오이쏘이식당 대표 사진
    오이쏘이식당 대표 사진

오이쏘이식당

오이쏘이식당의 사진

9건의 오이쏘이식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(5) 혼밥(2) 식사모임(2) 기념일(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(4) 깔끔한(4) 예쁜(4) 캐주얼한(3) 가성비좋은(3)…더보기 서민적인(3) 지역주민이 찾는(2) 조용한(2) 시끌벅적한(1) 푸짐한(1)

봉붕방 평균 별점 4.7   평가 156   팔로워 0

아기자기하고 아담한 밥집이에요 웨이팅 해서 먹었구요 한상 깔끔하니 잘나오고 맛도 좋아요 ㅎㅎ 순두부찌개 순두부 왕창 👍👍

오리지날 순두부찌개 항정살 덮밥

2024년 12월 27일

jobless 평균 별점 3.9   평가 74   팔로워 2

차돌된장찌게가 베스트메뉴인만큼 반찬도 많고 딱 한상으로 맛있게먹었습니다. 여러가지 반찬이 많아서 좋았습니다. 항정살 덥밮 보다는 베스트메뉴 추천드립니다. 전체적으로 양이 적어서 가볍게 한식한상이 먹고싶을때 오면 좋을곳입니다

차돌박이된장찌개 항정살 덮밥

2024년 5월 9일

더더기 평균 별점 4.1   평가 143   팔로워 2

평일 점심에 혼밥하러 갔는데 직원분들 너무 친절하시고 음식도 다 맛있었습니다! 강추!

칠리새우 라이스 수제감자고로케와 토마토소스 1개

2024년 8월 17일

오이쏘이식당과 비슷한 맛집

욱동 사진
    욱동
    반월당 · 덮밥,나베
    메뉴가 다 깔끔하고 맛있어요! 가게가 좁아서 오픈런하는걸 추천합니다ㅎㅎ 양도 생각보다 많아서 좋았습니다👍 분위기도 아득하고 조용해서 좋았습니다. 고기도 좋은 고기였고 부드럽고 맛있었습니다.
    고영희식당 사진
    고영희식당
    대구 · 한식,벤또
    뭔가 맛이 있다?라고는 말 못하겠지만 귀여움 그거만으로도 한 번 쯤은 가볼 만한 곳이라고 생각했습니다! 오픈 시간보다 일찍 왔는데도 사람들이 많더라구요! 들어가자마자 주문했는데 음식이 나오는데는 시간이 쪼금 걸렸어용🥲 저희는 시그니처 메뉴인 매콤 우삼겹 벤또랑 계란덮밥+매콤닭강정 세트를 주문했어요!
    동양백반 사진
    동양백반
    대구중구 · 돼지두루치기,간장찜닭
    감성맛집,, 진짜 맛있고 넘넘 예뻐요 특히 밥 종류라 다양해 골라먹을 수 있는 재미ㅠㅠ 밥 종류가 굉장히 많고 , 육전밥 꼭 먹어봐야할 밥!! 한 끼 든든하게 식사할 수 있는 곳👍👍
    옛집 사진
    옛집
    대구 · 한식,한정식
    노포맛집!! 옛느낌 그대로 !!! 돼지불고기밥상인데 우거지된장찌개 양이 어마어마!! 맛있게 잘 먹고왔네요 😆😆
    카페 동이 동성로 사진
    카페 동이 동성로 본점
    대구동성로 · 한식,밥집
    맛은 그럭저럭이에요 다른 지점이 나음 인테리어는 괜찮은데 청결하지못해서 친절도를 깎음
    장도뚝배기 사진
    장도뚝배기
    동성로 · 한식,밥집
    맛을 떠나서 지금같은 시기에, 이가격에 이정도 양과 구성이면 일단 방문해도 나쁘지 않다고 생각합니다! 당연히 어느정도 맛에서의 부족함은 있어요~ 동성로 대백 옆에 위치한 백반집. 만원도 안하는 가격에 밥 무한리필+반찬무한리필 근데 맛도 있고 사장님 왕왕친절. 데이트할때 저녁먹으러 갔는데 또 갈거임 ㅠㅠ 최고!!

