교동떡갈비 대표 사진
    교동떡갈비 대표 사진

교동떡갈비

교동떡갈비의 사진

12건의 교동떡갈비 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(9) 점심식사(8) 가족외식(7) 데이트(5) 식사모임(3)…더보기 아이동반(3) 아침식사(2) 기념일(1) 술모임(1)
    • 분위기 깔끔한(8) 푸짐한(3) 고급스러운(3) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(2)…더보기 격식있는(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 경관/야경이좋은(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 아이동반가능(1) 무료음료(커피, 핫초코, 생강차)(1) 무료주차(1)

merrymay 평균 별점 4.0   평가 129   팔로워 2

전주 한옥마을 안에 있어서 한옥마을 구경하고 가기 좋아요 ㅎㅎ 떡갈비는 맛있는데 전주비빔밥은 쏘쏘

교동떡갈비 전주비빔밥

kke 평균 별점 4.2   평가 447   팔로워 11

전주 한옥마을 중앙초등학교 뒷쪽에 있습니다. 날씨가 꽤 더운 날에 방문하여 대기할지 다른 곳으로 가야할지 잠깐 고민했지만 떡갈비 냄새가 너무 먹음직스러워서 기다렸네요. 매장이 2층까지 있고 생각보다 회전이 빠른 편이어서 오래 기다리지 않고 들어갈 수 있었습니다. 떡갈비와 물냉면으로 주문했는데 냉면은 무난하게 괜찮은 편이고 역시 메인인 떡갈비가 참 맛있었네요. 같이 나오는 반찬들도 먹기가 좋았고 2층에서 한옥뷰가 보여서 좋았습니다. 다만 직원분들이 많이 바쁘신건지 메뉴판만 주시고 그 후에는 저희를 보고도 그냥 지나치셔서 조금 아쉬웠습니다.

떡갈비

2023년 6월 8일

다이닝좋아 평균 별점 3.6   평가 126   팔로워 0

2점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

떡갈비맛은 괜찮고 냉면까지나와서 가성비는 좋으나 서비스가 부족함
    주문하고 밑반찬만 셋팅후 메인은 30분이
    지나도록 안나와서 언제 나오는지 물어보니
    확인해본다고 하고 답이없음
    반찬 두가지 더달라고 했는데 한개만
    다시 갔다주고 떡갈비밑에 불피우는것도 안해주고 가서 말하니까 그제서야해줌
    바빠서 그렇다고는 하지만 재방문은 안할듯

점심특선

아침식사
    2021년 10월 6일

교동떡갈비와 비슷한 맛집

교동석갈비 사진
    교동석갈비
    전주한옥마을 · 석갈비,비빔밥
    석갈비 2인 28000원 가성비여부가 갈리는데 두껍고 양도 좋다고 판단됨 부드럽고 달고 너무 맛있어서 본인은 만점 분위기도 넓고좋아서 만점 그런데 4만원이나 하는 꼬막.육회가 싱겁고 덜싱싱.맛없어
    꽃담집 사진
    꽃담집
    전주한옥마을 · 떡갈비,육회비빔밥
    전주 한옥마을에 위치한 떡갈비 가게인데, 떡갈비도 맛있지만 기본 밑반찬들이 모두 맛있었습니다~ 직원분께서 친절하게 응대해주셔서 좋았어요! 주말이라 세트메뉴만 시킬 수 있고 가격에 비해 푸짐하진 않아요. 그래도 한옥마을 메인거리에 있어서 사람은 많아요
    족떡이네 사진
    족떡이네
    전주한옥마을 · 떡갈비,매운족발
    전주 한옥마을 맛집이라길래 웨이팅해서 들어갔는데, 떡갈비에 육즙도 없고 여기가 왜 tv에 나온 맛집인지 모르겠음ㅜ 차라리 한옥마을 나와서 족떡이 가격 절반인 콩나물국밥을 먹는게 더 맛있을듯..ㅠㅠ
    교동석쇠불고기 사진
    교동석쇠불고기
    전주한옥마을 · 불고기,바싹불고기
    전주 한옥마을에서 볼 일이 있어서 마치고 방문 하게 된 식당입니다 식사 시간이 조금 지난 시간에 가서 그런지 나름 조용히 먹을 수 있었네요 바싹불고기 와 물냉면으로 세트구성인 점심특선을 먹었습니다
    고궁수라간 사진
    고궁수라간
    전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    한옥마을에 위치해 있어서 좋아요. 가격에 비한 가성비는 모르겠네요 ㅎㅎ 관광지임을 생각하면 경쟁력 있는 가격. 13천원 오짱을 포기하길 잘 했다 비빔밥이 건강하고 담백합니다. 돌솥으로 먹었는데 생각보다 많이 안눌러져 아쉬웠지만 가격도 착한 편이고 콩나물국이 깊고 비빔밥이랑 잘 어우러져서 든든했습니다.
    기와 사진
    기와
    전주 · 떡갈비,보리굴비
    전주한옥마을뷰로 푸짐한 한상을 맛있게 먹었어요 ~~~~!!! 여행중 전주한옥 유명해서 한정식도 괞찮은줄 알고 기대하고 갔는대 식사가 코스로나와야 천천히 음식 맛을 맛볼수있는대 그냥 한상 차림으로 나왔다 떡갈비도 너무달아서 맛이없어고 된장국도 별로