온걸까, 여기 라떼는 원래 단 걸까
    ㅡ케익 비츄. 누델라 케이크인데 누델라 맛이 전혀 안 난다
    ㅡ분위기는 자체는 나쁘지 않은 편...

@평가@(10점만점)
    맛 6점
    위생&서비스 3점
    가격 5점
    분위기 8점
    매력도 6점

라떼를 달라고 했는데 엄청 달다. 바닐라 라떼로 잘못 나온걸까? 오히려 생맥주 시설을 보아서는 카페는 그냥 부업으로 하시는 게 아닌가 생각은 근다. 특히 분위기는 좋다. 케이크 맛도 영...

하지만 책들은 그냥저냥...환경운동가의 책 부터 가짜 자존감 채워주기 좋은 책, 말도 안되는 논리로 보수진영을 욕하는 책 까지 다양하게 좌파적 성향인 책을 찾아 볼 수 있다. 유난히 내가 앉아 있던 자리에 그런 책들이 몰려 있었던 걸까..?
    보수, 진보 둘 다 비관적으로 보며 때에 맞게 투표권을 행사하는 나에게 있어서 그다지 반가운 점은 아니었다. 난 어느 쪽으로 심각히 치우쳐져 있는 사람이나 거짓말로 반대진영을 비판하는 사람을 극도로 혐오하기 때문에...

라떼 콤부차 누델라초코 케이크

혼술
    2022년 11월 7일

미바드래프트와 비슷한 맛집

아쿠아 사진
    아쿠아
    외대 · 맥주,생맥주
    외대앞 시원한 생맥주집. 밝고 통유리에 감성 자체가 그냥 동네 터덜터덜 갈만한 간맥집이다. 비교적 일찍 닫고 밝은 분위기라 좀처럼 가볼 기회가 없었는데, 기회가 닿아서 가보았던 곳이다. 친절하시고
    벨루트 사진
    벨루트
    외대 · 칵테일,와인
    스모어딥은 다이제 쿠키위에 마시멜로우를 얹어 아주 달달해요 칵테일 무제한이라는 메뉴가있었지만 깔루아밀크도 겉에 살짝 태운 마시멜로우가 함께나와 너어무 달아서 칵테일 한잔만 하고 나왔어요.. 연인이
    치맥파이브 사진
    치맥파이브
    회기 · 치킨,치맥
    치킨도 맥주도 넘 맛있고 분위기도 아주 좋았어요! ㅎㅎ 요기 분위기도 괜찮고 가격도괜찮고 맛도있어요~! 가볼만합니다 양에 비해 가격도 부담없고 깔끔하게 맛있어요! 플레이터로 시키면 감튀 양파링 샐러드가 같이 나와요. 가격은 19800원 이었어요. 또 맥주 샘플러가 있어서 다양한 맥주 마셔볼수 있어서 좋았어요!
    킹스비어 사진
    킹스비어
    회기역 · 맥주,피자
    음식도 맛있었고 분위기도 괜찮고 좋아요! 회기에서 이런곳 찾기 쉽지 않을듯?
    금별맥주 사진
    금별맥주 경희대점
    경희대 · 맥주,술집
    체인점이지만 인테리어가 예뽀소 자주 가게되는 술집! 감바스는 첨 먹어봣는데 달달한 치즈가루가 뿌려져있어요 빵이 바삭하진 않아 아쉽!!
    빅문 사진
    빅문
    회기 · 맥주
    데이트로 넘좋고 메뉴도 좋고 얼음맥주 좋고 가성비 짱짱 강추요 의자가 생각보다 너무 낮고, 2명이서는 짐 놔둘 보조 의자가 없어서 조금 아쉬운 부분이 있었습니다. 음식 자체는 양도 많고 맛있었어요! 맥주도 얼려둔 잔에 주셔서 엄청 시원하게 마셨네요~밤 늦은 시