옛날집 대표 사진
    옛날집 대표 사진

옛날집

옛날집의 사진

4건의 옛날집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(2) 실버푸드(1)…더보기 접대(1) 회식(1) 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(3) 서민적인(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(2)…더보기 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1)

움냠냠 평균 별점 4.6   평가 158   팔로워 0

감자탕 위에 쭈꾸미가 올라가잇는게 포인트. 4명이서 감자탕 대자 먹고 볶음밥도 추가했습이다 배불러 쥭을뻔 했어요 마지막에 볶음 밥 누룽지까지 주인분이 직접 긁어주세요. 평일낮에도 반주하시는 분들 계실정도로 동네 맛집이에요 추천~

사뎅이大

찌니 평균 별점 5.0   평가 329   팔로워 8

진짜 동네 숨은맛집!! 사뎅이 처음들어봤는데 너무 맛있고 볶음밥까지 먹어주면!!

사뎅이大

뚜뚜 평균 별점 5.0   평가 309   팔로워 11

감자탕을 ㅅㅏ뎅이라고 부르는줄 몰랐어요 넘 맛있고 푸짐하고 좋앗습니당!! 사장님이 볶음밥에 진심이세여

사뎅이中

옛날집과 비슷한 맛집

밥 사진
    화성 · 순두부찌개,감자탕
    맛있고 조용하고 깔끔햇어요 반찬도 다양하고 셀프로 가지고 올 수 있어 좋앗습미다 밥집!!! 순두부찌개 맛있고 감자탕도 괜찮대용!!!!!!!
    가미감자탕 사진
    가미감자탕
    병점 · 감자탕,뼈해장국
    든든한거 먹고싶어서 오랜만에 뼈해장국으로 속을 달랫눈디 넘 맛잇엇어요 완뚝! 점심시간이라 사람들은계속 부쩍부쩍 음식두 맛있게 잘 먹었다,근데 주인장님의 친절도가 조금 아쉬운집...
    장수본가해장국 사진
    장수본가해장국 병점점
    병점 · 해장국,국밥
    푸짐하게 점심먹었고, 혼밥하기 좋았어요~ 그리고 소뼈도 후하게들어있어서 배불리 잘 먹었습니다 병점 유일무이 해장국집 입니다. 추운날엔 자리가 없어서 빨리가셔야되요. 대부분 맛있고 국물베이스는 비슷한데 여기다 내용
    대경감자탕순대국 사진
    대경감자탕순대국 2호점
    병점 · 감자탕,순대국
    수원 병점에 위치한 가게입니다. 전날 술을 많이 마셔서 해장국이라도 먹을겸 병점을 방문했는데 문이열린가게가 여기밖에없
    양평해장국 사진
    양평해장국
    병점 · 해장국,선지
    점심에 보리밥 먹었는데 양도 많고, 제육이랑 국이랑 같이 먹으니까 든든하고 딱 좋아요!
    본가왕뼈감자탕 사진
    본가왕뼈감자탕
    병점 · 감자탕,뼈해장국
    8년전쯤부터 쭉 가던 곳인데 고기는 지금까지 이곳저곳 돌아다닌 감자탕집들 중 가장 부드럽다고 확신할 수 있습니다. 하지