오이쏘이식당 근처 추천 맛집

도마29
    83점 · 대구 · 연어,연어초밥
    도마29 사진 1 도마29 사진 2
    인생 연어맛집입니다 도마보다 더 맛있는 연어초밥 못먹어봄 ㅠ 금요일 점심쯤 갔는데도 웨이팅이 있더라구요!! 그만큼 맛집이라는 뜻!! 정말 맛있고 직원분들도 친절하시고 같이 나오는 우동도 맛있어요!!
    미미
    74점 · 반월당 · 중국요리
    미미 사진 1 미미 사진 2
    아이랑 가기에는 불편했어요. 맛은 뭔가 약했습니다. 그래서 미묘해서 이맛도저맛도 아닌 느낌이었어요. 분위기나 가격은 적당했어요. 비싸지도 싸지도 않은 적당한 금액대였어요! 봉산동에 위치한 미미에 다녀옴 두번째 방문했는데 인스타로 예약하고 메뉴주문까지 해서 편했다 거의 모든 메뉴에 고수가 들어가서 예약할 때 고수 못 먹는 사람은 미리 빼달라해야함 새우크림도삭
    에이바이트키친
    73점 · 동성로 · 파스타,항정살덮밥
    에이바이트키친 사진 1 에이바이트키친 사진 2
    알리오올리오 맛 별로예요. 상하이크림파스타가 맛있었고 메뉴 나오는 데 시간이 좀 걸려요. 명란오일파스타-생각외로 좀 매콤함 마라항정살덮밥-무난하게 맛있음(양파많음) 담엔 일반항절살덮밥 먹어보겠음
    선분
    73점 · 대구 · 솥밥,고등어
    선분 사진 1 선분 사진 2
    웨이팅이 지옥이라고 했는데 평일 저녁 6시에 방문하니까 오래 걸리지 않았어요 물도 옥수수수염차~ 고등어솥밥이랑 오트밀 새우 다 존맛이네요~ 주차는 근처유료주차장에서 해야함. 평일이어서 웨이팅 없이바로 먹음. 맛있었음! 고등어보단 명란이 더 맛있고 양이 엄청 많음
    남산에
    72점 · 대구 · 돈까스,경양식
    남산에 사진 1 남산에 사진 2
    점심시간 맞춰가면 거의 못먹는다고 들어서 오픈시간 맞춰 예약해서 방문했어요! 돈가스 정말부드럽고 남산타레는 텐동인데 너무 맛있어요! 다만 저는 조금 싱겁게 먹는편이라 먹다보니 짜서 다음에는 소스
    복주소막창
    71점 · 대구 · 막창,소막창
    복주소막창 사진 1 복주소막창 사진 2
    뭉티기를 먹고 방문해서 감동은 좀 덜했지만 역시 대구에서 막창은 한입 먹어줘야 한다 소막창 전문점 부드럽고 맛있어서 재방문의사 있음 사장님도 친절 소막창 !! 이 진짜 맛있었다 라면도 맛있다는데 배불러서 못넉음 ㅠㅠ 소스 매워
    마쯔리 스시
    70점 · 동성로 · 스시
    마쯔리 스시 사진 1 마쯔리 스시 사진 2
    * 맛 : 모듬초밥과 화려한 외출(회덮밥)을 먹었습니다. 둘 다 아주 맛있었고 특히 화려한 외출은 이름에 걸맞게 플레이팅도 예쁘고 화려해서 보는 맛이 좋았습니다. 함께 나오는 우동과 튀김도 아주
    소원반점
    68점 · 대구 · 중식,두부
    소원반점 사진 1 소원반점 사진 2
    마파순두부에 면추가해서 먹었어요! 우육면에 고기가 너무 맛있어요! 새우볶음밥이 예상외로 너무 맛있었어요! 마파두부 비주얼 보고 반해서 다녀왔는데 주문한 모든 메뉴가 기대이상이라 너무 놀라고 온 곳,,,,,❤️‍🔥 대구에서 중식집 찾는다면 꼭 추천하고 싶은 곳‼️일단 마파두부에 면사리는 무조건 추천하시길
    쿄우카이센
    68점 · 대구 · 카이센동,치킨난반
    쿄우카이센 사진 1 쿄우카이센 사진 2
    조용한 분위기에 친절하고 맛있어서 대화에 집중하며 깔끔하게 식사할수있어 좋았습니당 회가 비리지도 않고 두툼하니 맛있었고, 김이랑 같이 싸먹는 거 취향저격!깔끔하게 맛있어요~ 카이센동 맛집입니다 회가 신선하고 밥도 맛있어요 김도 맛있음; 아귀간 못먹는 친구가 있었는데 대체도 잘해주셨어요 김,양배추 리필가능 다음엔 특 먹어보고싶어요
    발코니 밀즈
    68점 · 대구중구 · 양식,파스타
    발코니 밀즈 사진 1 발코니 밀즈 사진 2
    모든 메뉴 하나같이 다 맛잇네요 ㅠㅠ 나중에 또가려구요.. 삼치리소토 베스트에요! 음식이 신경 쓴 티가나요~ 샐러드 굿 양식집 땡길 때 가끔 갈듯해요 ㅎ 파스타 맛집. 특히 화이트 라자냐가 정말 맛있다. 파스타도 괜찮았다.
    동성로 생고기
    67점 · 반월당역 · 뭉티기,생고기
    동성로 생고기 사진 1 동성로 생고기 사진 2
    대구의 리얼 유명 뭉티기집, 블루리본 인증에 예약은 필수. 가게 자체는 노포의 느낌이 물씬 풍긴다 생고기가 조금 어려웠는데 일단 입에 낳으면 그런생각 사라짐. 고소해서 술이 많이들어감
    디귿
    66점 · 동성로 · 로스카츠,히레카츠
    디귿 사진 1 디귿 사진 2
    돈카츠 자체가 맛있고 함께 나오는 양배추 샐러드도 괜찮았어요. 다만 직원 실수로 옷에 뜨거운 국물을 쏟았는데 놀라셔서 당황하셨는지 사과 한마디 없이 물티슈만 서둘러 주셔서 아쉬웠습니다. 가게 인테리